1
24'
Caligiuri Caligiuri
Rechtsschuss, De Bruyne
Dank einer über weite Strecken souveränen Auswärtsleistung steht Wolfsburg nach zwei Siegen gegen Inter Mailand im Viertelfinale.
90' +1
Perisic visiert mit dem Freistoß aus spitzem Winkel das rechte obere Toreck an, schießt aber weit vorbei.
90' +1
Freistoß für den VfL rechts vor dem Strafraum. Die zweiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89'
Nicklas Bendtner 1:2 Tor für Wolfsburg
Bendtner (
Rechtsschuss, Arnold)
Die Entscheidung! Arnold hat rechts im Strafraum Platz, um in die Mitte zu Bendtner zu legen, der mit einer trockenen Direktabnahme einschießt!
87'
Gary Medel Gelbe Karte (Inter)
Medel
Der Chilene trifft Arnold kurz nach dem kleinen Techtelmechtel am Boden Sekunden zuvor recht gezielt mit dem Arm im Gesicht.
87'
Maximilian Arnold Gelbe Karte (Wolfsburg)
Arnold
Der eben eingewechselte stochert gegen Medel am Boden ein wenig nach. Harte Entscheidung.
85'
Maximilian Arnold
Vieirinha
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Arnold kommt für Vieirinha
Letzter Wechsel beim VfL.
84'
Ganz schwache Freistoßflanke von Hernanes, der nach dem De-Bruyne-Foul ins Niemandsland flankt.
84'
Kevin De Bruyne Gelbe Karte (Wolfsburg)
De Bruyne
Im Aufbau springt dem Belgier der Ball zu weit weg, der dann d'Ambrosio vor dem Strafraum zu Fall bringt.
83'
Wieder probiert es Kuzmanovic aus der Distanz. Noch abgefälscht streicht der Ball ein Stück links am Tor vorbei.
82'
Bendtner wird über die rechte Seite freigespielt, wird aber am Fünfmeterraum beim Abschluss noch entscheidend behindert, sodass Carrizo ohne große Mühe halten kann.
78'
Der Schwung der Italiener nach dem Ausgleich ist ein wenig abgeebbt. Der VfL hat das Geschehen wieder etwas besser im Griff.
77'
Kuzmanovic versucht es aus großer Distanz, Benaglio hält sicher.
75'
De Bruyne setzt sich rechts durch und flankt nach innen. Die Abwehr klärt ins Toraus. Nach dem anschließenden Eckball wird ein Schuss von Rodriguez im Strafraum abgeblockt.
74'
Ein wenig unnötig hat es der VfL nun noch einmal ein wenig spannend gemacht, Inter wittert Morgenluft. Kuzmanovic köpft nach Hereingabe von rechts allerdings unbedrängt sehr deutlich über das Tor.
73'
Ivan Perisic
Daniel Caligiuri
Perisic kommt für Caligiuri
Hecking bringt mit dem Kroaten eine frische Kraft für Entlastungsangriffe.
71'
Rodrigo Palacio 1:1 Tor für Inter
Palacio (
Rechtsschuss, Hernanes)
Der Ausgleich, der sich zuletzt durch die Wolfsburger Passivität einwenig abzeichnete! Nach Doppelpass mit Hernanes steht Palacio mutterseelenallein vor Benaglio und vollendet ins linke Toreck!
69'
Konter des VfL: De Bruyne legt schließlich in den Lauf von Caligiuri, der sich den Ball aber bei der Annahme zu weit vorlegt.
68'
Wieder lässt der VfL Inter nun Raum. Hernanes setzt sich mit Tempo durch und schließt am Strafraumrand mit links ab. Nur knapp trudelt die Kugel am rechten Pfosten vorbei!
68'
Danilo d’Ambrosio
Hugo Campagnaro
Spielerwechsel (Inter)
d’Ambrosio kommt für Campagnaro
67'
Vieirinha und De Bruyne haben beide am Strafraumrand freie Schussbahnen, vergeben diese Chancen aber, indem sie sich einmal zu oft den Ball gegenseitig zuspielen.
65'
Klasse Solo von Palacio gegen allerdings auch recht passive Wolfsburger! Der Argentinier zieht an mehreren Gegenspielern vorbei und schließt schließlich im Strafraum mit rechts flach Richtung links Toreck ab. Doch Benaglio reagiert exzellent und lenkt den Ball noch am linken Pfosten vorbei!
64'
Nicklas Bendtner
Bas Dost
Bendtner kommt für Dost
61'
Die Luft ist mehr und mehr raus aus dem Spiel. Inter rennt weiter an ohne Gefahr zu erzeugen.
59'
Nun hat Inter mal Platz, spielt die Situation aber schlecht aus. Die Flanke von Palacio nimmt Hernanes in Rücklage per Kopf ungefährlich ab.
58'
Palacio bringt einen Ball von rechts aus dem Strafraum aus ganz spitzem Winkel Richtung Tor, Benaglio nimmt auf.
57'
De Bruyne hat halbrechts im Strafraum viel Platz, doch seine flache Hereingabe nach innen - halb Schuss, halb Flanke - landet links im Toraus.
55'
Zdravko Kuzmanovic
Mateo Kovacic
Kuzmanovic kommt für Kovacic
54'
Die Niedersachsen überlassen Inter weitestgehend den Spielaufbau. Spätestens vor dem Strafraum steht der VfL aber sehr sicher.
51'
Dost wird links steilgeschickt, Carrizo bleibt zunächst Sieger, verliert den Ball dann aber noch einmal. Doch der Niederländer hat schon abgeschaltet und kann so nicht mehr profitieren.
50'
Obwohl sich ein Comeback für die Italiener mit jeder Minute unwahrscheinlicher gestaltet, geben sich die Mailänder weiter nicht auf.
48'
Klose köpft eine Flanke von der linken Seite vor zwei Gegenspieler aus dem Strafraum.
46'
Der zweite Abschnitt hat begonnen.
45'
Dank einer konzentrierten Leistung führt der VfL nicht unverdient. In der Defensive ordentlich sortiert, konterten die Niedersachsen immer wieder brandgefährlich und verbuchten so auch die hochkarätigeren Gelegenheiten.
45' +1
Rodriguez schlenzt den Freistoß Richtung rechtes oberes Toreck, zielt aber einen Tick über die Querlatte.
45' +1
Freistoß für Wolfsburg halbrechts vor dem Strafraum nach Foul von Juan Jesus an Caligiuri...
45'
Dicke Gelegenheit nun doch einmal für die Italiener! Nach Flanke von links kommt Guarin bereits aus ganz kurzer Distanz im Fünfmeterraum zum Abschluss. Benaglio ist jedoch zur Stelle und rettet in höchster Not!
43'
Wieder das bewährte Muster: Flanke De Bruyne an den Fünfmeterraum auf Dost, der in Bedrängnis aber über das Tor abschließt. Inter scheint derzeit ein wenig der Mut zu verlassen.
42'
Kunstschussversuch von De Bruyne. Der Belgier nimmt eine Flanke von Vieirinha links im Strafraum spektakulär mit links volley ab, trifft den Ball aber nicht ideal, der so deutlich am Tor vorbeigeht.
39'
Wolfsburg hat das Geschehen im Moment relativ gut im Griff. Zwar kommt Inter manchmal mit Tempo bis an den Strafraum durch, doch spätestens dort ist zumeist Endstation.
37'
Im direkten Gegenzug eine ganz ähnliche Szene auf der Gegenseite. Caligiuris Versuch zwingt Carrizo sogar zum Eingreifen, der den Ball mit einem Arm gerade noch am linken Pfosten vorbeilenkt!
36'
Kovacic setzt sich mit Tempo halblinks vor dem Strafraum durch und schlenzt nur knapp rechts am Tor vorbei.
35'
Nach einer Flanke von der rechten Seite steigt Icardi höher als Knoche, doch sein Kopfball bereitet Benaglio keine größere Mühe.
33'
Luiz Gustavo zieht mit links aus der Distanz ab, Carrizo hält mit nur leichter Mühe.
32'
Wieder das gleiche Wolfsburger Schema des 1:0: De Bruyne flankt von links in die Mitte, diesmal in Richtung Dost. Doch Juan Jesus ist diesmal eher am Ball als der VfL-Akteur.
31'
Inter gibt sich nicht auf. Nach Weiterleitung einer Flanke steht Palacio aber halblinks im Fünfmeterraum im Abseits.
30'
Abschluss von Kovacic, der den Ball als Halbvolley aus etwa 23 Metern Richtung Tor bringt, allerdings ein paar Meter zu hoch zielt.
28'
Kurios: Wie Caligiuri vor dem Duell mit Inter selbst berichtete, ist die Familie des Mittelfeldspielers vornehmlich Fan von Inters Ortsrivale AC Mailand.
26'
Um ohne Verlängerung weiterzukommen, müssten die Italiener in den verbleibenden gut 60 Minuten nun schon vier Treffer erzielen.
24'
Daniel Caligiuri 0:1 Tor für Wolfsburg
Caligiuri (
Rechtsschuss, De Bruyne)
Der dritte Konter sitzt! De Bruyne setzt sich auf der linken Seite durch und flankt nach innen. Dort ist Caligiuri eher am Ball als Juan Jesus und zielt unter Carrizo hindurch, der nur abfälschen kann, auf das Tor. Letztlich trudelt die Kugel im hohen Bogen mittig ins Inter-Gehäuse!
23'
Eher durch Zufall kommt Inter zu einer guten Chance! Plötzlich landet der Ball halblinks im Strafraum bei Icardi, der sofort das rechte untere Toreck anvisiert. Benaglio hält gekonnt!
21'
Zwei Eckbälle bringen dem VfL nichts ein. Dann kommt De Bruyne von der rechten Seite zum Flanken. Carrizo unterfliegt die Hereingabe, aber der Ball segelt letztlich ins Toraus.
20'
Mal wieder der VfL: De Bruyne flankt fast ansatzlos aus dem Fußgelenk von rechts in die Mitte, wo Ranocchia am Fünfmeterraum gerade noch vor Dost klärt.
18'
Santon will links im Strafraum an Träsch vorbeiziehen und dann nach innen flanken, der Rechtsverteidiger fälscht noch leicht ins Toraus ab. Es gibt allerdings Abstoß.
16'
Icardi probiert sich nun in halblinker Position aus der Distanz, wird aber auch abgeblockt.
15'
Trotz des sichtbaren Drucks der Nerazzurri steht Wolfsburg bislang in der Defensive weitgehend solide und hatte bei zwei Kontern sogar die zwei besten Chancen des Spiels.
13'
Santon dringt über die linke Seite mit Tempo in den Strafraum ein und will nach rechts legen. Dort misslingt Caligiuri ein Abwehrversuch, sodass der Ball bei Icardi landet. Dessen Abschluss rutscht aber ab. Benaglio muss nicht eingreifen.
12'
Inter hält das Tempo weiter hoch. Kovacic versucht sich aus der Distanz, wird aber abgeblockt.
9'
Wieder bietet sich eine exzellente Konterchance für die Niedersachsen! De Bruyne schickt Dost steil, der frei vor Carrizo aber zu lange zögert und schließlich am Keeper scheitert!
8'
Das Spiel wogt im Moment von Strafraum zu Strafraum, wenn auch mit optischen Vorteilen auf Seiten der Mailänder. Palacio wird wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
6'
Nun aber ein gefährlicher Konter des VfL! Vieirinha flankt schließlich mit Übersicht nach links in den Sechzehner zu Caligiuri, dessen Volley-Aufsetzer aber knapp über das Tor fliegt!
5'
Die Italiener verteidigen bislang hoch und zwingen Wolfsburg so zu schnellen Ballverlusten. Klose wehrt einen Flanke von Palacio zur Ecke ab.
4'
Inter versucht Druck zu machen. Hernanes hat in zentraler Position vor dem Strafraum Platz und zieht schließlich aus etwa 22 Metern ab. Benaglio wehrt den strammen Schuss gekonnt zur Seite ab.
4'
Vieirinha hat auf der rechten Seite Platz zum Flanken, doch in der Mitte ist niemand aus Carrizo, der sicher abfängt.
3'
Offensivfoul von De Bruyne auf der rechten Angriffsseite gegen Santon. Freistoß Inter.
2'
Palacio spielt von der rechten Seite einen Steilpass in die Spitze. Benaglio ist im Strafraum aber aufmerksam und fängt den Ball ab.
1'
Mit Anstoß für den VfL hat die Partie in Mailand begonnen.
21:01 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen für die Europa-League-Hymne Aufstellung.
20:58 Uhr
Elfmal in Folge ist Inter zu Hause in internationalen Wettbewerben ungeschlagen. Wolfsburg kann aber immerhin vorweisen, im laufenden Wettbewerb in der Fremde dreimal nacheinander nicht verloren zu haben.
20:50 Uhr
Ein Wolfsburger steht in San Siro unter ganz besonderer Beobachtung: Josuha Guilavogui. "20 Familienangehörige werden im Stadion sein, sie reisen extra aus meiner Heimatstadt Toulon an", so der Franzose.
20:41 Uhr
Inters Nummer zwei Carrizo patzte im Hinspiel mehrmals (kicker-Note: 5,5). "Das 1:3 ging nicht nur auf seine Kappe", stellte sich Mancini aber vor seinen Keeper. Immerhin: In seinen vier Europa-League-Spielen vor heimischem Publikum ist der Argentinier noch ohne Gegentreffer.
20:31 Uhr
"Man kann gegen den starken VfL ausscheiden, aber dann wenigstens als echte Männer und aufopferungsvolle Profis", forderte Roberto Mancini von seinen Nerazzurri.
20:26 Uhr
Referee der Partie ist der Engländer Mark Clattenburg. Ein Vorzeichen für viele Karten? Denn in den letzten drei von ihm geleiteten Champions-League-Partien dieser Saison zeigte der Unparteiische satte 25-mal die Gelbe Karte.
20:18 Uhr
Letztlich vergeblich auf ein Wunder wartete man bei Inter hinsichtlicher des Einsatzes von Shaqiri, der gegen Cesena eine Oberschenkelblessur erlitt, zumindest aber auf der Bank Platz nimmt. Kovacic beginnt. Zudem spielt im Mittelfeld Hernanes statt dem Ex-Stuttgarter Kuzmanovic.
20:16 Uhr
Obendrein bildet Mancini die Abwehrreihe mit Ausnahme von Kapitän Ranocchia komplett um: Campagnaro, Juan Jesus und Santon ersetzen d'Ambrosio, Andreoli und Dodo.
20:15 Uhr
Roberto Mancini setzte im Vergleich zum 1:1 zu Hause gegen Cesena in der Serie A auf viel Rotation - nicht nur im Tor, wo erneut Nummer zwei Carrizo statt Handanovic aufläuft.
20:10 Uhr
Mit exakt derselben Startelf wie beim 3:0 gegen Freiburg am Wochenende geht Hecking im Giuseppe-Meazza-Stadion in die Mission Viertelfinale. Denn Naldo fehlte bereits in der Bundesliga gelbgesperrt. Schürrle sitzt erneut nur auf der Bank.
20:07 Uhr
Mit "Respekt, aber ohne Angst" reise man nach Mailand, sagte Innenverteidiger Knoche vor der Partie.
19:57 Uhr
Trotz eines 3:1-Siegs im Hinspiel mahnte VfL-Coach vor dem heutigen Rückspiel in Mailand. Zumal Abwehrchef Naldo heute mit Gelbsperre fehlt.