Entscheidung für den FCA blieb aus

Nehrig mit Doppelpack - Augsburg in letzter Minute bestraft

Zweikampf

Fürths Ilicevic (l.) gegen Augsburgs Torschütze Szabics (r.). dpa

Fürths Coach Bruno Labbadia musste seine Startelf im letzten Heimspiel der Saison im Vergleich zum 0:0 in Osnabrück auf einer Position umstellen. Schröck musste nach seiner Gelb-Roten Karte von der Tribune zusehen. Ilicevic spielte von Beginn an. Auf der anderen Seite nahm Augsburgs Trainer Holger Fach nach dem 1:3 gegen Köln zwei Veränderungen vor. Dreßler und Müller ersetzten Wenzel und Strauß (Sprunggelenksverletzung).

Die Augsburger kamen von Beginn an gut in die Partie. In der Defensive attackierten sie früh und aggressiv und erzwungen so Ballverluste bei den Hausherren. In der Offensive versuchte die Fach-Elf, das Leder schnell und direkt nach vorne zu tragen und den Torabschluss zu suchen. Gute Chancen durch Möhrle (6.) und Szabics (12.) konnten jedoch nicht verwertet werden. Die Fürther fanden in der Anfangsphase überhaupt kein probates Mittel gegen die gut gestaffelte Defensive des FCA. Folglich ergaben sich für die Hausherren kaum nennenswerte Gelegenheiten zur Führung.

Nach knapp 20 Minuten war jedoch etwas die Luft aus der Partie heraus. Die Fach-Elf wirkte im Angriff zwar weiterhin bemüht. Jedoch hatte die Fürther Defensive das Geschehen über weite Strecken im Griff. In der Offensive fanden die Kleeblätter aber gar keine Lücke. Die Gäste spielten taktisch sehr diszipliniert und stellten die Franken vor große Probleme, denen man zeitweise anmerkte, dass für sie die Saison eigentlich schon gelaufen ist.

Der 33. Spieltag

Die Gäste blieben aber das insgesamt bessere Team und hätten auch in Führung gehen müssen. Nach starkem Pass von Thurk lief Szabics völlig alleine auf Kirschstein zu. Sein unnötiger Querpass zu Kern war jedoch viel zu ungenau. Der verunglückte Abwehrversuch von Fürth landete direkt vor den Füßen von Hdiouad, der aus 16 Metern das Leder auf das Tor hämmerte. Sein ''Strahl'' wurde von Mauersberger noch leicht angefälscht, so dass der Ball an den Pfosten klatschte (35.).

Aber die Fürther kamen noch vor dem Seitenwechsel zur etwas glücklichen Führung: Nach einem Achenbach-Freistoß von der rechten Seite prallte das Leder vom Bein von Dreßler vor die Füße von Defensivmann Biliskov, der das Spielgerät mit links aus elf Metern in die Maschen hämmerte (41.). Bis zur Halbzeit passierte dann nichts mehr, da die SpVgg den Ball eigentlich nur noch in den eigenen Reihen hin und her schob.

Möhrle und Kotuljac

Lange sah es nach einem Punkt für Ausgsburg aus: Torschütze Möhrle (r.). dpa

Die zweiten 45 Minuten begannen deutlich zaghafter als die erste Hälfte. Lange Zeit passierte gar nichts im Playmobil-Stadion. Augsburg gelang nicht mehr viel im Spiel nach vorne und die Fürther wollten zeitweise auch gar nicht mehr zeigen. Doch erneut fiel das Tor überraschend: Nach einer Ecke brachte Kern das Leder mit dem Kopf zurück in den Fürther Strafraum. Biliskov tauchte unter dem Ball hindurch, so dass Möhrle völlig frei vor Kirschstein mit rechts zum Ausgleich einschob (67.).

Jedoch hatten die Hausherren die passende Antwort parat und gingen wieder in Führung: Achenbach wurde auf der linken Seite nicht angegriffen und konnte präzise flanken. In der Strafraummitte gewann Nehrig den Zweikampf und lupfte das Leder unhaltbar über Schlussmann Neuhaus ins lange Eck (73.). Aber diese Führung hatte nicht lange Bestand: Nach einen Kern-Freistoß von links gewann Szabics das Kopfballduell in der Strafraummitte und netzte zum wichtigen Ausgleich ein (82.).

In der letzten Minute warfen die Augsburger ihre gute Ausgangsposition noch weg. Nach einem langen Ball wurde Reisinger von Benschneider im Strafraum umgestoßen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Nehrig souverän und erzielte seinen Doppelpack (90.).

Am letzten Spieltag dieser Saison am kommenden Sonntag muss die Spielvereinigung nach Hoffenheim reisen. Der FCA empfängt hingegen im entscheidenden Spiel Jena.