0
90'
Aufklärung darüber, mit welchen drei Teams es Kopenhagen in der Gruppenphase der Champions League zu tun bekommt, wird die Auslosung in Monaco am Donnerstagabend bringen.
90'
Und nun ist das Spiel aus. Am Ende war für die Gastgeber noch einmal zittern angesagt. Aber es gelang ihnen, das 1:1 über die Runden zu retten. Damit steht Kopenhagen in der Gruppenphase der Champions League.
90' +6
Eine Minute ist noch zu spielen.
90' +1
Die Gäste gehen nun logischerweise volle Offensive und versuchen es mit hohen Bällen auf ihre großgewachsenen Angreifer. Sechs Minuten Nachspielzeit haben sie nun noch Zeit.
90'
Der ehemaliger Wolfsburger und Duisburger Yeboah zieht rechts an seinem Gegenspieler vorbei und versucht es aus rechter Position mit dem Abschluss, aber er schießt drüber.
88'
Valdemar Lund
Diogo Goncalves
Spielerwechsel (Kopenhagen)
Lund kommt für Diogo Goncalves
88'
Rasmus Falk Gelbe Karte (Kopenhagen)
Falk
87'
Lukasz Zwolinski 1:1 Tor für Tschenstochau
Zwolinski (Tudor)
Die Gäste leben wieder und jetzt fehlt nur noch ein Tor zur Verlängerung. Eine Flanke auf den zweiten Pfosten legt Tudor auf den eingewechselten Zwolinksi ab. In der Hintermannschaft der Gastgeber stimmt die Zuordnung nicht, so dass der Pole aus wenigen Metern unbedrängt einschieben kann.
86'
Kittel zieht eine Ecke direkt aufs Tor, der Ball landet aber auf dem Gehäuse.
84'
Lukasz Zwolinski
Fabian Piasecki
Spielerwechsel (Tschenstochau)
Zwolinski kommt für Piasecki
84'
Kevin Diks Gelbe Karte (Kopenhagen)
Diks
Diks beschwert sich über einen nicht gegebenen Eckball - zurecht, wie in der Wiederholung zu sehen. Dafür sieht er Gelb.
81'
Lukas Lerager Gelbe Karte (Kopenhagen)
Lerager
Lerager fäll Piasecki gut 30 Meter vor dem Tor und sieht Gelb.
76'
Bogdan Racovitan
Zoran Arsenic
Racovitan kommt für Arsenic
76'
John Yeboah
Vladyslav Kocherhin
Yeboah kommt für Kocherhin
75'
Achouri steckt durch auf den gestarteten Claesson, aber sein Schuss wird zur Ecke geblockt. Bei der kommt Diks zum Kopfball, aber gut zwei Meter rechts vorbei.
69'
Vladyslav Kocherhin Gelbe Karte (Tschenstochau)
Kocherhin
68'
Wieder Tschenstochau. Kochergin flankt auf Piasecki, dessen Kopfball jedoch keine Gefahr für Grabara darstellt.
67'
Kochergin bekommt den Ball bei einer Ecke flach in den Rückraum. Sein Schuss landet aber nur am Außenpfosten. Die wohl beste Chance des Spiels der Gäste.
61'
Andreas Cornelius
Jordan Larsson
Cornelius kommt für J. Larsson
Auch Kopenhagen tauscht doppelt. Cornelius und Achouri neu im Spiel für Larsson und Elyounoussi.
60'
Elias Achouri
Mohamed Elyounoussi
Achouri kommt für M. Elyounoussi
59'
Ben Lederman
Gustav Berggren
Lederman kommt für Berggren
Doppelwechsel bei den Gästen. Lederman und Kittel kommen für Berggren und Cebula und sollen für frische offensive Akzente sorgen.
59'
Sonny Kittel
Marcin Cebula
Kittel kommt für Cebula
55'
Doppelchance für Kopenhagen. Jelert zieht auf rechts an seinem Gegenspieler vorbei, spielt dann auf Diogo Goncalves in der Mitte. Sein Schuss wird abgeblockt, der Nachschuss von Elyounoussi geht drüber.
48'
Viktor Claesson Gelbe Karte (Kopenhagen)
Claesson
Claesson sieht die erste Gelbe Karte der Gastgeber.
45'
Und dann ist Pause. In einer größtenteils ausgeglichenen Partie führen die Dänen dank des Treffers von Vavro mit 1:0. Die Gäste aus Polen brauchen in Durchgang zwei nun zwei Tore, um zumindest die Verlängerung zu erzwingen.
45' +1
Latte! Claesson setzt sich zunächst gut durch und flankt dann von links halbhoch in die Mitte. Larsson hält sein linkes Bein rein, trifft aber nur den Querbalken.
42'
Milan Rundic Gelbe Karte (Tschenstochau)
Rundic
Rundic kommt gegen Elyounoussi zu spät und sieht Gelb.
35'
Denis Vavro 1:0 Tor für Kopenhagen
Vavro
Vavro bringt Kopenhagen in Führung! Einen Angriffsversuch über rechts können die Gäste zunächst klären. Der Ball landet beim Innenverteidger, der den Ball annimmt und aus rund 35 Metern einfach mal draufhält. Damit erwischt er Kovacevic auf dem falschen Fuß, der nicht damit gerechnet hat und den Ball passieren lassen muss.
35'
Diks zieht einfach mal aus der Distanz ab, aber sein Schuss geht einige Meter links am Tor vorbei.
29'
Piasecki macht den Ball fest und legt auf Papanikolaou ab. Der Abschluss des Griechen resultiert in einer Ecke.
26'
Inzwischen ist es ein ausgeglichenes Spiel, ohne dass es jedoch große Chancen auf einer der beiden Seiten gibt. Die Gäste haben sogar leicht mehr Ballbesitz.
22'
Diogo Goncalves läuft mit Tempo auf die Kette zu, sein Pass in die Mitte ist jedoch zu unsauber.
21'
Papanikolaou bekommt eine Flanke in den Rückraum gespielt. Technisch sehenswert nimmt er den Ball zunächst hoch, sein Abschluss landet dann jedoch knapp über den Tor.
19'
Claessons Ball ins Zentrum landet mit etwas Glück bei Elyounoussi, dessen Versuch jedoch abgeblockt und zur Ecke geklärt wird.
18'
Auch die Gäste haben nun die ein oder andere Ballbesitzphase, zumeist rollt der Ball durch die eigene Kette, ehe der lange Ball gesucht wird.
16'
Tschenstochau mit einem riskanten Ball ins Zentrum kurz vor dem eigenen Sechzehner. Papanikolaou ist im letzten Moment jedoch noch vor Larsson am Ball und verhindert eine womöglich gefährliche Szene.
15'
Bei gegnerischem Ballbesitz agieren die Gastgeber in einem 4-4-2 mit Larsson und Diogo Goncalves als Spitzen.
12'
Zoran Arsenic Gelbe Karte (Tschenstochau)
Arsenic
Arsenic hält Larsson fest, der mit einem tiefen Ball auf die Reise geschickt worden war. Es gibt die erste Gelbe Karte der Partie.
12'
Erneut Elyounoussi, der einen langen Ball sehenswert annimmt und in die Mitte flanken will. Rundic ist jedoch dazwischen, trifft den Norweger beim Klärungsversuch sogar noch, so dass es Abstoß gibt.
9'
Elyounoussis Ball ins Zentrum können die Polen klären. Es gibt die erste Ecke für die Hausherren.
5'
Koopenhagen steht mit allen 10 Feldspielern in der gegnerischen Hälfte. Die Gäste lauern auf Konter.
3'
Vavro trifft Piasecki an der Mittellinie bei einer Grätsche am Fuß. Womöglich ein Vorgeschmack für die anstehenden 90 Minuten.
1'
Der Unparteiische Istvan Kovacs hat das Spiel angepfiffen, der Ball rollt.
20:06 Uhr
Bei den Gästen aus Tschenstochau gibt es im Vergleich zum Hinspiel zwei Wechsel: Arsenic und Sorescu ersetzten Eigentorschütze Racovitan sowie Jean Carlos. Kittel, zuletzt beim Hamburger SV aktiv und in Deutschland bestens bekannt, sitzt erneut zunächst auf der Bank.
20:05 Uhr
Einen Wechsel nimmt Kopenhagens Trainer Jacob Neestrup nach dem Hinspiel in der Anfangsformation vor. Lerager ersetzt auf dem rechten Flügel Bardghji. Im Sturmzentrum startet erneut der Ex-Schalker Larsson.
20:02 Uhr
Fest steht: Eine der beiden Mannschaften wird am morgigen Donnerstag in einem der Lostöpfe für die Auslosung der Champions-League-Gruppenphase sein. Das Hinspiel konnten die Dänen mit 1:0 für sich entscheiden. Entsprechend gehen sie mit einem kleinen Vorteil ins Rückspiel.
20:00 Uhr
Im Rückspiel der Play-offs für die Champions League empfängt der FC Kopenhagen Rakow Tschenstochau aus Polen. Anpfiff im Kopenhagener Parken ist um 21 Uhr.