:
1
57'
Fabian Fabian
Schluss, Neapel gewinnt überraschend mit 1:0 in Mailand. Damit hat Napoli eine exzellente Ausgangssituation für das Rückspiel am 5. März.
90' +4
Fast noch der späte Ausgleich: Lukaku verlängert in den Strafraum auf d'Ambrosio, der spitzelt den Ball in Richtung Tor, Ospina ist da.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Neapel steht nur noch hinten drin. Klar wäre das 1:0 für die Gäste ein exzellentes Ergebnis.
86'
Eine kurze Variante bringt nichts ein.
86'
Eriksen kommt aus der Distanz zum Abschluss, abgefälscht - Ecke.
85'
David Ospina Gelbe Karte (Neapel)
Ospina
Ospina sieht Gelb für Zeitspiel.
82'
Allan
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Neapel)
Allan kommt für Zielinski
78'
Matteo Politano
José Callejon
Politano kommt für José Callejon
Politano kommt gegen seinen Stammverein zum Einsatz. Er ist von Inter an Napoli ausgeliehen.
77'
Mario Rui Gelbe Karte (Neapel)
Mario Rui
Mario Rui hält Lukaku fest und sieht dafür zu Recht Gelb.
75'
Beinahe der Ausgleich! Martinez setzt sich klasse links im Strafraum durch und gibt den Ball nach innen. Dort stochert Lukaku zweimal nach dem Leder, am Ende prallt es von Manolas' Bein in Richtung Tor - Ospina macht sich lang und pariert.
74'
Alexis Sanchez
Victor Moses
Spielerwechsel (Inter)
A. Sanchez kommt für Moses
73'
Arkadiusz Milik
Dries Mertens
Milik kommt für Mertens
72'
Eriksen kommt recht frei aus etwas 20 Metern zum Abschluss, verzieht dann aber doch klar.
70'
Inters Coach Antonio Conte beschwert sich zu sehr und sieht dafür Gelb.
68'
Inter läuft zwar an, die zündenden Ideen haben die Gastgeber jedoch nicht.
66'
Christian Eriksen
Stefano Sensi
Eriksen kommt für Sensi
Mit Eriksen kommt frischer Wind für die Offensive.
65'
Die Gäste spielen es clever, lassen defensiv sehr wenig zu.
63'
Martinez versucht es aus 18 Metern - und verzieht.
58'
Die Taktik der Gäste geht perfekt auf, jetzt haben sie auch das wichtige Auswärtstor.
57'
Fabian 0:1 Tor für Neapel
Fabian
Inter investierte mehr - und Neapel schlägt eiskalt zu. Fabian spielt am Strafraum einen Doppelpass mit di Lorenzo, legt sich den Ball einmal vor und schlenzt das Leder aus 17 Metern ins linke Eck. Barella fälscht noch leicht ab.
51'
Kostas Manolas Gelbe Karte (Neapel)
Manolas
Rüdes Einsteigen von Manolas gegen Martinez.
50'
Eine Flanke von der rechten Seite verlängert Lukaku in Richtung Tor, kein Problem für Ospina.
47'
Sensi spielt einen langen Ball auf Lukaku, der wird im Strafraum von Maksimovic gestellt.
46'
Danilo d’Ambrosio
Milan Skriniar
d’Ambrosio kommt für Skriniar
45'
Halbzeit, keine Tore in Mailand. Beide Teams belauern sich, keiner will den ersten Fehler machen. Torchancen waren absolute Mangelware.
45' +1
Die Gäste schalten schnell um: Mertens nimmt rechts im Strafraum Zielinski mit, der scheitert aus spitzem Winkel an Padelli.
43'
Es ist auf jeden Fall zu spüren, dass es ein Hinspiel ist. Die Teams belauern sich.
37'
Es ist zu spüren, kein Team will hier den ersten Fehler machen.
34'
Zielinski mal aus der Distanz - links vorbei.
31'
Elmas hat auf der linken Seite etwas Raum, nachdem sich Moses verschätzt. Er geht in den Strafraum rein, seine Hereingabe wird aber geklärt.
28'
Biraghi versucht es aus 23 Metern halbrechter Position per Freistoß direkt - rechts vorbei.
25'
Mutiger Pass von Ospina hinten raus, aber Demme behält die Ruhe und bereinigt die Situation.
23'
Bei Ballbesitz der Nerrazzuri stehen die Gäste aus Neapel sehr tief.
17'
Biraghi flankt von der linken Seite nach innen und findet Martinez, der köpft zu hoch.
16'
Martinez hat vor dem Strafraum etwas Raum und zieht aus 18 Metern ab - zu zentral.
11'
Jetzt der erste Abschluss der Gäste: Eine Callejon-Flanke von der rechten Seite nimmt Merterns aus 15 Metern direkt - etwas einen Meter drüber.
9'
Inter hat in den ersten Minuten mehr vom Spiel, Neapel lässt die Hausherren erst einmal kommen.
6'
Moses legt zurück an den Strafraum auf Brozovic, dessen Schuss ist zu unplatziert.
3'
Milan Skriniar Gelbe Karte (Inter)
Skriniar
1'
Erster Angriff von Inter, aber die Flanke von Moses von der rechten Seite ist zu ungenau.
20:33 Uhr
Bei Neapel läuft es dagegen diese Spielzeit gar nicht rund, in der Liga steht ein enttäuschender elfter Platz zu Buche.
20:29 Uhr
Aber auch so ist das Selbstvertrauen Inters dieses Jahr groß, denn die Mannschaft von Trainer Antonio Conte spielt eine herausragende Saison und führt die Tabelle in Italien an - allerdings ist Meister Juve punktgleich auf Platz 2.
20:26 Uhr
Die Nerazzurri setzten sich am Wochenende im Mailänder Derby mit 4:2 gegen die AC durch und sorgten damit für ein Highlight.
20:20 Uhr
Heute steigt das erste Halbfinale der Coppa Italia: Im Hinspiel empfängt Inter den SSC Neapel.