1
31'
Leckie Leckie
83'
Ibisevic vergibt die beste Chance auf den dritten Berliner Treffer: Der Angreifer taucht plötzlich frei vor Schmidt auf, der auf Höhe des Elfmeterpunkts die Situation klären kann.
65'
Mittelstädt verpasst das 3:0. Ibisevic schaufelt das Leder von der rechten Grundlinie an den zweiten Pfosten, wo Jenas Tuma den Berliner im Luftduell energisch beim Kopfball stört.
60'
Wieder steht Klinsmann im Fokus: Diesmal bekommt er einen strammen Schuss des eingewechselten Grzega aus spitzem Winkel direkt ins Gesicht. Herthas Schlussmann schüttelt sich kurz und ist wieder auf den Beinen.
46'
Klinsmann bewahrt Hertha vor dem Gegentor: Dietz setzt sich gegen Langkamp auf Höhe des Elfmeterpunkts durch und kommt zum Abschluss. Klinsmann taucht nach links unten ab und klärt zur Ecke, die aber nichts einbringt.
46'
Hertha kommt mit zehn frischen Feldspielern aus der Pause, unter anderem steht jetzt der Sohn des Berliner Trainers, Palko Dardai, auf dem Platz.
44'
Klinsmann erlaubt sich eine Unkonzentriertheit, die beinahe ein Gegentor zur Folge hat: Der Berliner Torwart will das Spiel aufbauen und spielt dabei den Ball direkt auf die Brust von Dietz. Dieser fackelt nicht lange, doch sein Dropkick geht über das Berliner Gehäuse.
34'
Alexander Esswein 0:2 Tor für Hertha
Esswein (Foulelfmeter)
Esswein verwandelt sicher links unten, Schmidt ahnt zwar die richtige Ecke, kann den zweiten Gegentreffer aber nicht verhindern.
34'
Foulelfmeter für Hertha
Eckardt geht nach einer hohen Hereingabe von der rechten Seite zu ungestüm gegen Kade zu Werke und rempelt den Berliner um - Strafstoß für den Bundesligisten.
31'
Mathew Leckie 0:1 Tor für Hertha
Leckie
Die Alte Dame fährt einen Angriff über die rechte Seite: Covic steckt zu Leckie durch, der aus vollem Lauf den Ball Keeper Schmidt durch die Beine schießt.
23'
Pfosten Hertha! Lustenberger erobert in der Hälfte von Jena den Ball und überlässt zunächst für Stocker, der das Leder wieder rechts rüber zum mitgelaufenen Schweizer legt. Dieser zwingt Schmidt mit einem Flachschuss zur Glanzparade. Der Schlussmann lenkt den Versuch von Lustenberger an den rechten Pfosten.
15:24 Uhr
Aufgrund leichter muskulärer Probleme wird Hertha-Keeper Jarstein gegen Jena geschont. Für ihn ist Schaffrath nachgereist. Dennoch wird Klinsmann im Tor der Berliner wohl die vollen 90 Minuten durchspielen.
15:20 Uhr
Einen Tag nach dem 3:0-Sieg im Rahmen des Thüringer Medien Cups steht für Hertha BSC der nächste Test gegen Carl Zeiss Jena an.