1
55'
Hildebrandt Hildebrandt
Linksschuss, Hilßner
Hansa Rostock und Carl Zeiss Jena trennen sich mit 1:1 unentschieden. Den Gästen gehörte vor allem die Phase vor der Halbzeit und direkt nach dem Seitenwechsel. Hildebrandt brachte die Kogge nach 55 Minuten in Front. Direkt danach musste Schiedsrichter Petersen die Begegnung wegen Fan-Auschreitungen unterbrechen. Danach war der Spielfluss bei der Dotchev-Elf völlig abhanden gekommen und Jena belohnte sich durch den späten Treffer von Stenzel (93.) mit dem Ausgleich.
90' +4
Jena geht jetzt auf den Sieg! Nach einem Freistoß kommt Stenzel an das Spielgerät, trifft selbiges aber nicht richtig. Rostock kann klären. Da war mehr drin!
90' +4
Julian Riedel Gelbe Karte (Rostock)
Riedel
90' +3
Max Reinthaler
Marcel Hilßner
Spielerwechsel (Rostock)
Reinthaler kommt für Hilßner
Dotchev bring einen Innenverteidiger für den offensiven Hilßner.
90' +3
Vincent-Louis Stenzel 1:1 Tor für Jena
V. Stenzel (
Kopfball, M. Kühne)
Jena belohnt sich für ihre Offensivbemühungen - Stenzel mit dem Ausgleich! Kühne tankt sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und löffelt die Kugel an den Fünfmeterraum. Dort steht Stenzel bereit, der das Luftduell gegen Wannenwetsch für sich entscheidet und zum umjubelten 1:1 einköpft.
90' +2
Julian Günther-Schmidt Gelbe Karte (Jena)
88'
Und wie beim Führungstor kontern die Gäse nach der Chance von Jena. Hilßner schließt eine Kombination über Breier und Hildebrandt mit seinem schwachen rechten Fuß ab und trifft nur das Außennetz.
88'
Pannewitz mit der dicken Gelegenheit zum Ausgleich! Der Mittelfeldspieler nimmt sich einen hohen Ball am gegnerischen Strafraum mit der Brust herunter und zieht volley mit links ab. Gelios mit einer starken Parade.
85'
Zuerst war es die Unterbrechung, jetzt sind es eine Reihe an Auswechslungen die kaum noch Spielfluss zu Stande kommen lassen.
85'
Fabian Tchenkoua
Manfred Starke
Spielerwechsel (Jena)
Tchenkoua kommt für Starke
79'
Hansa findet seit der Unterbrechung nicht mehr in die Partie und zeigt sich sehr passiv. Jena ist viel in Ballbesitz, weiß die sich bietenden Räume aber nicht richtig zu nutzen.
77'
Pascal Breier
Marco Königs
Breier kommt für Königs
Der heute weitgehend unauffällige Königs verlässt den Platz, für ihn kommt Breier.
75'
Maximilian Wolfram
Firat Sucsuz
Wolfram kommt für Sucsuz
75'
Vincent-Louis Stenzel
Felix Brügmann
V. Stenzel kommt für Fe. Brügmann
74'
Lukas Scherff
Merveille Biankadi
Scherff kommt für Biankadi
72'
Jena reißt die Spielkontrolle in den letzten Minuten an sich und schnürrt den Gast zunehmend am eigenen Sechzehner ein. Richtig zwingend werden sie jedoch nicht.
69'
Nach der Unterbrechung sind die Akteure darum bemüht, wieder in den Rhythmus zu finden.
64'
Referee Petersen und sein Gespann kommen zurück aufs Feld. Es geht weiter.
58'
Das Unparteiischen-Gespann um Martin Petersen hat die Partie in Jena unterbrochen. Nach dem Tor sind Teile der beiden Fanlager auf der Tribüne aneinander geraten.
55'
Jonas Hildebrandt 0:1 Tor für Rostock
Hildebrandt (
Linksschuss, Hilßner)
Und im direkten Gegenzug die Führung für Hansa! Königs mit einem feinen Zuspiel auf Hilßner, und plötzlich ist die Defensive der Hausherren ausgehebelt. Hilßner sieht an der rechten Strafraumkante stehend, dass Hildebrandt mitgelaufen ist und bedient seinen Kollegen mustergültig.
55'
Günther-Schmidt mit der besten Chance für Jena! Brügmann flankt von rechts und findet den freistehenden Angreifer. Der bringt nicht genügend Druck hinter seinen Kopfball und so kann Gelios parieren.
54'
Hilßner probierts selbst, sein Freistoß wir allerdings von der Mauer abgeblockt.
53'
Kevin Pannewitz Gelbe Karte (Jena)
Pannewitz
Pannewitz rutscht mit offener Sohle in Hilßner hinein. Zum Glück erwischt er den Rostocker nicht richtig. Freistoß für Hansa!
46'
Weiter geht's! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine. Ob Hansa an die gute Viertelstunde vor dem Halbzeipfiff anknüpfen kann?
45'
Pause in Jena: Nach einer langen Anlaufphase übernahm Hansa nach einer halben Stunde zunehmend das Spielgeschehen. Die beste Möglichkeit des Spiels vergab Rieble mit seinem Schuss an den Querbalken (34.).
45' +1
Petersen gibt eine Minute oben drauf.
41'
Nachdem die Gastgeber den besseren Start in die Partie erwischt hatten, dürfen sie sich mittlerweile nicht mehr über das Unentschieden beschweren. Rostock hatte in den letzten Minuten mehrmals die Gelegenheit auf den Führungstreffer.
36'
Wieder Hansa! Die Gäste sind mittlerweile voll im Spiel. Biankadi bedient über links Hildebrandt, der es direkt volley mit einem Schlenzer versucht. Sein Schuss geht knapp einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
34'
Rieble an den Querbalken! Der Hansa-Akteur hält aus gut 25 Metern halblinker Position drauf und zimmert das Leder an die Latte - Coppens greift mit seinen Fingerspitzen entscheidend ein.
32'
Rieble hält kurz vor dem eigenen Sechzehner gegen Eckhardt den Fuß drauf und ermöglicht den Hausherren eine exzellente Freistoßposition. Den Standard tritt Starke, der mit seinem Versuch nur knapp scheitert. Die Kugel fliegt nur wenige Zentimeter über die Latte.
28'
Hansa kommt jetzt besser ins Spiel! Ein weiter Pass landet genau im Lauf von Biankadi, der plötzlich in aussichtsreicher Position steht. Von Offensivakteur sprintet von halbrechts in Richtung Jena-Gehäuse und zieht ab, doch Kühne wirft sich im letzten Moment in den Schuss. Der Ball geht klar über den Querbalken.
25'
Dennis Slamar Gelbe Karte (Jena)
Slamar
23'
Aktuell ist die Luft im Ostduell etwas raus: Die Kugel wechselt aktuell häufig den Besitzer und fliegt von Abwehrreihe zu Abwehrreihe.
18'
Bei Rostock fehlt weiter die Präzision im Spielaufbau. Dotchev hat scheinbar schon genug gesehen und schickt seine Ergänzungsspieler zum aufwärmen.
12'
Es scheint so, als ob die Pokalpartie den Rostockern noch etwas in den Beinen steckt - bislang kommt wenig von den Hanseaten. Jena wirkt deutlich agiler und lauert auf Lücken.
10'
Wieder Jena in der Offensive, wieder geht es über den rechten Flügel. Am Elfmeterpunkt steht Eckhardt frei und bekommt den Ball auch - doch der defensive Mittelfeldmann trifft das Spielgerät nicht richtig.
4'
Jena mit einem couragierten Beginn! Starke tankt sich über den rechten Flügel durch und bringt den Ball an den Fünfmeter-Raum, Gelios ist aber vor dem heranstürmenden Angreifer zur Stelle.
1'
Der Unparteiische Martin Pedersen hat die Partie freigegeben. Jena stößt an und spielt in Gelb und Blau - Hansa tritt komplett in schwarz auf und spielt im ersten Abschnitt von rechts nach links.
13:56 Uhr
Beide Teams haben übrigens bereits je 21 Gegentreffer hinnehmen müssen. Trotzdem liegt Rostock 13 Ränge vor Jena auf Platz vier.
13:54 Uhr
Rostock reist mit einer breiten Brust nach Jena: Seit vier Spielen ist die Dotchev-Elf ungeschlagen - drei der Spiele konnte sie gewinnen. Und auch den Bundesligisten aus Nürnberg hatte Hansa unter der Woche am Rande einer Niederlage. Nach zweimaliger Führung musste sich das Team erst im Elfmeterschießen geschlagen geben.
13:50 Uhr
Die Gastgeber liegen nach 13 absolvierten Spielen auf dem 17. Tabellenplatz. In den letzten sieben Spielen wechselten sich bei Carl Zeiss Unentschieden und Niederlagen miteinander ab. Einen Sieg gab es zuletzt am fünften Spieltag gegen Zwickau (2:1).
13:46 Uhr
Bei den Hausherren gibt es zwei Wechsel im Vergleich zur 1:2-Niederlage bei Energie Cottbus: Pannewitz und Brügmann rücken für Schau und Wolfram in die Startelf. Mittelfeldmann Schau laboriert aktuell an einem Kapselriss.
13:43 Uhr
Dotchev verändert seine Anfangsformation im Vergleich zur Niederlage gegen Nürnberg (i. E. 2:4) auf einer Position: Für den Angreifer Pascal Breier kommt mit Mirnes Pepic ein zusätzlicher Mittelfeldakteur.
13:12 Uhr
Nach dem Pokalkrimi gegen Nürnberg steht für Hansa Rostock wieder der Liga-Alltag an: Am 14. Spieltag gastiert die Kogge im Ostduell bei Carl Zeiss Jena.