1
57'
Frick Frick
Rechtsschuss, Lange
Der KSC stand in der zweiten Halbzeit mit dem Rücken zur Wand, hatte am Ende aber die nötige Portion "Fink": Der Edel-Joker stach spät zum 1:1.
90' +4
Das dürfte es gewesen sein...
90' +2
Christian Bickel Gelbe Karte (Zwickau)
Bickel
90'
Anton Fink 1:1 Tor für Karlsruhe
A. Fink (
Kopfball, Thiede)
Diese Hereinnahme macht sich bezahlt: Drittliga-Stürmerass Fink rettet den Karlsruher SC mit einem ganz, ganz späten 1:1. Der eingewechselte Lorenz legt die Kugel links raus zu Thiede, der sich den Ball auf den rechten Fuß legt und flankt. Im Zentrum steigt nun der freistehende Fink gekonnt hoch - und sein Kopfball aus etwa 14 Metern schlägt im rechten Eck zum umjubelten Ausgleich ein.
90'
Die letzten Minuten laufen bereits - und es sieht ganz nach einem knappen Auswärtssieg für Zwickau aus.
84'
10.763 Zuschauer haben sich heute im Wildpark eingefunden - und viele davon möchten gerne das 1:1 des Heimteams sehen...
83'
Lion Lauberbach
Nils Miatke
Spielerwechsel (Zwickau)
Lauberbach kommt für Miatke
81'
Freistoß für Zwickau von halblinks: Bickel probiert's mal direkt, setzt das Leder aber über die Latte.
78'
Anton Fink
Saliou Sané
Spielerwechsel (Karlsruhe)
A. Fink kommt für Sané
KSC-Coach Schwartz zieht weitere Optionen - und erwartet sich von Lorenz und vor allem Stürmer Fink Impulse nach vorne.
78'
Marc Lorenz
Manuel Stiefler
M. Lorenz kommt für Stiefler
75'
Alexandros Kartalis
Toni Wachsmuth
Kartalis kommt für Wachsmuth
Kartalis ersetzt nun FSV-Kapitän Wachsmuth.
73'
Joker Choi nähert sich direkt ein erstes Mal an: Sein Schuss aus der Distanz landet allerdings direkt in den Armen von Torhüter Brinkies.
70'
In der Folge ist erst einmal die zweite Trinkpause angesagt...
68'
Der soeben erst eingewechselte König lauert auf den Treffer nach einer Hereingabe von Bickel. Die Kugel liegt für kurze Zeit ohne Berührung im Strafraum der Karlsruher. Schließlich ist Keeper Brinkies aber schneller als der Angreifer am Ball.
65'
Kyoung-Rok Choi
Martin Röser
Choi kommt für M. Röser
Der ehemalige Paulianer Choi soll nun offensiv für Belebung sorgen. Der Neuzugang, der somit sein Debüt feiert, kommt für Röser.
62'
Ronny König
Tarsis Bonga
König kommt für Bonga
Stürmer für Stürmer: König kommt für Bonga, der viel Betrieb gemacht hat, allerdings etwas angeschlagen wirkt, ins Spiel.
57'
Davy Frick 0:1 Tor für Zwickau
Frick (
Rechtsschuss, Lange)
Der FSV Zwickau belohnt sich für den guten Start nach dem Seitenwechsel - und geht dank Frick mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke kommt zunächst Lange zum Zuge, bleibt auch nach einem zunächst vergebenen Versucht dran und setzt die Kugel an den Pfosten. Von dort springt das Leder wieder in die Mitte, wo Mittelfeldmann Frick am gedankenschnellsten ist. In Bedrängnis schießt er ein.
52'
Pourié legt nach und kommt dieses Mal mit dem Kopf zum Zug - ohne Erfolg.
50'
Doch auch Karlsruhe zeigt sich wach: Pourié zieht mit Tempo nach innen und schließt ab. Der Ball saust knapp am rechten Pfosten vorbei.
47'
Zwickau übt direkt nach Wiederbeginn etwas Druck aus und nähert sich dem KSC-Gehäuse an.
46'
Könnecke hat nach Zuspiel von Bonga die große Chance aufs 1:0, lässt die Möglichkeit aber liegen.
46'
Keine Wechsel übrigens auf beiden Seiten...
45'
Der Karlsruher SC hat am Ende der ersten 45 Minuten noch einmal gezeigt, wer der von lautstarken Fans unterstützte Gastgeber ist. Doch es bleibt beim insgesamt durchaus in Ordnung gehenden 0:0.
45'
Nochmals liegt ein Tor in der Luft - weil der Karlsruher SC kurz vor der Pause Druck entfacht: Sané wird von Stiefler am kurzen Pfosten bedient. Der Kopfball geht jedoch knapp übers Zwickauer Tor.
41'
Wanitzek fasst sich ein Herz und feuert aus der Entfernung. Der Ball geht knapp vorbei.
38'
Muslija prüft FSV-Schlussmann Brinkies mit einem Heber - ohne Erfolg.
35'
Beide Abwehrreihen machen bislang einen guten Job und lassen nicht viele Chancen zu. Demzufolge steht es richtigerweise (noch) 0:0.
29'
Konterchance des KSC - eingeleitet von Wanitzek, doch Pourié spielt ihn nicht gut zu Ende und schließt frühzeitig aus der Distanz ab. Der Ball geht klar vorbei.
28'
Die folgende Freistoßchance lässt der KSC allerdings liegen.
27'
René Lange Gelbe Karte (Zwickau)
Lange
Die erste Gelbe Karte dieses Spiels: Lange sieht sie.
23'
Sehr umkämpfte Partie in Karlsruhe. Bei einer Trinkpause können die Akteure nun etwas frische Kraft sammeln.
18'
Bickel mal aus der Distanz - vorbei.
15'
Inzwischen ist das Spiel eher ausgeglichen, der FSV zeigt sich angekommen in dieser Partie.
10'
Chance für Zwickau - und die hat es durchaus in sich: Bongo ist beinahe komplett allein durch, scheitert am Ende aber an Torwart Uphoff.
10'
Der KSC ist insgesamt aktiver, macht mehr fürs Spiel.
7'
Ein Abpraller fällt direkt vor die Füße von Röser. Der Mittelfeldspieler zögert nicht und zieht ab, das Leder findet das Ziel aber nicht.
3'
Wachsmuth steigt regelwidrig ein, verletzt sich dabei selbst - und kann nach kurzer Behandlungspause weitermachen.
2'
Roßbach, Stiefler, Röser und Sané feiern im Übrigen heute ihre Premiere vor heimischem KSC-Publikum.
1'
Zwickau hat das Spiel im Wildparkstadion eröffnet...
14:00 Uhr
Die Spieler betreten soeben den Rasen - und das bei Temperaturen weit, weit über 30 Grad Celsius. Es wird also nicht leicht werden für dien Profis.
13:55 Uhr
Fakt am Rande: Die beiden bisherigen Duelle mit Zwickau, der 2015/16 in die 3. Liga aufgestiegen war, konnte der KSC jeweils für sich entscheiden (1:0 und 4:2).
13:45 Uhr
Kurz ein Blick auf die Aufstellungen der beiden Teams - und da gibt es nicht viel zu berichten: Denn sowohl Karlsruhe als auch Zwickau setzen auf exakt dieselben Startaufstellungen wie vergangene Woche.
13:32 Uhr
Der Start in der vergangenen Woche konnte sich für beide Klubs durchaus sehen lassen: Der KSC trotzte dem Zweitliga-Absteiger Braunschweig ein 1:1 ab, während der FSV gar einen 2:0-Erfolg zum Auftakt gegen Halle landete.
13:30 Uhr
Der 2. Spieltag der neuen Drittliga-Saison steht an - und unter anderem duellieren sich am heutigen Samstag zur Drittliga-Primetime der Karslruher SC mit dem FSV Zwickau.