90'
Steven Gerrard 2:0 Tor für Liverpool
Gerrard (
Rechtsschuss, Pennant)
Wahnsinn. Gerrard erhält in Höhe des rechten Sechzehnerecks ein Zuspiel, wieder von Pennant. Der Kapitän zieht entschlossen mit Rechts ab. Der Ball schlägt flach im unteren rechten Eck des Inter-Gehäuses hinter Torwart Julio Cesar ein.
85'
Dirk Kuijt 1:0 Tor für Liverpool
Kuijt (
Nach langen, vergeblichen Bemühungen doch das Tor für Liverpool. Eine weite Flanke von Pennant vom rechten Flügel kann nicht von Inter geklärt werden und findet Kuijt, der mit Rechts Julio Cesar überwindet.
82'
Auch der neunte Eckball für die "Reds" bringt nichts ein. Die Abwehr der Mailänder arbeitet weiter konzentriert und steht stabil.
79'
Crouch nimmt den Ball am rechten Fünfmetereck geschickt an. Doch als er abzieht, wird sein Versuch von der massierten Inter-Innenverteidigung geblockt.
75'
Nicolas Burdisso
Ivan Cordoba
Spielerwechsel (Inter)
N. Burdisso kommt für Cordoba
74'
Unfreiwillige Kopfballvorlage von Cordoba auf Crouch, der sofort schießt, aber Rechts am Tor vorbei. Der Kolumbianer ist anscheinend im Rasen hängen geblieben und muss wahrscheinlich ausgewechselt werden.
72'
Jermaine Pennant
Ryan Babel
Spielerwechsel (Liverpool)
Pennant kommt für Babel
69'
Ein Eckball für die "Nerazzurri" wird nicht resolut genug von der Liverpooler Abwehr geklärt. Doch schließlich steht Ibrahimovic bei einem Zuspielversuch im Abseits. Auf der anderen Seite fehlt den "Reds" momentan die Passgenauigkeit.
64'
Peter Crouch
Lucas Leiva
Crouch kommt für Lucas Leiva
64'
Fernado Torres wieder mit einer guten Aktion. Er bekommt das Spielgerät zentral 20 Meter vor dem Tor, dreht sich kurz und zieht entschlossen mit Rechts ab. Der Ball geht allerdings knapp rechts neben das Gehäuse.
61'
Umstrittene Szene an der Anfield Road. Gerrard dringt von Rechts in den Strafraum ein und überlupft den heranstürmenden, gerade eingewechsekten Vieira, der mit der Hand den Ball berührt. Der Schiedsrichter entscheidet nicht auf Elfer.
59'
Zweite Großchance binnen einer Minute: Kujit flankt butterweich zu Hyppiä, dessen Kopfball aus sechs Metern aber Zentimeter über die Latte fliegt.
58'
Nach unabsichtlichen Zuspiel ist Torres frei durch und zieht kurz vor dem Strafraum mit Rechts ab. Doch Julio Cesar ist im bedrohten, rechten unteren Eck und klärt stark.
55'
Patrick Vieira
Julio Ricardo Cruz
Vieira kommt für Cruz
54'
Ecke für Liverpool. Doch wieder ist die Abwehr des Internazionale Football Club zur Stelle.
51'
Finnan mit Platz und Tempo über den rechten Flügel. Seine flache und scharfe Hereingabe kann allerdings der Rumäne Chivu entschärfen, der die Situation klärt.
47'
Schiri de Bleeckere hat die 2.Halbzeit freigegeben. Liverpool orientiert sich unmittelbar wieder nach Vorne, doch im Gegenzug auch Inter mit einer Schußchance durch Cambiasso zentral aus 20 Metern. Doch deutlich über das Tor.
45'
Liverpool begann mit druckvollem Angriffsspiel und hatte auch Chancen. Nach einer Viertelstunde stellte sich die Inter-Abwehr auf die Angriffbemühungen der "Reds" besser ein und ließ auch nach der "Ampelkarte" für Materazzi wenig zu.
45'
Gerrard sucht den Doppelpass und geht als er das Leder zurückbekommt mit enormen Zug in den Strafraum. Seine flache und scharfe Hereingabe findet allerdings keinen Abnehmer.
41'
Nach langer Zeit kommen die "Reds" wieder zum Abschluss. Babel zieht zentral aus etwa 20 Metern ab. Doch der Ball des jungen Niederländers geht über das von Julio Cesar gehütete Inter-Gehäuse.
37'
Inter steht jetzt sehr tief. Die "Reds" spielen sich das Leder wie beim Handball um den Strafraum herum zu. Doch die Inter-Abwehr lässt kaum Raum und arbeitet momentan sehr konzentriert.
29'
Marco Materazzi Gelb-Rote Karte (Inter)
Materazzi
Materazzi bekommt vom belgischen Unparteiischen die "Ampelkarte" gezeigt. Er hatte sich in einem Zweikampf mit Fernando Torres verschätzt und den durchstartenden Spanier anschließend kurz an der Schulter gehalten.
21'
Wieder läuft sich Ibrahimovic gegen gleich drei Liverpooler fest. Doch der Gegenzug der "Reds" bringt nichts ein. Das Spiel hat sich etwas beruhigt, was auch daran liegt, dass Inter die Angriffe von Liverpool frühzeitiger stoppen kann.
17'
Nach Vorne fällt den "Nerazzurri" allerdings bis jetzt wenig Zündendes ein. Ein Zuspiel von Ibrahimovic geht über die Torauslinie, ohne dass ein Mitspieler des Schweden auf seine Idee eingegangen wäre.
14'
Die "Reds" spielen engagiert nach vorne und setzten den Abwehrverband des italienischen Tabellenführers unter Druck. Doch die Abwehr um Materazzi steht noch weitgehend sicher.
12'
Marco Materazzi Gelbe Karte (Inter)
Materazzi
9'
Weite Flanke von Fabio Aurelio. Kuijt kann den Ball zurücklegen. Aber in der Mitte klärt die Inter-Abwehr. Sekunden später entwischt der blonde Holländer wieder auf dem rechten Flügel. In der Mitte klärt Cordoba mit schönem Tackling.
8'
5'
Gerrard wird von Chivu kurz vor dem Strafraum gelegt - Gelb. Fabio Aurelio schnippelt den fälligen Freistoß aus 18 Metern aufs Tordach.
5'
Die "Reds" gleich im Vorwärtsgang. Ein Freistoß von Gerrard wird geklärt, doch der englische Nationalspieler setzt beherzt am rechten Strafraumrand nach. Die Inter-Abwehr kann nur auf Kosten eines Eckballs klären, der nichts einbringt.
4'
Cristian Chivu Gelbe Karte (Inter)
Chivu
20:04 Uhr
Die "Nerazzurri" um Stürmerstar Ibrahimovic haben in der italienischen Liga neun Punkte Vorsprung auf AS Rom. Dagegen wird die Luft für Liverpool-Trainer Rafa Benitez dünner, da die "Reds" in der Liga weit der Spitze hinterherhinken.
19:42 Uhr
Unterschiedliche Vorzeichen im englisch-italienischen Duell an der Anfield Road. Während die Heimmannschaft, die "Reds", zuletzt im FA Cup gegen Barnsley eine schlimme 1:2 Pleite einstecken mussten, dominiert Inter sicher die Serie A.