90'
Carsten Ramelow 1:2 Tor für Deutschland
Ramelow (
Rechtsschuss, Lauth)
Lauth dribbelt sich auf links gegen Simic durch und flankt. Der Ball landet bei Ramelow an der Strafraumgrenze. Der Leverkusener zieht ab und von Leko abgefälscht schlägt das Leder im kurzen Eck ein. Die Völler-Elf führt wieder.
86'
Mato Neretljak 1:1 Tor für Kroatien
Neretljak (
Kopfball, N. Kovac)
Ecke Niko Kovac von links auf den zweiten Pfosten. Kahn kommt raus und taucht unter dem Ball durch. Der eingewchselte Neretljak bedankt sich und köpft zum 1:1 ein.
86'
Die deutsche Abwehr schwimmt. Friedrich klärt in letzter Sekunde zur Ecke.
84'
Hamann agiert am eigenen Strafraum gegen Neretljak ein wenig nachlässig. Der eingewechselte Linksfuß dringt in den deutschen Strafraum ein und zieht ab, doch Kahn macht sich lang und hat den Ball sicher.
81'
Außer vielen Wechseln tut sich nicht mehr viel. Deutschland verwaltet den Vorsprung, Kroatien sprüht im Spiel nach vorne nicht gerade vor Ideenreichtum.
80'
Benjamin Lauth
Miroslav Klose
Spielerwechsel (Deutschland)
Lauth kommt für Klose
77'
Bernd Schneider
Paul Freier
B. Schneider kommt für Freier
76'
Wieder probiert es Hamann aus der Distanz mit Gewalt. Der Jubilar - der Mittelfeldmann absolviert sein 50. Länderspiel - zieht den direkten Freistoß auf das lange Eck, doch sein Flachschuss pfeift einen Meter am Pfosten vorbei.
74'
Mato Neretljak
Marko Babic
Spielerwechsel (Kroatien)
Neretljak kommt für Babic
69'
Das hätte der Ausgleich sein müssen. Klasnic überlistet mit einem fein getimten Pass die Abseitsfalle der DFB-Elf und Olic steht alleine vor Kahn. Der Bayern-Keeper pariert, den Nachschuss platziert Bule über das leere Tor.
67'
Fredi Bobic
Kevin Kuranyi
Bobic kommt für Kuranyi
66'
Das Spiel verflacht. Deutschland steht sicher, die Kroaten versuchen sich durchzukombinieren, doch das schlägt seit einigen Minuten fehl.
62'
Nino Bule
Dario Srna
Bule kommt für Srna
62'
Carsten Ramelow
Torsten Frings
Ramelow kommt für Frings
58'
Ivica Olic
Dado Prso
Olic kommt für Prso
57'
Schöner Konter der Völler-Elf. Freier schickt Kuranyi auf die Reise, der alleine vor Kroatiens Keeper Pletikosa auftaucht. Der Stuttgart spitzelt den Ball unter dem Schlussmann durch, doch der Ball rollt um Zentimeter am Tor vorbei.
55'
Niko Kovac Gelbe Karte (Kroatien)
N. Kovac
51'
Brenzlige Situation für Deutschland. Lekos Freistoß aus 18 Metern lässt Kahn rausprallen, Prso will nachsetzen, doch Wörns drängt ihn ab und wirft sich dann in den Schuss von Niko Kovac.
46'
Jerko Leko
Giovanni Rosso
Leko kommt für Rosso
46'
Dario Simic
Robert Kovac
Simic kommt für R. Kovac
43'
Josip Simunic Gelbe Karte (Kroatien)
Simunic
36'
Und gleich noch eine gelungene Aktion der DFB-Elf. Lahm tänzelt Srna aus und zieht nach innen. Mit rechts hält der Stuttgarter auf das kurze Eck und Keeper Pletikosa lenkt den gefährlicheh Flachschuss um den Pfosten.
34'
Miroslav Klose 0:1 Tor für Deutschland
Klose (
Rechtsschuss, Kuranyi)
Tor für Deutschland. Friedrich setzt sich auf rechts gegen Robert Kovac durch und flankt. Klose köpft zu Kuranyi, der Stuttgarter köpft zurück und der FCK-Stürmer drückt den Ball mit dem Knie über die Linie.
30'
Riesenchance für Kuranyi. Der Bochumer Freier zirkelt den direkten Freistoß von links auf den zweiten Pfosten. Kroatiens Keeper Pletikosa unterläuft den Ball, doch Kuranyi setzt den Ball um Zentimeter neben den Pfosten.
25'
Schon in der nächsten Sekunde muss Kahn schon wieder eingreifen und kann einen Distanzschuss von Rosso erneut zur Ecke abwehren.
24'
Der Druck der Kroaten nimmt zu. Klasnic wird steil geschickt, die deutsche Abwehr ist nicht gut sortiert und Kahn lenkt den Linksschuss des Bremers um den Pfosten zur Ecke.
19'
Nun ist Kahn gefordert. Der Stuttgarter Zivkovic zieht für Kroatien aus der zweiten Reihe ab, der Ball flutscht flach durch die Abwehr durch, doch der Bayern-Keeper ist abgetaucht und hat den Ball sicher.
15'
Die erste echte Torchance für Kroatien. Nach einer Ecke des Leverkuseners Babic kommt Herthas Simunic aus acht Metern zum Kopfstoß und Debütant Lahm muss für den geschlagenen Keeper Kahn auf der Linie per Kopf klären.
8'
Dietmar Hamann mit dem ersten Torschuss. Einen Freistoß aus knapp 30 Metern zieht der Mittelfeldspieler vom FC Liverpool flach auf das kroatische Tor, doch Keeper Pletikosa kann mühelos klären.