Patrick Breitkreuz
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Blacha kommt für P. Breitkreuz
74'
Hammann hämmert einen Freistoß aus 20 Metern relativ zentral auf den Kasten - Kolke pariert zur Ecke.
74'
Marius Sowislo
Dennis Erdmann
Spielerwechsel (Magdeburg)
Sowislo kommt für Erdmann
70'
Tarek Chahed
Tobias Schwede
T. Chahed kommt für Schwede
69'
Keine der beiden Mannschaften schafft es, offensiv die Ansätze gut auszuspielen.
62'
Stephane Mvibudulu
Agyemang Diawusie
Mvibudulu kommt für Diawusie
62'
Patrick Breitkreuz Gelbe Karte (Wiesbaden)
41'
Diawusie nimmt den Ball elegant per Hacke mit und zieht im Strafraum aus der Luft ab - das Leder fliegt pfeilschnell am rechten Pfosten vorbei.
38'
Türpitz läuft in den Sechzehner und nimmt ein halbhohes Zuspiel volley - der Ball schlägt links neben dem Pfosten ein.
29'
Björn Rother Gelbe Karte (Magdeburg)
Rother
26'
Andrist hält mal aus 20 Metern drauf - kein Problem für Glinker, der die Kugel sicher fängt.
18'
Diawusie läuft in die Schnittstelle, wird angespielt und läuft frei auf Glinker zu, doch Niemeyer kann ihn von hinten in letzter Sekunde abgrätschen.
8'
Niemeyer kommt über den linken Flügel angestürmt und zieht auf Höhe des Strafraums ab - die Kugel rollt meterweit am Tor vorbei.
5'
Beck köpft nach einem Freistoß von Hammann ein, doch der Unparteiische pfeift Abseits!
13:51 Uhr
SVWW-Coach Rüdiger Rehm nimmt nach dem 6:2-Heimsieg gegen Münster keine Veränderungen vor.
13:49 Uhr
FCM-Trainer Jens Härtel bringt nach der 0:1-Pleite in Karlsruhe einen Neuen in die Startformation: Schwede beginnt für Lohkemper.
13:48 Uhr
Eine Gemeinsamkeit der beiden Teams? Unentschieden sind selten. Ein Remis gab es für den FCM nach 14 Partien noch nicht (10/0/4) und auch die Wehener Einstellung ist nach SVWW-Führungsspieler Robert Andrich: "Wir sind keine Mannschaft, die auf Unentschieden spielt."
13:41 Uhr
Mit 11:2 Toren aus den letzten beiden Spielen reisen die torhungrigen Wiesbadener nach Magdeburg. Mit 31 Treffern stellt der SVWW die zweitbeste Offensive der Liga (nach Paderborn, 37 Tore). Nicht zuletzt auch dank Top-Torjäger Manuel Schäffler, der nach seinem Dreierpack gegen Münster alleiniger Spitzenreiter in der Kategorie Torschützen ist (11).
13:27 Uhr
Der 1. FC Magdeburg befindet sich aktuell in einem Formtief: Die drei letzten Pflichtspiele gingen verloren - und das ohne selbst ein Tor geschossen zu haben. Auf die 0:3-Heimpleite gegen Haching folgte ein 0:5 gegen Dortmund im Pokal und ein 0:1 in Karlsruhe. Nun will das Team von Jens Härtel wieder in die Spur gelangen gegen den aufstrebenden SVWW.
13:15 Uhr
In der Partie trifft der Drittplatzierte aus Magdeburg (30 Punkte) auf den Vierten aus Wehen (29). Somit wartet Platz zwei auf den möglichen Sieger der Begegnung, nachdem Fortuna Köln am Freitagabend nur ein Remis in Münster schaffte (1:1) und nun mit 31 Punkten auf dem zweiten Rang zittert.
13:06 Uhr
Im Topspiel des 15. Spieltags der dritten Liga empfängt der 1. FC Magdeburg ab 14 Uhr den SV Wehen Wiesbaden in der heimischen MDCC-Arena.