Fünfter Auswärtssieg in Folge für Würzburg

Stand beim neuen Klub gleich im Mittelpunkt: Elia Soriano.

Stand beim neuen Klub gleich im Mittelpunkt: Elia Soriano. picture alliance

Großaspachs Trainer Rüdiger Rehm vertraute den gleichen Elf Spielern, die am letzten Spieltag 3:0-gegen Stuttgart II gewonnen hatten.

Nachdem das erste Pflichtspiel 2016 gegen Preußen Münster für die Würzburger Kickers aufgrund eines vereisten Spielfelds ausgefallen war, startete die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach erst am Samstag in die Restsaison. Der Trainer bot Neuzugang Soriano von den Stuttgarter Kickers von Beginn an auf.

Die Partie begann gut für die auswärtsstarken Würzburger. Nach 18 Minuten nickte der aufgerückte Abwehrspieler Weil eine Ecke zur Führung ins Tor. Die Kickers hätten diese kurz darauf sogar beinahe ausgebaut, doch Daghfous scheiterte mit seiner aussichtsreichen Chance. So kamen die Gastgeber wenig später zum Ausgleich - Dittgen stellte auf 1:1 (22.).

zum Thema

Doch die Gäste waren gut im Spiel und ließen sich dadurch nicht beirren. Nach 34. Minuten gab es die Riesenchance zur erneuten Führung. Nach Foul von Gäng an Weißenberger zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Daghfous legte sich den Ball zurecht, setzte diesen aber am Gehäuse vorbei. Nachdem auch Röttger für die SGS kurz vor der Pause gescheitert war (45.), ging es mit einem Remis in die Kabinen.

23. Spieltag

Schröck hat die Führung auf dem Fuß

Großaspach startete besser in den zweiten Spielabschnitt. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn tauchte Schröck frei vor Kickers-Keeper Wulnikowski auf, scheiterte aber am stark reagierenden Schlussmann. Nach 57 Zeigerumdrehungen meldeten sich die Würzburger mal wieder in der Offensive, der Abschluss von Daghfous war harmlos.

Premierentor vor Soriano

Wenig später versuchte es der eingewechselte Shapourzadeh, der Ball ging am Kasten vorbei. Die Gäste blieben allerdings am Drücker und belohnten sich wenig später. Soriano brachte seinen neuen Arbeitgeber mit seinem Premierentor in Führung (73.). Die Großaspacher waren nun gefordert, Hägele scheiterte an Wulnikowski.

Kurz später wurde es unübersichtlich, der Schiedsrichter gab nach Foul des Würzburger Schlussmannes zunächst Elfmeter für die SGS, nahm diesen aber nach Rücksprache mit dem Linienrichter zurück (82.). Nach hitzigen Diskussion ging es wenig später weiter. Kurz vor dem Ende musste der Torschütze Soriano mit der Gelb-Roten Karte das Feld verlassen. Doch am Sieg der Gäste änderte das nichts mehr. Damit fuhren die Kickers bereits den fünften Auswärtsdreier der Saison ein.

Am kommenden Samstag um 14 Uhr steht für Großaspach in Erfurt wieder ein Auswärtsspiel an, Würzburg dagegen empfängt ebenfalls um 14 Uhr zu Hause den VfB II.