Nach einem Eckball kommt Chris zum Nachschuss, verzieht aber.
Eichner
88'
Titsch-Rivero kommt plötzlich links frei an den Ball, wird jedoch in letzter Sekunde noch von Vukcevic gestört.
87'
Ibisevic tankt sich links im Strafraum durch, kommt beim Abschluss aber nicht mehr richtig hinter den Ball.
87'
Marco Terrazzino
Andreas Ibertsberger
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Terrazzino kommt für Ibertsberger
84'
Marcel Titsch Rivero
Ümit Korkmaz
Titsch Rivero kommt für Korkmaz
Der Youngster (erstes Bundesligaspiel) kommt für den leicht angeschlagenen Korkmaz.
81'
Andreas Ibertsberger Gelbe Karte (Hoffenheim)
Der Österreicher kommt gegen Korkmaz zu spät.
79'
Boris Vukcevic
Chinedu Obasi
Vukcevic kommt für Obasi
78'
Meier versucht es mit links vom Strafraumrand - Hildebrand hält sicher.
73'
Sejad Salihovic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Salihovic
Salihovic sieht wegen Meckerns die 5. Gelbe Karte der laufenden Saison und fehlt damit in einer Woche in Stuttgart. Zuvor hatte Russ den Ball im Strafraum der Hessen mit der Schulter "abgewehrt".
68'
Hoffenheim drängt. Carlos Eduardo kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss, trifft das Spielgerät aber nicht voll. Nikolov hält mühelos.
65'
Ba kommt frei im Strafraum an den Ball, legt sich das Leder jedoch etwas zu weit vor, so dass Nikolov in höchster Not retten kann.
64'
Tobias Weis
Carlos Eduardo kommt für Tobias Weis
61'
Pirmin Schwegler 1:1 Tor für Frankfurt
Schwegler (
Rechtsschuss)
Korkmaz legt vor dem 1899-Strafraum auf Schwegler ab. Der Schweizer zieht aus halbrechter Position ab. Von Luis Gustavo noch leicht abgefälscht senkt sich der Ball über Hildebrand hinweg ins Tor.
55'
Nach Vorarbeit von Weis läuft Obasi über halbrechts allein Richtung Tor, doch der Abschluss misslingt dem Nigerianer - der Ball geht mehrere Meter links am Tor von Nikolov vorbei.
54'
Ochs kommt plötzlich halbrechts am Strafraumrand zum Schuss, trifft aber Compper.
53'
Eine Freistoßflanke von der rechten Seite segelt bis an den langen Pfosten, wo der aufgerückte Compper aber einen Schritt zu spät kommt.
52'
Die Kraichgauer zeigen bislang mehr Elan als noch im ersten Durchgang. In Strafraumnähe fehlt es aber weiterhin an Präzision.
47'
Nach Eckball von der linken Seite kommt Compper am langen Pfosten frei zum Kopfball, köpft jedoch Chris an, von dem das Leder ins Aus prallt.
45'
Die Führung für Hoffenheim zur Pause ist schmeichelhaft. Denn die Eintracht hatte mehr vom Spiel und bei der Elfmeter-Entscheidung zudem Pech, weil Teber Ibisevic allenfalls minimal behinderte.
42'
Ba wird über die linke Seite in den Strafraum steil geschickt und zieht aus spitzem Winkel ab. Nikolov hält den Ball mit Glück und Geschick mit beiden Beinen fest.
38'
Wieder Freistoß für die Eintracht, diesmal von Liberopoulos: Der Schlenzer des Griechen wird jedoch von der Abwehrmauer zum Eckball abgefälscht.
33'
Salihovic platziert einen Freistoß aus etwa 28 Metern circa einen halben Meter neben das Tor der Hessen.
31'
Ibisevic kommt in halblinker Position im Strafraum zum Abschluss. Doch der Rechtsschuss ist nicht scharf genug, um Nikolov ernsthaft zu gefährden.
30'
Zweimal pfeift das Schiedsrichter-Gespann knappe Abseitsentscheidungen gegen Hoffenheim, beide Male liegt das Trio richtig.
26'
Die Begegnung zeigte sich in den letzten Minuten zerfahren. Die Eintracht tut etwas mehr fürs Spiel, kommt jedoch selten gefährlich in Strafraumnähe. Bei den Hoffenheimern hakt es wie in der Anfangsphase am Spielaufbau.
21'
Teber zirkelt den Ball über die Hoffenheimer Mauer - aber auch wenige Zentimeter über die Querlatte.
20'
Freistoß für die Eintracht am Strafraumrand in zentraler Position, nachdem Simunic Teber foulte ...
15'
Der Ex-Hoffenheimer Teber verfehlt mit einem Freistoß aus zentraler Position in etwa 25 Metern Torentfernung das rechte Toreck der Kraichgauer um gut einen Meter.
12'
Nach Freistoß-Flanke von der linken Seite durch Salihovic kommt Obasi in der Strafraummitte zum Schuss, schlägt aber am Ball vorbei.
9'
Sejad Salihovic 1:0 Tor für Hoffenheim
Salihovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, Ibisevic)
Ibisevic wird von Obasi in der Strafraummitte freigespielt. Der Bosnier - von Teber höchstens leicht behindert - schlägt am Ball vorbei, Schiedsrichter Perl entscheidet auf Elfmeter. Salihovic verwandelt stramm unter die Latte.
8'
Foulelfmeter für Hoffenheim
6'
Die Eintracht ist bislang die Mannschaft, die zielgerichteter nach vorne spielt. Hoffenheim hat noch Probleme im Spielaufbau.
4'
Ochs flankt von rechts in den Fünfmeterraum, wo Liberopoulos nur einen Tick zu spät gegen Hildebrand kommt, der sicher hält.
15:28 Uhr
SGE-Kapitän Spycher litt beim Warmmachen unter großen Rückenproblemen und musste kurzfristig passen. Köhler übernimmt die linke Abwehrseite, Chris fungiert als Ersatzkapitän.
15:18 Uhr
Das bislang einzige Heimspiel gegen Frankfurt gewann 1899 in der Vorsaison 2:1. Zuletzt verlor Hoffenheim zu Hause allerdings zweimal in Folge (gegen Dortmund und Wolfsburg).
15:16 Uhr
Auch die Eintracht wechselt zweimal nach dem Derbysieg gegen Mainz. Abwehrmann Franz fehlt wegen der 5. Gelben Karte. Zudem muss Bajramovic passen. Jung und Teber stehen neu in der Anfangsformation.
15:15 Uhr
Ralf Rangnick verändert seine Startelf im Vergleich zum 0:0 in Hamburg auf zwei Positionen. Ibertsberger ersetzt Vorsah auf der rechten Abwehrseite. Zudem sitzt Carlos Eduardo zunächst nur auf der Bank, für den Ibisevic startet.
15:13 Uhr
Mit einem Sieg könnte Hoffenheim auf einen Europa League-Platz vorrücken. Die Eintracht hätte im Fall eines Erfolgs erstmals seit März 2008 wieder drei Spiele in Serie gewonnen.