1
45' +2
Testroet Testroet
Kopfball, Okoroji
Das Spiel ist aus! Sandhausen schlägt den KSC mit 2:0 und holt wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach einer überraschenden Führung in der ersten Hälfte verdienten sich die Gäste den Sieg in den zweiten 45. Minuten. Karlsruhe blieb über weite Strecken des Spiels ideenlos und verpasste sich am Ende per Eigentor selbst den Nackenschlag zum 0:2. Der SVS lässt mit den drei Punkten Fortuna Düsseldorf hinter sich und verlässt die Abstiegsränge.
90' +2
Karlsruhe schiebt sich den Ball hin und her und versucht es immer wieder mit langen Bällen, die Dewers allesamt abfängt. 120 Sekunden verbleiben.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Nun ist die Partie etwas abgeflacht, der KSC scheint sich mit dem eigenen Schicksal abgefunden zu haben. Die letzten Minuten plätschern vor sich hin.
87'
Kilian Jakob
Philip Heise
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Jakob kommt für Heise
87'
Dennis Diekmeier
Cebio Soukou
Spielerwechsel (Sandhausen)
Diekmeier kommt für Soukou
85'
Jerome Gondorf 0:2 Tor für Sandhausen
Gondorf (
Eigentor, Kopfball, Zenga)
Ist das bitter für den KSC, das dürfte die Entscheidung sein. Zenga flankt den Ball ins Zentrum, eigentlich eine völlig ungefährliche Situation, denn weit und breit ist kein Angreifer zu sehen. Doch Gondorf will den Ball wohl ins Toraus klären, trifft aber per Kopf ins eigene linke Eck. Gersbeck ist völlig perplex und machtlos.
82'
Maurice Deville
Pascal Testroet
Deville kommt für Testroet
79'
Fabio Kaufmann
Benjamin Goller
Kaufmann kommt für Goller
79'
Malik Batmaz
Kyoung-Rok Choi
Batmaz kommt für Choi
73'
Fast der Ausgleich! Nach einem langen KSC-Einwurf steigt Gordon am höchsten und köpft den Ball auf die Latte!
73'
Patrick Drewes Gelbe Karte (Sandhausen)
Drewes
Drewes lässt sich jetzt schon sehr lange Zeit uns sieht Gelb.
71'
Knapp 20 Minuten bleiben den Hausherren noch, um die Niederlage abzuwenden. Doch der SVS ist in der zweiten Hälfte das bessere Team, bekommt mehr zweite Bälle und ist insgesamt etwas wacher.
69'
Heiser versucht es aus der Ferne, zieht das Leder aber deutlich über das Tor.
69'
Arne Sicker
Erich Berko
Sicker kommt für Berko
68'
Bashkim Ajdini Gelbe Karte (Sandhausen)
Ajdini
67'
Nächster Konter für Karlsruhe, diesmal findet Hofmann Schleusener mit einem schönen Ball auf den linken Flügel. Der zieht aber zu vorhersehbar in die Mitte um den Abschluss zu suchen, Dumic blockt ohne Probleme.
65'
Bezeichnend für die aktuelle Spielphase: Kaum hat der KSC mal Platz prallt der Ball Goller ungewollt an die Ferse und von da ins Aus. Die Gastgeber bekommen trotz deutlich mehr Ballbesitz keinen Angriff zu Ende gespielt.
63'
Nun sind es die Hausherren, die einen Strafstoß fordern, Schleusener geht nach einem Zusammenprall mit Okoroji zu Boden. Wieder entscheidet sich Marco Fritz gegen einen Elfmeterpfiff.
61'
Im Gegensatz zur ersten Hälfte liegt nun ein Treffer für die Gäste in der Luft. Vom KSC kommt viel zu wenig, Sandhausen spielt mutig und kontert mit Tempo.
60'
Nächster Abschluss für den SVS, diesmal ist es Zenga, der aus 15 Metern an Gersbeck scheitert. Der KSC wirkt völlig von der Rolle.
58'
Wieder Sandhausen! Soukou nutzt sein Tempo und lässt zwei Verteidiger stehen, bevor er aus 20 Metern den Abschluss sucht. Sein Schuss geht zwar über das Tor, immerhin kommen die Gäste nun aber immer wieder zu guten Möglichkeiten.
58'
Ricardo van Rhijn
Marc Lorenz
van Rhijn kommt für M. Lorenz
58'
Fabian Schleusener
Marco Thiede
Schleusener kommt für Thiede
56'
Nun liegt Testroet im gegnerischen Strafraum, nachdem er zuvor von Gordon rüde abgeräumt wurde. Fritz entscheidet sich gegen einen Strafrstoß, den hätte man aber gut und gerne pfeifen können.
55'
Bachmann begeistert auf dem linken Flügel per Zidane-Rolle, seine Flanke fliegt dann aber ins Nichts.
53'
Es ist viel Tempo in den ersten Minuten. Der KSC ist offensiv ambitioniert, in der Hintermannschaft der Gastgeber klaffen aber große Lücken.
51'
Fast das 2:0! Testroet darf unbedrängt in den Strafraum spazieren, nimmt den Kopf hoch und legt auf Berko quer. Gersbeck ist geschlagen, doch Berko will die Kugel mit dem rechten Fuß über die Linie drücken anstatt den Linken zu nehmen und schießt so am Tor vorbei. Riesenglück für den KSC.
50'
Nach Chaos im Karlsruher Strafraum bleibt Thiede liegen, Testroet hat den Verteidiger im Gesicht getroffen. Er kann aber weitermachen.
48'
Den hämmert Wanitzek aber in die Mauer.
47'
Der KSC kommt mit Tempo aus der Kabine, nach einem guten Abschluss von Hofmann vor einer Minute gibt es jetzt einen Freistoß aus 25 Metern...
46'
Weiter geht's in Karlsruhe, beide Teams bleiben unverändert.
45'
Pause in Karlsruhe. Nach einer hektischen Anfangsphase übernahm der KSC immer mehr die Spielkontrolle, tat sich aber schwer, zählbare Chancen herauszuspielen. Der SVS hatte nach einige Möglichkeiten in den ersten zehn Minuten offensiv schnell nichts mehr zu melden. Umso überraschender kam der Führungstreffer durch Testroet in der letzten Minute der ersten Hälfte.
45' +2
Pascal Testroet 0:1 Tor für Sandhausen
Testroet (
Kopfball, Okoroji)
Und der sitzt! Okoroji flankt den Ball gefühlvoll vor den Fünfer, Testroet kommt herangestürmt. Hofmann will aus irgendeinem Grund mit dem Fuß klären und hat so beim wuchtigen Kopfball Testroets kein Wörtchen mitzureden. Die Kugel schlägt im rechten Winkel ein, keine Chance für Gersbeck.
45' +1
Gondorf räumt Zenga im Mittelfeld von den Beinen, es gibt noch einmal Freistoß für den SVS aus 30 Metern.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
Wieder zu ungenau! Wanitzek wird mit einem wunderbaren Heber hinter die Kette bedient, läuft von links in den Strafraum und hat alle Zeit der Welt. Der Karlsruher nimmt den Kopf hoch und legt quer, aber sein Pass ist nicht gut gespielt und findet keinen Abnehmer.
42'
Nun belagert der KSC wieder den gegnerischen Strafraum, Flanke um Flanke fällt im Sechzehner der Gäste herunter. Bisher kann Sandhausen aber jedes Mal klären.
37'
Ajdini flankt einen Freistoß schön hinter die Kette, Trybull läuft ein und legt mit dem ersten Kontakt quer. Wäre ein Stürmer mitgelaufen, müsste dieser nur noch einschieben, so kullert die Kugel aber ins Leere.
35'
Die Gäste sind inzwischen viel zu passiv, ein Tor für den KSC liegt in der Luft. Lange kann das so für Sandhausen nicht mehr gut gehen.
33'
Latte! Heise hat auf dem linken Flügel viel zu viel Platz und alle Zeit der Welt, um sich den Ball für eine Flanke zurechtzulegen. Die Hereingabe findet Lorenz, der im Fallen mit dem Vollspann abschließen kann. Drewes streckt sich und lenkt die Kugel mit einer tollen Parade an den Querbalken.
31'
Ein Eckball findet den Kopf von Hofmann, der kracht beim Kopfball in Shirov hinein, der den Ball so mit dem eigenen Schädel übers Tor lenken kann. Dennoch gibt es Abstoß.
30'
Von den Gästen kommt nun offensiv kaum noch etwas, der SVS wird tief in die eigene Hälfte gedrängt. Die wenigen Kontermöglichkeiten werden nicht gut zu Ende gespielt.
28'
Eine Waffe des KSC: Einwürfe von O’Shaughnessy. Wann immer die Hausherren auf dem Flügel einen Einwurf zugesprochen bekommen, wird das Leder gefährlich auf höhe des Elfmeterpunkts katapultiert.
26'
Goller dribbelt die linke Sandhausener Abwehrseite schwindelig und bedient Hofmann im Zentrum. Der legt wieder ab, diesmal ist es Wanitzek, der den Abschluss sucht. Sein Schuss geht weit am Tor vorbei.
25'
Erich Berko Gelbe Karte (Sandhausen)
Berko
Berko blockt einen schnell ausgeführten Freistoß und sieht Gelb.
24'
Wieder Karlsruhe, eine scharfe Flanke von Lorenz verpasst knapp den Kopf von Goller. Die Gastgeber werden nun stärker.
23'
Mal wieder der KSC, Heise zieht nach Ablage von Hofmann von der Strafraumkante ab. Der Versuch zischt aber ein gutes Stück über den Querbalken.
19'
Nächste Gute Chance für Testroet, dem Angreifer fällt zehn Meter vor dem Tor die Kugel vor die Füße. Aus halblinker Position trifft der Sandhausener den Ball aber nicht richtig, so bleibt Gersbeck erneut Sieger.
18'
Knapp 20 Minuten sind gespielt, die Partie ist von intensiven Zweikämpfen geprägt. Spielerisch kann hier noch kein Team glänzen.
13'
Riesentat von Gersbeck! Testroet nutzt das Chaos in der KSC-Viererkette, stiehlt sich in den Rücken der Verteidiger und wird per Steilpass bedient. Der Stürmer nimmt den Kopf hoch und will Gersbeck im Eins-gegen-eins mit einem Schlenzer ins linke Eck überwinden, doch der KSC-Keeper reißt die Hand hoch und pariert stark!
11'
Konter für Sandhausen, Berko hat viel Platz auf dem linken Flügel. Der Startelfdebütant zieht die KSC-Verteidigung auf sich und will dann die Seite wechseln. Gondorf kann die Flanke blocken, sonst hätte Bachmann sehr viel Raum auf der rechten Seite gehabt.
10'
Gondorf kommt gegen Zenga knapp zu spät und erwischt den Sandhausener an der Ferse, Schiedsrichter Fritz will aber kein Foul gesehen haben. Nach kurzer Verletzungspause kann Zenga weitermachen.
8'
Beide Teams spielen in der Anfangsphase etwas zu hektisch, es kommt zu auffällig vielen kleinen technischen Fehler.
6'
Die erste gute Möglichkeit des KSC! Choi wird schön auf dem rechten Flügel freigespielt und legt dann klug in den Rückraum. Dort wartet Hofmann und nimmt den Ball direkt, Dumic bekommt gerade noch sein Bein in die Schussbahn.
5'
Soukou lässt im Mittelfeld zwei Gegenspieler aussteigen, spielt dann einen Doppelpass mit Testroet und stürmt in den Strafraum. Hier geht der Außenspieler zu Boden, das war aber zu wenig für einen Elfmeter.
3'
Eine schöne Freistoßvariante des SVS. Ajdini flankt die Kugel hinter die Kette, dort läuft Trybull ein und legt mit dem ersten Kontakt quer. Wäre eine Stürmer mitgelaufen, müsste dieser nur noch einschieben, doch es ist weit und breit kein Sandhausener zu sehen. So können die Hausherren ohne Probleme klären.
3'
Nun übernimmt aber der KSC die Spielkontrolle und lässt den Ball laufen. Sandhausen steht recht tief und attackiert ab der Mittellinie.
1'
Sandhausen kommt schon nach Sekunden zum ersten Abschluss der Partie, der Schuss aus gut 20 Metern ist aber kein Problem für Gersbeck.
1'
Der Ball rollt in Karlsruhe!
18:32 Uhr
Gondorf und Shirov stehen zur Platzwahl bereit, der SVS wird anstoßen.
18:29 Uhr
Schiedsrichter Marco Fritz führt die Mannschaften aufs Feld, gleich geht es los!
17:59 Uhr
Als der SVS und der KSC am dritten Spieltag aufeinandertrafen, konnte Sandhausen mit einem 0:0 den ersten Punkt der Saison einfahren. Mit einem Sieg in der heutigen Partie könnte man sich sogar acht Punkte von den direkten Abstiegsrängen entfernen und Fortuna Düsseldorf auf den Relegationsplatz verbannen. Die Gastgeber könnten mit einem Dreier an Holstein Kiel vorbeiziehen und Rang zehn erobern.
17:53 Uhr
Sandhausens Trainer Alois Schwartz tauscht nach dem 2:0-Erfolg gegen Erzgebirge Aue zweimal: Berko feiert sein Startelfdebüt, auch Zenga ist von Beginn an dabei. Dafür bleiben Ritzmaier und Kinsombi draußen. Letzterer, am vergangenen Spieltag noch Torschütze gegen Aue, befindet sich nach einem positiven Corona-Test in Quarantäne.
17:49 Uhr
Zu den Aufstellungen: KSC-Coach Christian Eichner verändert seine erste Elf nach der 1:2-Niederlage gegen Werder Bremen auf drei Positionen: Goller , Lorenz und Gordon spielen für Schleusener, Breithaupt und Kobald.
17:32 Uhr
Im Nachholspiel des 20. Spieltags empfängt der Karlsruher SC heute den SV Sandhausen. Schiedsrichter der Partie ist Marco Fritz.

10 Holstein Kiel Kiel 21 -5 28