90' +1
Papiss Demba Cissé 1:2 Tor für Freiburg
Cissé (
Linksschuss, Caligiuri)
Caligiuri hebt eine Flanke auf Cissé, der aus kurzer Distanz Müller keine Chance lässt und zu seinem 30. Bundesligator einschiesst.
86'
Anthony Ujah
Elkin Soto
Spielerwechsel (Mainz)
Ujah kommt für Soto
82'
Garra Dembelé
Johannes Flum
Spielerwechsel (Freiburg)
Dembelé kommt für Flum
81'
Jan Kirchhoff
Sami Allagui
Kirchhoff kommt für Allagui
79'
Eric Maxim Choupo-Moting 0:2 Tor für Mainz
Choupo-Moting (
Linksschuss, Risse)
Ein Konter der Mainzer und Freiburg ist in völliger Auflösung. Risse überbrückt schnell das Mittelfeld und bedient den völlig freien Choupo-Moting, der Baumann keine CHance lässt.
79'
Schuster hämmert einen Freistoß auf das Mainzer Tor. Müller kann nur abklatschen, so dass Cissé an den Ball kommt. Seinen Schuss kann aber Bungert abblocken.
78'
Choupo-Moting tanzt im Strafraum Mujdza aus und versucht es mit einem gefühlvollen Schlenzer. Der Ball streift noch die Latte, geht aber ins Toraus.
74'
Julian Baumgartlinger
Andreas Ivanschitz
Baumgartlinger kommt für Ivanschitz
73'
Reisinger flankt in die Mitte. Dort kann Müller gerade noch vor dem einköpfbereiten Abdessadki klären und Bungert blockt den Nachschuss von Butscher ab.
72'
Stefan Reisinger
Cedrick Makiadi
Reisinger kommt für Makiadi
67'
Schuster kommt 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss. Müller im Mainzer Tor ist aber auf der Hut und kann den abgefälschten Ball entschärfen.
66'
Daniel Caligiuri
Anton Putsila
Caligiuri kommt für Putsila
64'
Marcel Risse 0:1 Tor für Mainz
Risse (
Rechtsschuss)
Ivanschitz hebt eine Ecke in den Strafraum. Fathi verlängert zu Choupo-Moting, dessen Kopfball Barth noch von der Linie kratzen kann. Dann kommt Risse frei zum Nachschuss und lässt Baumann keine Chance.
62'
Das Spiel wird offener: Makiadi dringt auf Halbrechts in den Strafraum ein und zieht ab. Sein Flachschuss geht aber um gut zwei Meter am Pfosten vorbei.
60'
Riesentat von Baumann und Riesenpech für Allagui. Ivanschitz schickt Allagui per Steilpass los. Der läuft allen auf und davon. Baumann kann seinen Schuss noch ablenken, aber trotzdem klatscht der Ball gegen den Pfosten.
59'
Die Gäste werden in der Offensive stärker. Mehr Ballbesitz und mehr Raum im Mittelfeld heissen aber auch für die Mainzer nicht, dass es dabei auch gute Chancen gibt.
55'
Abdessadki legt an der Strafraumgrenze ab für Cissé. Der zieht sofort ab, befördert den Ball aber in die Wolken.
50'
Eric Maxim Choupo-Moting Gelbe Karte (Mainz)
Choupo-Moting räumt in der Nähe der Mittellinie Mujdza ab. Schiedsrichter Kinhöfer zückt sofort die Gelbe Karte.
48'
Freiburg kommt mit viel Druck aus der Kabine. Die Anspiele in die Mitte sind aber zu ungenau um Müller im Mainzer Tor in Verlegenheit zu bringen.
45'
Beide Teams gehen mit hohem Tempo und Engagement zu Werke. Allerdings stehen beide Abwehrreihen gut, so dass Torchancen auf beiden Seiten Seltenheitswert haben.
41'
Krmas bringt Risse vor dem Strafraum in Ballbesitz. Der Schussversuch des Mainzers wird aber zur Ecke abgeblockt.
35'
Schuster zieht eine Ecke direkt auf das Tor von Müller. Der Mainzer Keeper passt aber auf und faustet sicher weg.
33'
Freiburg hat das Spiel weiterhin im Griff und hält das Tempo hoch. Gegen die flexible Mainzer Abwehr ist es aber schwer Chancen herauszuspielen. Die Gäste haben immer noch keinen Torschuss auf ihrem Konto.
25'
Abdessadki flankt von der linken Seite. In der Mitte kommt Makiadi zum Kopfball, legt das Leder aber um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
19'
Freiburg bestimmt zwar die Partie, kann sich ganz große Chancen aberr nicht herausspielen. Mainz versucht es mit Kontern, doch die Tuchel-Elf konnte noch nicht gefährlich vor dem Tor von Baumann auftauchen.
13'
Wieder segelt der Ball von der linken Seite in den Mainzer Strafraum. Fathi verpasst die Kugel erneut, doch auch Cissé kommt um Zentimeter nicht heran.
11'
Eine Flanke von Butscher kann Fathi zunächst nicht klären, sondern legt auf für Cissé. In höchster Not kann der Mainzer Verteidiger aber dann gerade noch gegen den Freiburger Rekordtorschützen klären.
4'
Beide Teams halten sich nicht mit Vorgeplänkel auf. Freiburg versucht Druck aufzubauen und Mainz lauert auf Konter.
1'
Der Ball rollt in Freiburg.
15:21 Uhr
In der Abwehr muss Svensson wegen Adduktorenproblemen passen und wird durch Bungert ersetzt. Dazu kommen für Pospech und Stieber Fathi und Choupo-Moting zum Einsatz.
15:18 Uhr
Drei Änderungen nimmt Thomas Tuchel auf Seiten von Mainz 05 in seiner Startformation gegenüber dem 2:0 über Bayer Leverkusen in der Vorwoche vor.
15:14 Uhr
Wie schon beim 2:2 in Augsburg setzt SC-Coach Marcus Sorg auf bewährte Kräfte und verzichtet auf Neuzugänge in der Startelf. Allerdings werden Bastians und Caligiuri durch Krmas und Putsila ersetzt.
15:13 Uhr
Allerdings erzielten die Freiburger in den letzten sieben Heimspielen gegen den FSV Mainz nie mehr als ein Tor.
15:12 Uhr
Die Spiele der vergangen zwei Spielzeiten sprechen für die Hausherren: Beide Spiele sahen einen 1:0-Sieg des SC Freiburg.
15:11 Uhr
Herzlich willkommen zum Duell zweier Überraschungsmannschaften der vergangenen Saison.