Ryan Babel Gelbe Karte (Hoffenheim)
Babel
Mit einem taktischen Foul gegen Koo handelt sich Babel seine fünfte Gelbe Karte der Saison ein.
85'
Augsburg spielt weiterhin frisch nach vorne. Die Hoffenheimer erwecken den Eindruck, dass sie den Schlusspfiff herbeisehnen.
80'
Augsburg ist der Führung näher als die Hausherren. Callsen-Bracker verlängert einen Freistoß von Baier Richtung TSG-Tor. Starke kann aber locker abfangen.
77'
Wieder unterläuft Starke einen hohen Ball. Mölders kommt am zweiten Pfosten mit dem Kopf an eine de Jong-Flanke heran, köpft das Leder aber an die Latte.
75'
Srdjan Lakic
Peniel Mlapa
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Lakic kommt für Mlapa
72'
Sebastian Langkamp 2:2 Tor für Augsburg
Langkamp (
Kopfball, Baier)
Baier bringt eine Ecke von der linken Seite vor das Hoffenheimer Tor. Dort kommt Starke nicht an den Ball, so dass Langkamp am zweiten Pfosten einköpfen kann. Der TSG-Keeper sieht da nicht gut aus.
71'
Tobias Weis
Sejad Salihovic
Tobias Weis kommt für Salihovic
71'
Boris Vukcevic
Knowledge Musona
Vukcevic kommt für Musona
67'
Oehrl kommt nach einer Augsburger Ecke zum Kopfball und befördert den Ball nur denkbar knapp über das Tor von Starke.
61'
Ja-Cheol Koo
Tobias Werner
J.-C. Koo kommt für Werner
Luhukay bringt mit Koo seine erste Last-Minute-Verpflichtung.
54'
Musona versucht es von der linken Strafraumecke. Jentzsch taucht ins bedrohte Eck und klärt.
51'
Sejad Salihovic 2:1 Tor für Hoffenheim
Salihovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, Roberto Firmino)
Salihovic lässt sich die Chance nicht entgehen. Er braucht zwar die Hilfe der Latte, verwandelt aber zur Hoffenheimer Führung.
50'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Roberto Firmino dringt mit einem Steilpass von Williams in den Strafraum ein. Callsen-Bracker geht ungeschickt ran und holt den Brasilianer von den Beinen. Schiedsrichter Wingenbach entscheidet auf Strafstoß.
50'
Die Heimelf beginnt den zweiten Durchgang mit viel Druck nach vorne.
46'
Die Gastgeber sind sofort hellwach. Musona wirft sich in eine Flanke von Salihovic und befördert den Ball per Kopf nur denkbar knapp über das Augsburger Tor.
46'
Personell unverändert beginnen beide Teams den zweiten Durchgang.
45'
Es dauerte lange bis die Partie Fahrt aufnahm. Ein Treffer der Gäste brachte zunächst Unruhr in die Reihen der TSG. Die Hausherren konnten sich gegen Ende des ersten Durchgangs aber steigern und den Ausgleich erzielen.
45'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
43'
Salihovic befördert einen Freistoß um Zentimer über das rechte obere Toreck.
42'
Sebastian Langkamp Gelbe Karte (Augsburg)
Langkamp
41'
Hoffenheim versucht nachzulegen. Roberto Firmino scheitert aber um Haaresbreite.
38'
Peniel Mlapa 1:1 Tor für Hoffenheim
Mlapa (
Rechtsschuss, Salihovic)
Salihovic setzt mit einem Steilpass Mlapa in Szene. Der bleibt mit etwas Glück in Ballbesitz und kann Jentzsch mit einem Lupfer ausmanövrieren. Auf der Linie versucht Langkamp noch zu retten, kann aber nur noch ins eigene Tor köpfen.
35'
Hoffenheim wirkt angeschlagen und nervös. Beck und Vestergaard sind sich uneins und bringen ihren eigenen Torwart in Bedrängnis. Starke kann den Ball gerade noch aus der Gefahrenzone schlagen.
31'
Sascha Mölders 0:1 Tor für Augsburg
Mölders (
Linksschuss, Langkamp)
Langkamp verlängert eine Flanke von Hosogai zu Mölders. Der fackelt nicht lange und schiesst den Ball unhaltbar für Starke ins linke untere Eck.
26'
Sejad Salihovic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Salihovic
Auch Salihovic "verdient" sich seine Gelbe Karte mit einer Grätsche gegen Oehrl.
26'
Augsburg geht jetzt offensiver zu Werke, wirkliche Chancen schauen für die Gäste aber noch nicht raus.
23'
Daniel Williams Gelbe Karte (Hoffenheim)
Williams
Williams holt an der Seitenauslinie Baier von den Beinen. Schiedrichter Wingenbach zückt sofort Gelb.
17'
Musona versucht es aus der Distanz. Sein Schuss aus 20 Metern fliegt über das Tor von Jentzsch.
13'
Nach einem überraschenden Zuspiel von Mölders taucht Oehrl völlig frei vor Starke auf. Der Hoffenheimer Keeper ist aber auf dem Posten und klärt mit einber Glanzparade zur Ecke.
10'
Beiden Teams fehlt die Präzision im Spiel nach vorne. Die jeweiligen Abwehrreihen haben wenig Probleme ihre Gegner in Schach zu halten.
5'
Die Augsburger legen erst einmal Wert auf eine solide Defensive und lauern auf Konterchancen.
2'
Die Heimelf übernimmt sofort das Kommando und startet erste Angriffe auf das Tor von Jentzsch.
1'
Der Ball rollt in Sinsheim!
14:47 Uhr
Die Last-Minute-Verpflichtungen kurz vor Ende der Transferperiode bleiben bei beiden Trainern erst einmal auf der Bank. Lakic auf Seiten der Hoffenheimer, sowie Koo und Ostrzolek müssen von außen der Kälte trotzen.
14:46 Uhr
Nur einen Wechsel in der Anfangself nimmt Jos Luhukay auf Seiten des FCA nach dem 2:2 gegen den 1. FC Kaiserslautern vor: Für Brinkmann beginnt Ndjeng.
14:44 Uhr
Nach der 1:3-Niederlage in Dortmund am 19. Spieltag bringt Coach Holger Stanislawski drei neue Gesichter in seiner Startformation: Braafheid, Rudy und Weis müssen Compper, Musona und Mlapa Platz machen.
14:23 Uhr
Für Hoffenheim trafen in dieser Saison nur ganze fünf Spieler ins gegnerische Tor. Salihovic, Roberto Firmino, Babel und Johnson, sowie der, inzwischen nach Stuttgart transferierte, Ibisevic.
14:22 Uhr
Dazu warfen die Kraichgauer die Luhukay-Elf kurz vor Jahresfrist mit einem 2:1 aus dem Achtelfinale des DFB-Pokals.
14:20 Uhr
Dieses Duell gab es in der Bundesliga erst ein Mal. Im Hinspiel gewann Hoffenheim mit 2:0 in Augsburg. In der Saison 2007/08 trafen sich beide Teams in der zweiten Liga. Die TSG gewann zu Hause 2:0 und in Augsburg trennte man sich 2:2.

7 Hannover 96 Hannover 20 -2 30
8 TSG Hoffenheim Hoffenheim 20 -2 24
9 1. FC Köln Köln 20 -11 24
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 20 -9 18
17 FC Augsburg Augsburg 20 -14 17
18 SC Freiburg Freiburg 20 -19 17