Polenz war auf der ungewohnten Zehner-Position unauffällig, konzentrierte sich aufgrund der Ingolstädter Überlegenheit eher in die Defensive.
86'
Stefan Leitl 1:0 Tor für Ingolstadt
Leitl (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Leitl führt einen Freistoß von der linken Seite durch. Der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei und schlägt im rechten Toreck ein.
85'
Kenan Sahin Gelbe Karte (Union)
Sahin
Auch Sahin sieht nach einem taktischen Foul den gelben Karton.
83'
Stefan Leitl Gelbe Karte (Ingolstadt)
Leitl
Leitl beschwert sich nach einem Offensivfoul an Rauw über den Pfiff des Schiedsrichters und sieht dafür die gelbe Karte.
83'
Ingolstad bietet eine laufintensive Partie und geht jedem Ball nach.
78'
Steffen Wohlfarth
Fabian Gerber
Wohlfarth kommt für Gerber
Das Geburtstagskind Gerber verlässt den Platz und wird durch Wohlfahrt ersetzt.
77'
Höttecke rettet seiner Mannschaft erneut das Unentschieden: Leitl zieht aus 16 Metern ab und der Keeper lenkt das Leder am Tor vorbei.
74'
Benyamina trifft erneut Aluminium! Er zieht bei einem Befreiungsschlag aus 20 Metern ab, doch sein Schuss geht lediglich an den linken Pfosten.
73'
Ingolstadt gibt den Ton an, agiert vor dem Tor aber zu kompliziert und verspielt dadurch zu häufig gute Aktionen.
69'
Daniel Göhlert Gelbe Karte (Union)
Göhlert
Göhlert steigt hart gegen Buchner ein und sieht dafür die Gelbe Karte.
66'
Marko Futacs
Moritz Hartmann
Futacs kommt für Mo. Hartmann
Möhlmann tauscht in der Offensive: Futacs soll nun neben Leitl für Gefahr sorgen.
66'
Macchambes Younga-Mouhani
Paul Thomik
Younga-Mouhani kommt für Thomik
Younga-Mouhani soll im Mittelfeld noch einmal für Leben sorgen.
62'
Berlin schafft es weiterhin nicht, sich aus den Fängen der Ingolstädter zu befreien. Die Hausherren hingegen verpassen es ihrerseits, sich mit einem Treffer für das intensive Spiel zu belohnen.
57'
Nach einem Eckball kommt Gerber am langen Pfosten zum Kopfball, doch Höttecke ist auf der Hut und hat den Ball sicher.
55'
Nach einem Eckball köpft Benyamina den Ball an die Latte. Beste Chance der Berliner.
52'
Leitl legt mit Übersicht vorm Tor quer auf Hartmann, der aber von Stuff entscheidend am Torschuss gestört wird.
50'
Die Hausherren geben hier direkt wieder den Takt an. Bambara setzt sich im Strafraum im Laufduell gegen Rauw durch und kann den Ball im Straucheln noch auf das Tor bringen. Der Ball geht links am Tor vorbei.
46'
Kenan Sahin
Chinedu Ede
Sahin kommt für Ede
Uwe Neuhaus reagiert auf die größeren Spielanteile der Ingolstädter und bringt Sahin für Ede.
45'
Die Schanzer haben die Partie vor heimischem Publikum fest im Griff. Zwar mehrten sich im Verlauf der ersten Hälfte die Chancen für Ingolstadt, Zählbares kam aber nicht dabei heraus. Berlin muss hier im zweiten Durchgang zulegen.
45'
Leitl tritt eine Ecke von rechts, Hartmann verlängert den Ball, aber keiner seiner Teamkollegen steht bereit.
42'
Erneut Ingolstadt: Hartmann schießt eine Flanke von rechts auf das Tor. Höttecke bügelt mit einem glänzenden Reflex seinen Fehler von vorhin aus und lenkt den Ball an den Pfosten.
40'
Die Hausherren haben die Partie hier fest im Griff, konnten ihre Chancen bisher allerdings noch nicht verwerten. Union kommt nur selten in den Ingolstädter Sechzehner.
36'
Höttecke schätzt einen Ball von Fink völlig falsch ein. Doch der Keeper hat Glück: Der Schuss geht an den Innenpfosten und von dort aus vor die Torlinie.
31'
Und gleich die nächste Chance für die Hausherren: Karl zieht aus der Distanz voll ab und trifft den Ball ideal. Das Leder geht aber Zentimeter über das Tor.
29'
Leitl kommt an einen langen Ball. Er schießt aus 16 Metern, doch Höttecke pariert den Ball. Leitl kommt an den Abpraller, doch sein zweiter Versuch geht auf das Tor.
27'
Markus Karl Gelbe Karte (Ingolstadt)
Karl
Karl sieht die gelbe Karte, weil er Mosquera hinten in die Hacke tritt.
26'
Ingolstadt ist bemüht, das Tempo etwas anzuziehen. Matip schlägt einen Diagonalpass auf den aufgerückten Bambara, der den Ball aber nicht unter Kontrolle bringt.
22'
Christoph Menz Gelbe Karte (Union)
Menz
Menz blockt gegen Fink und sieht dafür die erste gelbe Karte der Partie. Da es seine Fünfte ist, wird sich die Personalsituation der Eisernen noch zuspitzen.
20'
Leitl flankt hoch in den Sechzehner, doch Höttecke ist zur Stelle und pflückt den Ball aus der Luft.
17'
Mosquera wird geschickt, aber Matip drängt den Spieler geschickt ab und verhindert den Torschuss.
15'
Polenz, der heute Mattuschka auf der für ihn ungewohnten Zehner-Position vertritt, führt einen Freistoß von links aus. Mosquera kommt zum Kopfball, der Ball geht aber neben den Kasten.
13'
Die großen Chancen bleiben im Audi-Sportpark bisher aus. Gerade bei Berlin funktioniert das Spiel nach vorne noch nicht.
8'
Leitl versucht es mit einem Schuss aus zweiter Reihe, der jedoch weit rechts am Tor vorbei geht. Der Ingolstädter erzielte vier der letzten fünf Treffer seiner Elf.
6'
Ingolstadt versucht die Gäste früh zu stören und damit den Spielfluss der Berliner zu unterbinden.
3'
Benyamina knickt im ersten Zweikampf um, kann aber weiterspielen. Für die Berliner, die mit dem letzten Aufgebot angereist sind, wäre jede weitere Verletzung fatal.
13:31 Uhr
Allerdings muss vorher noch der Platz vom Klopapier der Berliner Fans geräumt werden.
13:30 Uhr
Während sich die beiden Keeper noch etwas warm spielen, gewinnt Benyamina die Platzwahl. Ingolstadt wird anstoßen.
13:13 Uhr
Entsprechend verändert ist die Aufstellung der Berliner: Madouni, Peitz und Mattuschka werden durch Göhlert, Rauw und Polenz ersetzt.
13:12 Uhr
Den Spieler plagte Fieber, dessen Ursache in einer Entzündung im rechten Bein gefunden wurde.
13:12 Uhr
Union Berlin ist derzeit von Verletzungssorgen geplagt: Nach Brunnemann (Muskelfaserriss), Kolk (Einblutung Wade), Peitz (5. Gelbe) und Madouni (Innenbandanriss) musste sich unter der Woche auch Kapitän Mattuschka krank melden.
13:09 Uhr
Nach dem erfolgreichen Auftritt in Bochum lässt Ingolstadts Coach Benno Möhlmann heute die gleiche Elf auflaufen.
13:07 Uhr
Für Ingolstadt gilt es, den Schwung aus dem 4:1-Erfolg gegen Bochum mitzunehmen. Schließlich bedeutete der Sieg im Ruhrgebiet für die Elf aus Bayern die ersten Punkte nach fünf sieglosen Partien.
13:05 Uhr
Der Vorletzte der Tabelle, der FC Ingolstadt, hat heute den 1. FC Union Berlin zu Gast. Die Mannschaft aus der Hauptstadt rangiert derzeit auf dem 13. Platz.

12 SC Paderborn 07 Paderborn 14 -7 16
13 1. FC Union Berlin Union 14 -5 15
14 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 14 -6 15
16 Karlsruher SC Karlsruhe 14 -10 13
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 14 -8 10
18 Arminia Bielefeld Bielefeld 14 -18 7