89'
Edmond Kapllani 3:0 Tor für Karlsruhe
Kapllani (
Rechtsschuss, Federico)
Jetzt wird es bitter für die Gäste! Federico flankt von rechts vors Tor und Kapllani vollstreckt aus fünf Metern zum 3:0!
85'
Daniel Brinkmann
David Fall
Spielerwechsel (Paderborn)
Brinkmann kommt für D. Fall
85'
Aus 20 Metern zischt ein Freistoß von Porcello einen Meter über den Querbalken.
80'
Glück für den KSC. Federico reißt Dogan im Strafraum um, aber die Unparteiischen lassen weiter spielen.
78'
Einen Schuss von Porcello kann Starke nur nach vorne abwehren. Federico fällt die Kugel vor die Füße, der dann die große Möglichkeit aber fahrlässig vergibt.
75'
Timo Staffeldt
Bradley Carnell
Staffeldt kommt für Carnell
75'
Hüzeyfe Dogan Gelbe Karte (Paderborn)
Dogan
72'
Edmond Kapllani
Sebastian Freis
Kapllani kommt für Freis
Nach seinem Zehenbruch meldet sich Kapllani zurück - Freis geht für ihn vom Feld.
71'
Nach gleich mehreren Abwehrfehlern der Paderborner kommt Federico aus 16 Mtern zum Schuss. Aber diesmal ist der Abschluss zu harmlos und kein Problem für Starke.
67'
Dion Esajas
Thomas Bröker
Esajas kommt für Bröker
63'
Michael Mutzel Gelbe Karte (Karlsruhe)
Mutzel
60'
Jerome Colinet
Benjamin Schüßler
Colinet kommt für Schüßler
Schüßler muss raus, womit er nicht einverstanden ist. Colinet kommt für ihn in die Partie.
59'
Giovanni Federico 2:0 Tor für Karlsruhe
Federico (
Rechtsschuss, Franz)
Konter des KSC! Eiskalt präsentieren sich die Hausherren. Franz setzt sich über rechts durch legt für Federico auf, der aus kurzer Distanz mit einem trockenen Schuss einnetzt.
57'
Bradley Carnell Gelbe Karte (Karlsruhe)
Carnell
Carnell rutscht Krösche von hinten in die Beine und erhält zu Recht die Gelbe Karte. Übrigens schon die Fünfte, damit fehlt er gegen 1860 München.
53'
Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld kommt Döring zum Kopfball, er verfehlt aus sechs Metern das Tor allerdings, weil er nicht richtig hinter den Ball kommt.
52'
Maik Franz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Franz
51'
Das KSC-Spiel ist doch deutlich ins Stocken geraten. Paderborn versucht weiterhin nach vorne zu spielen.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter...
45'
In einem unterhaltsamen Spiel führt der KSC etwas glücklich mit 1:0. Die Hausherren wirkt in der Defensive oft unsicher. Paderborn drängte vor der Pause auf den Ausgleich, blieb aber noch ohne Treffer.
41'
Röttger kommt über die linke Außenbahn und dringt in den Strafraum ein, wo er Stoll versetzt und Kornetzky durch die Beine schießt, das Leder rollt dann am langen Pfosten vorbei.
36'
Aus 20 Metern probiert es Freis mit einem Schuss, aber er verzieht deutlich und der Ball geht weit am Kasten von Starke vorbei.
32'
Carnell verliert ein Laufduell im Strafraum gegen Röttger. Kornetzky hat aufgepasst, rutscht in Ball und Gegner, so dass die Chance für Paderborn dahin ist.
24'
Jetzt rollt der Ball beim KSC! Federico schießt aus 14 Metern, doch sein Schlenzer geht nur an den linken Außenpfosten.
16'
Giovanni Federico 1:0 Tor für Karlsruhe
Federico (
Rechtsschuss, Carnell)
Tolle Freistoßvariante - Carnell täuscht einen Schuss an, läuft am Leder vorbei. Porcello schickt den Ball hinterher und der Südafrikaner legt von halblinks vors Tor. Federico nimmt volley und der Ball landet mit etwas Glück im Netz!
16'
Vom linken Strafraumeck zieht Schüßler ab. Kornetzky reißt die Fäuste hoch und kann abwehren. Der KSC ist in der Offensive noch zu ungestüm.
7'
Unkonzentriertheit in der KSC-Abwehr und schon ist Bröker durch. Diesmal ist Kornetzky sicher und kann per Fußabwehr den Schuss parieren.
4'
Schlechter Einstand für Keeper Kornetzky der Röttger aus zwei Metern anschießt, aber Glück der Ball holpert am Pfosten vorbei.
1'
Auch bei Paderborn gibt es im Vergleich zur letzten Partie nur eine Veränderung. Krösche kommt für Koen von Beginn an, um das defensive Mittelfeld zu verstärken.
17:47 Uhr
"Wir haben nichts zu verlieren", freut sich Roland Seitz auf die Partie. Er möchte seine Mannschaft aber defensiver als zuletzt gegen Unterhaching (2:0) einstellen.
17:43 Uhr
Willkommen im Wildparkstadion in Karlsruhe! Bei den Gastgebern fällt Stammkeeper Markus Miller aus (Gelenkprobleme in Schulter und Hüfte), so dass Jean-Francois Kornetzky zu seinem Zweitliga-Debüt kommt.