Marius Ebbers
Andrey Voronin
Ebbers kommt für Voronin
87'
Die Borussia versucht alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, aber das Kölner Abwehrbollwerk hält.
85'
Arie van Lent Gelbe Karte (M'gladbach)
van Lent
80'
Alexander Voigt Gelbe Karte (Köln)
Voigt
78'
Nachdem van Lent eine Freistoßhereingabe von Korzynietz nur knapp verpasste, wird van Hout von einem Kölner beim anschließenden Eckball entscheidend beim Kopfballspiel behindert, doch Schiedsrichter Meyer lässt weiterspielen.
74'
Florian Kringe
Albert Streit
Kringe kommt für Streit
72'
Vaclav Sverkos
Ivo Ulich
Sverkos kommt für Ulich
70'
Demo flankt in die Mitte zu van Lent, der versucht Wessels mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung zu überwinden, doch das Leder streift knapp zwei Meter am Tor vorbei.
66'
Direktes Spiel der Koller-Schützlinge: Podolski bedient Voronin, der sofort abzieht. Stiel hat einige Mühe abzuwehren. Das Leder prallt von der Brust des Schweizers Richtung Eckfahne.
62'
Im direkten Gegenzug kann Podolski auf der linken Seite allein Richtung Strafraum laufen. Er bedient Voronin in der Mitte, der mit seinem Flugkopfball das rechte Toreck nur um Zentimeter verfehlt.
61'
Riesenglück für die Domstädter! Erst trifft van Hout aus circa 16 Metern nur den rechten Pfosten, der Abpraller kommt zu Korzynietz, der sofort abzieht und den linken Pfosten trifft, von wo der Ball ins Feld zurück prallt.
58'
Igor Demo
Joonas Kolkka
Demo kommt für Kolkka
56'
Nach Hereingabe von Kluge kann Ulich beinahe per Direktabnahme Wessels überwinden, doch der Keeper reagiert schnell und pariert sicher.
53'
Lukas Podolski Gelbe Karte (Köln)
Podolski
52'
Lukas Podolski 1:0 Tor für Köln
Podolski (
Linksschuss, O. Schröder)
Führung für den FC!!! Die Gladbacher verlieren den Ball vor dem eigenen Strafraum. Schröder passt am Strafraumrand zu Podolski. Der 18-jährige bringt sich in Position und überwindet Stiel mit einem satten Linksschuss in die Maschen.
50'
Streit spielt wunderbar zu Voronin, der in den Strafraum läuft. Stiel kommt aus dem Tor und bedrängt den Kölner, doch der bleibt am Ball, kann das Leder aber nicht kontrollieren, sodass Strasser und Asanin im Verbund klären können.
46'
Joris van Hout hat kurz nach Wiederbeginn die bis dato beste Chance für die Gladbacher. Nach Flanke von der linken Seite köpft er Richtung linkes Toreck, doch Wessels kann den Ball gerade noch zur Ecke lenken.
41'
So etwas wie eine Chance für Voronin: Der Ukrainer setzt sich auf der rechten Seite durch und schießt aus gut 20 Metern in halbrechter Position aufs Tor. Stiel muss sich strecken, doch kann den Ball sicher abfangen.
37'
Jörg Heinrich Gelbe Karte (Köln)
Heinrich
32'
Jeff Strasser Gelbe Karte (M'gladbach)
Strasser
30'
Das Niveau der Partie hat deutlich nachgelassen. Zwar zeigen beide Teams ordentliches Defensivspiel, im Angriff jedoch fehlen Tempo und Ideen um sich gute Gelegenheiten herauszuspielen.
22'
Die Gladbacher haben nun mehr Spielanteile, können sich aber noch keine nennenswerten Tormöglichkeiten erspielen. Die Geißbock-Elf hat Probleme, gegen die massierte Deckung der Fach-Elf Druck auf das Tor von Stiel zu erzeugen.
12'
Schröder setzt sich auf der rechten Seite gekonnt durch und flankt maßgenau auf Podolski. Den Kopfball des Youngsters kann Strasser mit viel Einsatz gerade noch zur Ecke ablenken.
7'
Der FC ist in der Anfangsphase leicht überlegen. Heinrich hat mit einem Flachschuss aus halblinker Position die erste kleinere Gelegenheit, die Stiel aber entschärfen kann.
1'
Schiedsrichter Florian Meyer eröffnet das rheinische Derby im ausverkauften RheinEnergieStadion. Bei Köln ist Neuzugang Streit für Kringe neu im Team, Gladbach setzt im Angriff auf van Hout an Stelle von Sverkos neben van Lent.

12 TSV 1860 München 1860 München 18 -7 22
13 Hansa Rostock Rostock 18 -5 19
14 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 18 -7 19
15 1. FC Köln Köln 18 -10 16
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 18 -12 15
17 Eintracht Frankfurt Frankfurt 18 -12 13