42'
1
:
0
Juventus Turin lässt gegen CFC Genua nichts anbrennen und zieht mit einem souveränen 2:0 ins Viertelfinale der Coppa Italia ein. Dort trifft die Alte Dame, die zum siebten Mal in Folge wettbewerbsübergreifend ohne Gegentor geblieben ist, auf Stadtrivale Torino.
90' +4
Die Turiner lassen noch einmal einen aussichtsreichen Freistoß aus zentraler Lage liegen.
90' +1
Federico Ricci Gelbe Karte (Genoa)
Ricci
90'
Fünf Minuten werden nachgelegt...
89'
Higuain kommt aus aussichtsreicher Lage zum Abschluss, doch Torwart Lamanna gibt den Spielverderber.
88'
Die letzten Minuten laufen - und Juventus Turin wird ins Viertelfinale der Coppa Italia einziehen.
86'
Blaise Matuidi
Federico Bernardeschi
Spielerwechsel (Juventus)
Matuidi kommt für Bernardeschi
Matuidi ersetzt den spielstarken Bernardeschi.
85'
Asamoah legt sich den Ball zu weit vor - und foult Pellegri vermeintlich. Es gibt zunächst Elfmeter, doch es gibt im Anschluss Videobeweis. Und der Strafstoß wird zurückgenommen.
77'
Giuseppe Rossi
Andrey Galabinov
Spielerwechsel (Genoa)
Rossi kommt für Galabinov
Bei CFC Genua kommt der erst kürzlich verpflichtete Rossi (zuletzt Celta Vigo, früher auch in Florenz oder Villarreal) rein. Der Stürmer soll noch etwas bewegen. Ob's gelingt?
76'
Gonzalo Higuain 2:0 Tor für Juventus
G. Higuain
Die Vorentscheidung - und auch hier beteiligt sich Dybala stark: Der argentinische Dribbelkünstler macht Tempo durchs Zentrum und legt glänzend in den Sturm für Higuain ab. "El Pipita" zieht kurz an, damit an seinem Gegenspieler vorbei und feuert die Kugel präzise flach ins linke untere Eck.
75'
Viel passiert hier wirklich nicht mehr, Juventus Turin hat das Spiel im Griff.
73'
Giorgio Chiellini
Stephan Lichtsteiner
Chiellini kommt für Lichtsteiner
Verstärkung für die Innenverteidigung: Chiellini ersetzt den bereits verwarnten Lichtsteiner.
72'
Pietro Pellegri Gelbe Karte (Genoa)
Pellegri
72'
Pietro Pellegri
Ricardo Centurion
Pellegri kommt für Centurion
Der erst 16-jährige Pellegri kommt rein.
65'
Beinahe aus dem Nichts kommen die Gäste zum Ausgleich: Galabinov schließt vor dem Strafraum ab - und sein Schlenzer zieht links vorbei.
62'
Federico Ricci
Darko Lazovic
Ricci kommt für Lazovic
61'
Gonzalo Higuain
Douglas Costa
G. Higuain kommt für Douglas Costa
Douglas Costa hat einiges probiert, doch insgesamt ist er heute etwas glücklos geblieben. Für den ehemaligen Bayern-Profi kommt Stammspieler Higuain neu rein.
60'
Die Alte Dame macht nicht allzu viel Druck, um hier schnell das 2:0 zu erzielen.
50'
Der zweite Abschnitt beginnt bislang wie der erste: Die Hausherren stehen defensiv bärenstark und glänzen mit absoluter Ballsicherheit.
47'
Der zweite Durchgang läuft - und Genua muss zeigen, dass ihnen mehr einfällt, als nur ab und an bis zum Strafraum vorzukommen.
45'
Juventus Turin führt im Achtelfinale der Coppa Italia nach einer überlegenen Leistung verdient mit 1:0 gegen Außenseiter CFC Genua.
45' +1
Sturaro stochert nochmals einen nicht gut genug geklärten Ball aufs Tor, doch Genuas Torwart Lamanna ist zur Stelle.
45'
Mit dem 1:0 macht die Alte Dame natürlich einen großen Schritt Richtung Viertelfinale. Denn von CFC Genua ist bislang wenig bis nichts gekommen.
44'
Andrey Galabinov Gelbe Karte (Genoa)
Galabinov
42'
Paulo Dybala 1:0 Tor für Juventus
Dybala
Dybala befreit sich von seiner Torblockade (letztes Tor am 13. Spieltag, unter anderem auch kein einziges Tor in sechs Spielen in der Champions League) - und das mit einem Klasse-Tor: Der Argentinier nimmt ein Zuspiel stark an, lässt das Tempo drin und dreht seinen Linksschuss perfekt wie unhaltbar ins linke untere Eck.
41'
Ein tolles Teil: Bernardeschi dreht einen Freistoß von der rechten Strafraumecke mit seinem starken linken Fuß in Richtung rechtes oberes Toreck. Doch Torwart Lamanna ist mit einer Glanztat zur Stelle.
36'
Santiago Gentiletti Gelbe Karte (Genoa)
Gentiletti
34'
Marchisio wird von der CFC-Abwehr im Strafraum vergessen, kann eine Flanke von der linken Seite annehmen und aus der Drehung feuern - weit drüber.
31'
Bernardeschi ist bislang mit seiner Spielfreude einer der auffälligsten Akteure auf dem Platz - und trifft nun aus der Drehung das Außennetz.
24'
Erstmals nähert sich Juve richtig der Führung an: Douglas Costa zieht scharf ab, doch Torwart Lamanna pariert stark.
19'
Stephan Lichtsteiner Gelbe Karte (Juventus)
Lichtsteiner meckert etwas - und kassiert ebenfalls die Gelbe Karte.
18'
Rodrigo Bentancur Gelbe Karte (Juventus)
Bentancur
Bentancur wirkt etwas übermotiviert - und ist schon einige Male zu heftig in einen Zweikampf gegangen.
10'
Top-Angreifer Dybala (zwölf Tore in der Serie A), der zuletzt beim 0:0 gegen Inter Mailand und beim 3:0 in Bologna überraschend zweimal von der Bank gekommen ist, schießt einen Freistoß in die Mauer.
10'
Vom Anpfiff weg pressen die Bianconeri hoch und dominieren. Genua sucht derweil nach Lücken, um zu kontern.
8'
Der zuletzt starke Flügelspieler Cuadrado ist übrigens angeschlagen - und auch Buffon fehlt noch verletzt.
6'
Auf der Bank nehmen neben den Ersatztorhütern Loria und Pinsoglio die Akteure Alex Sandro, Benatia, Chiellini, Khedira, Matuidi, Pjanic, Higuain und Pjaca Platz.
5'
Folgende Elf schickt Juve-Coach Massimiliano Allegri ins Rennen: Szczesny - Lichtsteiner, Barzagli, Rugani, Asamoah - Marchisio, Bentancur, Sturaro - Douglas Costa, Dybala, Bernardeschi.
20:45 Uhr
Insgesamt stehen für die Turiner zwölf Coppa-Siege zu Buche (Rekord).
20:40 Uhr
Die Alte Dame steigt natürlich als Titelverteidiger in die Coppa Italia ein. Die Bianconeri haben den Pokal zuletzt 2014/15, 2015/16 und 2016/17 gewonnen.
20:20 Uhr
Um 20.45 Uhr steigt auch der amtierende Meister in den Pokalwettbewerb mit ein - und bekommt es dabei mit CFC Genua zu tun.
20:15 Uhr
Die erste Überraschung im Achtelfinale der Coppa Italia hat es schon gegeben: Vizemeister AS Rom ist vorhin trotz klarer Überlegenheit (verschossener Elfmeter, drei Aluminium-Treffer) mit 1:2 gegen den FC Turin ausgeschieden.