1
:
0
90'
Für ein Premier-League-Novum sorgten die Foxes nebenbei auch noch. Drei Elfmeter in einem Spieler hatte noch kein Team in einem Spiel verwandelt. Alle drei Strafstöße waren aber berechtigt.
90'
Drei Spiele, drei Siege: Das gelang Leicester City - egal in welcher Liga - in seiner Geschichte noch nie.
90'
Schluss in Manchester! Zum ersten Mal überhaupt kassiert eine von Pep Guardiola trainierte Mannschaft fünf Tore. Das ersatzgeschwächte City muss die erste Liga-Niederlage der Saison hinnehmen - fünf Gegentore im Etihad-Stadium hatte City zuvor auch noch nie kassiert.
90' +2
Zwei von vier Minuten Nachspielzeit sind rum. Leicester City wird hier die drei Punkte mitnehmen.
88'
Youri Tielemans 2:5 Tor für Leicester
Tielemans (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Maddison)
Da Vardy ja schon ausgewechselt wurde, übernimmt diesmal Tielemans. Auch der Belgier lässt Ederson keine Chance.
87'
Foulelfmeter für Leicester
Der dritte Elfmeter für Leicester - und wieder ist er berechtigt. Mendy bringt Maddison plump zu Fall.
85'
Kelechi Iheanacho
Jamie Vardy
Spielerwechsel (Leicester)
Iheanacho kommt für Vardy
84'
Nathan Aké 2:4 Tor für ManCity
Aké
City betreibt nochmal Ergebniskosmetik. Nach Mahrez' Ecke von rechts steigt Aké in der Mitte hoch und köpft zum 2:4 ein.
80'
Christian Fuchs
Jonathan Evans
Fuchs kommt für J. Evans
77'
James Maddison 1:4 Tor für Leicester
Maddison (
Rechtsschuss)
Traumtor! Maddison bekommt auf links den Ball, zieht ein paar Meter nach innen und schießt den Ball aus 18 Metern traumhaft über Ederson hinweg recht oben ins City-Tor. 4:1! Deckel drauf!
73'
Barnes zieht mit Dampf Richtung Tor und zieht ab - in die Arme von Ederson.
69'
James Maddison
Dennis Praet
Maddison kommt für Praet
64'
City kommt mal wieder vors Tor: Der Kopfball des jungen Delap senkt sich gefährlich, klatscht dann aber hinten auf die Latte.
64'
Phil Foden
Spielerwechsel (ManCity)
Ferran Torres kommt für Foden
60'
Nathan Aké Gelbe Karte (ManCity)
Aké
58'
Jamie Vardy 1:3 Tor für Leicester
Vardy (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Vardy)
Zweiter Elfmeter, zweites Mal keine Chance für Ederson: Vardy schießt souverän rechts unten ein.
58'
Nächster Elfmeter für Leicester! Wieder wird Vardy von Barnes geschickt - diesmal rempelt ihn Garcia im Laufduell von hinten um.
54'
Jamie Vardy 1:2 Tor für Leicester
Vardy (
Rechtsschuss, Castagne)
Leicester führt! Tielemans spielt einen überragenden Steilpass in den Lauf von Castagne. Der Außenverteidiger passt von rechts scharf in die Mitte, wo Vardy per Hacke vollstreckt.
51'
Liam Delap
Fernandinho
Delap kommt für Fernandinho
51'
Daniel Amartey Gelbe Karte (Leicester)
Amartey
49'
ManCity muss das Tempo in der zweiten Hälfte wieder ein wenig anziehen, wenn der erste Punktverlust der Saison verhindert werden soll.
47'
Caglar Söyüncü Gelbe Karte (Leicester)
Söyüncü
45'
Halbzeit in Manchester. City hatte die Partie über weite Strecken im Griff, musste durch einen Elfmeter aber das 1:1 hinnehmen.
38'
Jamie Vardy 1:1 Tor für Leicester
Humorlos. Vardy jagt den Ball links oben in den Winkel. Ederson hat nicht den Hauch einer Chance.
36'
Elfmeter! Walker reißt den durchstartenden Vardy im Strafraum um.
35'
De Bruyne bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, wo Rodri ins Tor einköpft. Der Treffer zählt aber wegen einer klaren Abseitsstellung des Spaniers nicht.
33'
De Bruyne flankt von rechts scharf in die Mitte. Amartey ist zur Stelle und klärt.
26'
Leicester kontert mal gefährlich. Doch am Ende fehlt Justins Querpass auf Vardy die Genauigkeit - City kann klären.
22'
Youri Tielemans Gelbe Karte (Leicester)
Tielemans
18'
Nach starkem Zusammenspiel von De Bruyne und Mahrez bekommt Sterling den Ball in den Lauf. Sein Abschluss aufs kurze Eck fällt jedoch nicht allzu gefährlich aus.
16'
City hat in der Anfangsphase alles im Griff. 80 Prozent Ballbesitz verbuchen die Guardiola-Schützlinge bislang.
4'
Riyad Mahrez 1:0 Tor für ManCity
Mahrez (
Nach De Bruynes Ecke von links wird der Ball per Kopf geklärt - Mahrez rauscht heran und schweißt den Ball aus zehn Metern rechter Position links oben in den Winkel. City führt!
17:30 Uhr
Im Sturmzentrum wird bei City heute Sterling agieren. Mahrez und Garcia stehen anstelle von Jesus und Stones (ebenfalls verletzt) in der Startelf.
17:29 Uhr
Pep Guardiola hat allerdings gerade einige Personalsorgen. Nach Aguero hat sich auch Jesus verletzt. Unter den zahlreichen Fehlenden ist auch Gündogan, der sich nach einem positiven Corona-Test in Quarantäne befindet.
17:24 Uhr
Leicester City ist mit zwei Siegen stark in die Premier-League-Saison gestartet. Nun wartet jedoch eine ganz schwere Aufgabe auf die Foxes: Es geht ins Etihad-Stadium zu Manchester City, das eine Woche später in die Spielzeit gestartet ist und in Wolverhampton 3:1 gewann.