HFC

DSC

Bielefeld auch in Halle nicht zu stoppen

Klos bringt den DSC mit einem Doppelschlag früh auf Kurs

Halles Trainer Sven Köhler musste im Vergleich zum 2:0-Auswärtssieg beim Chemnitzer FC zwei Mal tauschen. Für die gelbgesperrten Kruse und Pfeffer standen Schmidt und Betram in der Startelf.

Frei nach dem Motto "never change a winning team" schickte Norbert Meier, Coach von Arminia Bielefeld, seine Elf gegenüber dem 2:0-Heimerfolg gegen die Reserve des 1. FSV Mainz 05 unverändert auf den Rasen.

Und dies trug Früchte. Bereits in der 4. Minute ging der Tabellenführer durch seinen besten Torschützen Fabian Klos in Führung, wobei der Kapitän von einer perfekt servierten Flanke des Linksverteidigers Schuppan profitierte, die er mit einem Kopfball platziert im Tor unterbrachte. Nur sieben Minuten später war Klos erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Dieses mal konnte er sich bei HFC-Verteidiger Franke bedanken, der eine verunglückte Kopfballabwehr direkt in den Lauf des Bielefelder Stürmers legte. Klos blieb vor dem Tor cool und markierte sein elftes Saisontor.

Der 21. Spieltag

Die Hallenser brauchten einige Zeit, den frühen Schock zu verdauen. Nach etwa einer Viertelstunde kamen sie zu ersten Abschlüssen, konnten Arminias Torwart Schwolow jedoch nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Ganz im Gegensatz zu den Ostwestfalen. In der 20. Minute hatte Mittelfeldspieler Ulm die große Chance auf 3:0 zu stellen, scheiterte jedoch freistehend aus elf Metern an Kleinheider. Kurz vor Pausenpfiff wehrte der HFC-Schlussmann zunächst gegen Klos ab, beim Nachschuss von Ulm warf sich ein Verteidiger in den Ball, der die Kugel über das Tor abfälschte. Der 0:2-Pausenstand war für Halle durchaus schmeichelhaft.

Nach der Pause kam der HFC zu zwei guten Gelegenheiten (62. und 67.), aber ein Tor war den Saalestädtern an diesem Tag nicht vergönnt.

In der 84. Minute setzte der eingewechselte Müller die endgültige Entscheidung. Doppeltorschütze Klos steckte auf Rechtsaußen Hemlein durch, der frei vor dem Tor den Überblick behielt und auf Müller querlegte. Der 30-Jährige musste nur noch ins leere Tor einschieben.

Der Hallesche FC muss am nächsten Samstag (14 Uhr) bei Fortuna Köln ran, Arminia Bielefeld empfängt zeitgleich den Chemnitzer FC.