:
1
3'
Grüttner Grüttner
Auch im siebten Anlauf kann Magdeburg keinen Heimsieg einfahren. Nach einem Doppelpack von Torjäger Beck sah es bereits nach einem Dreier für den FCM aus, ehe der Jahn die Partie in den Schlussminuten auf den Kopf stellte. Während Regensburg nach vier Remis in Folge wieder mal gewinnt, ist es für Magdeburg die vierte Niederlage in Folge.
90' +2
Mergim Berisha
Steffen Schäfer
Spielerwechsel (Magdeburg)
M. Berisha kommt für St. Schäfer
Letzer Wechsel der Partie: Berisha kommt für Schäfer.
90'
Hamadi Al Ghaddioui 2:3 Tor für Regensburg
Al Ghaddioui (
Linksschuss, Lais)
Regensburg stellt die Partie komplett auf den Kopf - dank zweier Joker! Bei einem Konter steckt Lais auf Al Ghaddioui durch, der Brunst umkurvt und aus spitzem Winkel zum 3:2 für den Jahn einschiebt.
89'
Jetzt aber! Nach einem Freistoß von Niemeyer kommt Lohkemper im Rückraum zum Abschluss - genau auf Pentke.
88'
Ein paar Minuten bleiben noch. Magdeburg ist seit dem Ausgleich offensiv noch nicht in Erscheinung getreten.
86'
Regensburg will es noch einmal wissen: Föhrenbach legt auf Al Ghaddioui ab, dessen Schuss jedoch zur Beute von Brunst wird.
84'
Bitter für Magdeburg, das im zweiten Durchgang bis zum Ausgleich eigentlich nichts zugelassen hatte. Kommt der FCM nochmal zurück?
83'
Marc Lais
Sargis Adamyan
Spielerwechsel (Regensburg)
Lais kommt für Adamyan
Letzter Wechsel beim Jahn: Sechser Lais kommt für Angreifer Adamyan.
81'
Marcel Correia 2:2 Tor für Regensburg
Correia (
Kopfball, George)
Wie aus dem Nichts der Ausgleich! George schlägt eine Ecke von links vors Tor, wo Correia am Fünfmeterraum zum Kopfball kommt und zum 2:2 einnickt. Brunst ist noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
79'
Magdeburg verteidigt die Führung mit viel Leidenschaft und setzt immer wieder Nadelstiche. Rund zehn Minuten muss der FCM noch überstehen.
77'
Marcel Costly
Marius Bülter
Costly kommt für Bülter
Zweiter Wechsel bei Magdeburg: Costly kommt für Bülter, der das 2:1 eingeleitet hatte.
76'
Lohkemper kommt im Strafraum an den Ball und zieht aus der Drehung ab - kein Problem für Pentke.
74'
Regensburg ist im zweiten Abschnitt noch nicht gefährlich vors Tor der Magdeburger gekommen. Der Jahn entwickelt aktuell zu wenig Druck.
71'
Hamadi Al Ghaddioui
Sebastian Stolze
Al Ghaddioui kommt für Stolze
Beierlorzer reagiert und bringt mit Al Ghaddioui für Stolze einen frischen Angreifer.
70'
Gelingt Magdeburg im siebten Anlauf der erste Heimsieg? Rund 20 Minuten muss der FCM noch überstehen.
67'
Christian Beck 2:1 Tor für Magdeburg
Beck (
Linksschuss, Lohkemper)
Magdeburg führt! Bülter hebt den Ball aus halblinker Position in den Strafraum, wo Lohkemper unfreiwillig auf Beck weiterleitet. Der Angreifer steht allein vor Pentke und vollendet aus kurzer Distanz zum 2:1 für die Gastgeber - Doppelpack für den Torjäger!
66'
Maximilian Thalhammer
Adrian Fein
Thalhammer kommt für Fein
Erster Wechsel beim Jahn: Thalhammer kommt für den verwarnten Fein.
63'
Andreas Geipl Gelbe Karte (Regensburg)
Geipl
Der Mittelfeldmann zieht im Mittelfeld gegen Lohkemper.
63'
Die wird jedoch im Keim erstickt. Niemeyer und Butzen führen die Ecke kurz aus, Geipl passt auf und verhindert eine Hereingabe.
62'
Beflügelt von der Großchance durch Beck agiert Magdeburg nun couragierter. Bülter holt über links eine Ecke heraus...
61'
Felix Lohkemper
Philip Türpitz
Lohkemper kommt für Türpitz
Erster Wechsel bei den Gastgebern: Lohkemper soll die Offensive beleben, Türpitz geht dafür vom Platz.
58'
Magdeburg im Pech! Türpitz chippt den Ball in den Lauf von Beck, der rechts im Strafraum allein vor Pentke auftaucht. Der Angreifer hebt die Kugel gefühlvoll über den SSV-Torwart hinweg - der Ball klatscht allerdings nur an die Oberkante der Latte.
58'
Regensburg geht früh drauf. Erneut Ignjovski verliert den Ball im Spielaufbau, holt sich die Kugel aber anschließend zurück.
55'
Beide Mannschaften sind nach vorne zwar durchaus bemüht, sind aber noch nicht zu einem zwingenden Abschluss gekommen.
53'
Im Vergleich zum ersten Durchgang beginnt die zweite Hälfte eher gemächlich. Regensburg mit leichten optischen Vorteilen.
50'
Schlimmer Fehlpass im Spielaufbau von Ignjovski, Handke passt allerdings auf und klärt gegen George.
49'
Der Linksverteidiger ist zurück auf dem Feld und probiert es zunächst.
47'
Föhrenbach und Ignjovski rauschen ineinander, der Regensburg bleibt liegen und muss behandelt werden.
46'
Beide Trainer verzichten zur Pause auf personelle Wechsel.
45'
Pause in Magdeburg, wo die Hausherren nach einem Patzer von Brunst früh in Rückstand gerieten - Beck glich jedoch umgehend aus. Im Anschluss war der Jahn die aktivere Mannschaft und hatte Chancen aufs 2:1. Der FCM wurde erst kurz vor der Pause nach Ecken richtig gefährlich.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
44'
Und auch die sorgt für Gefahr! Die Ecke von Niemeyer landet im Zentrum bei Handke, dessen Schuss von Föhrenbach geblockt wird. Der Verteidiger kommt erneut an die Kugel - diesmal wirft sich Sörensen dazwischen.
44'
Türpitz zieht von rechts in die Mitte und schließt ab, Correia lenkt den Schuss mit dem Kopf zur Ecke...
43'
Adrian Fein Gelbe Karte (Regensburg)
Fein
Der Sechser stoppt Ignjovski mit einem taktischen Foul.
41'
Wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, dann eben über Standards! Nach einer Ecke von Butzen kommt Beck im Strafraum frei zum Kopfball, setzt die Kugel aber knapp neben das Tor.
39'
Niemeyer wird bei einem Konter der Hausherren auf links freigespielt, seine Hereingabe klärt Föhrenbach im Zentrum.
38'
Das ist weiter zu wenig, was Magdeburg nach vorne anbietet. Bülter will Butzen mit einem langen Ball in Szene setzen, sein Pass ist jedoch zu lang.
35'
Geipl führt aus, im Zentrum blockt Schäfer zunächst gegen Grüttner. Im Anschluss bekommt sowohl Beck als auch Niemeyer den Ball nicht weg, am Ende schnappt sich Brunst die Kugel.
34'
Adamyan holt über rechts eine Ecke heraus...
32'
Grüttner steckt auf Adamyan durch, der es mit einem Heber versucht - kein Problem für Brunst, der sich die Kugel schnappt.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Nach einem furiosen wie ausgeglichenen Beginn hat sich Regensburg mittlerweile Vorteile erspielt. Der Jahn zeigt deutlich mehr Spielwitz und hatte gute Chancen aufs 2:1.
28'
Erste Ecke der Partie. Regensburg führt kurz aus, George bringt den Ball ins Zentrum - Magdeburg klärt mit vereinten Kräften.
25'
In den letzten Minuten halten die Gastgeber den Jahn wieder etwas besser vom eigenen Tor weg.
22'
Der Jahn stellt die FCM-Offensive aktuell vor große Probleme und könnte hier schon mit 2:1 führen. Magdeburg hingegen verliert den Ball im Spiel nach vorne noch zu schnell.
20'
Nächste gute Chance für den Jahn! Niemeyer schlägt eine Kerze im eigenen Sechzehner, George kommt an den Ball und zieht links im Strafraum ab - knapp ein Meter am langen Pfosten vorbei.
19'
Dicke Chance für Regensburg! Einen langen Ball von Pentke verlängert Grüttner per Kopf in den Lauf von Stolze, der rechts im Strafraum frei vor Brunst auftaucht - sein Abschluss rauscht hauchdünn am langen Pfosten vorbei. Das war knapp.
17'
Regensburg zeigt die etwas reifere Spielanlage. Stolze zieht von außerhalb des Strafraums ab, trifft den Ball aber nicht voll - kein Problem für Brunst.
15'
George steckt schön durch auf Stolze, der die Kugel von rechts vors Tor legt. Müller passt auf und klärt die Situation.
13'
Handke kommt im Mittelfeld gegen Föhrenbach deutlich zu spät, Schiedsrichter Müller belässt es bei einer Ermahnung.
11'
Beide Mannschaften spielen sehr schnörkellos nach vorne und suchen bei Ballgewinn den direkten Weg zum Tor.
8'
Fein hebt den Ball von der Grundlinie ins Zentrum, wo Grüttner zum Kopfball kommt, die Kugel aber über den Querbalken setzt.
6'
Was für ein furioser Beginn in Magdeburg - so kann es gerne weitergehen!
5'
Christian Beck 1:1 Tor für Magdeburg
Beck (
Rechtsschuss, Türpitz)
Das ist mal eine schnelle Antwort! Türpitz wird auf der rechten Seite freigespielt und hebt die Kugel vors Tor. Am Fünfmeterraum kommt Beck an den Ball und vollendet aus kurzer Distanz ins kurze Eck zum 1:1 ins Netz. Glück für den FCM: Beck stand dabei hauchdünn im Abseits.
3'
Marco Grüttner 0:1 Tor für Regensburg
Grüttner (
Rechtsschuss)
Was für ein Slapstick-Tor! Schäfer spielt den Ball zurück zu Brunst, der von Grüttner angelaufen wird. Der Torhüter will die Kugel wegschlagen, schießt aber Grüttner an - von dem das Leder aus ins leere Tor kullert. Das frühe 1:0 für Regensburg!
2'
Die Hausherren ergreifen gleich mal die Initiative. Laprevotte probiert es aus der zweiten Reihe, zielt aber klar über das Tor.
1'
Magdeburg stößt an, los geht's!
13:20 Uhr
Schiedsrichter der Begegnung ist Pascal Müller aus Löchgau. Der 28-Jährige wird die Partie in rund zehn Minuten anpfeifen.
13:09 Uhr
In der 2. Bundesliga ist es das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften. Zweimal standen sie sich in Liga drei gegenüber: In Regensburg gab es ein 1:1, in Magdeburg gewann der SSV mit 2:1.
13:02 Uhr
Beierlorzer verzichtet auf personelle Wechsel und schickt dieselbe Startelf auf den Platz, die schon beim 1:1 gegen Union begann.
12:57 Uhr
Zu den Aufstellungen: Härtel wechselt im Vergleich zur 1:3-Niederlage in Darmstadt viermal: Schäfer, Laprevotte, Ignjovski und Niemeyer ersetzen die gesperrten Erdmann (Gelb-Rot) und Rother (5. Gelbe) sowie Hammann und Costly (beide Bank).
12:51 Uhr
Die Favoritenrolle weist Trainer Achim Beierlorzer entschieden von sich. "Wer so etwas behauptet, kennt die Liga nicht", erklärt der SSV-Coach. "Wir erwarten eine Mannschaft, die alles reinwerfen wird."
12:44 Uhr
Regensburg ist derweil zwar seit sieben Spielen ungeschlagen (3/4/0), zuletzt kam der Jahn allerdings viermal in Folge nicht über ein Remis hinaus. Können die Oberpfälzer diese Serie heute durchbrechen?
12:39 Uhr
"Wir müssen unseren Frust und unsere Wut in Energie umwandeln und zusammen mit unseren überragenden Fans alles herausholen", hofft Trainer Jens Härtel auf den ersten Dreier vor heimischer Kulisse.
12:33 Uhr
Insgesamt ist Magdeburg seit vier Spielen ohne Sieg (0/1/3), zuletzt hagelte es für den FCM gar drei Niederlagen in Folge. Können die Sachsen-Anhalter heute einen Befreiungsschlag landen?
12:28 Uhr
Gelingt dem 1. FC Magdeburg im siebten Anlauf der erste Heimsieg? Die bisherige Bilanz des FCM auf eigenem Platz: vier Remis, zwei Niederlagen. Heute geht es gegen den SSV Jahn Regensburg. Anstoß ist um 13.30 Uhr.