27'
Marmoush Marmoush
Linksschuss, Max
Christian Streich und Dino Toppmöller
Am Ende schnupperten beide Mannschaften am Sieg, doch es blieb beim 3:3. Frankfurt ging dreimal in Führung, Freiburg glich dreimal aus, das letzte Wort hatte Gregoritsch. Der Stürmer hatte kurz vor Abpfiff noch die Chance auf den Siegtreffer, doch letztlich teilen sich die Eintracht und der Sport-Club die Punkte.
90' +10
Kurz wird es ruppig zwischen Ekitiké und Kübler. Stieler beruhigt energisch.
90' +8
Tuta verhindert das 4:3 für Freiburg
Gregoritsch hat die Freiburger Führung auf dem Fuß, Trapp kann den Schuss nicht mehr entscheidend vom Tor weglenken. Doch kurz vor der Linie klärt Tuta.
90' +5
Frankfurt mit der großen Chance: Ekitiké probiert den Heber, Kübler klärt kurz vor der Linie. Auf der anderen Seite bricht Knauff durch, auch seine Hereingabe fängt Freiburg ab.
90' +4
Hugo Ekitiké
Fares Chaibi
Spielerwechsel (Frankfurt)
Ekitiké kommt für Chaibi
90' +4
Niels Nkounkou
Philipp Max
Nkounkou kommt für Max
90' +3
Eggestein verpasst am rechten Pfosten eine Flanke von links. Freiburg drückt.
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt zehn Minuten.
90'
Gregoritsch nickt ein
Michael Gregoritsch 3:3 Tor für Freiburg
Gregoritsch (
Kopfball, Weißhaupt)
Das 3:3! Infolge einer Ecke bringt Weißhaupt den Ball ein zweites Mal vor das Tor. Dort kommt Gregoritsch zum Kopfball. Der Freiburger köpft noch Hasebe an und trifft so ins rechte untere Eck.
88'
Maximilian Philipp
Roland Sallai
Spielerwechsel (Freiburg)
Philipp kommt für Sallai
87'
Eric Junior Dina Ebimbe
Omar Marmoush
Dina Ebimbe kommt für Marmoush
87'
Sebastian Rode
Mario Götze
Rode kommt für M. Götze
85'
Den großen Druck kann Freiburg noch nicht aufbauen. Gelingt den Hausherren ein drittes Mal der Ausgleich?
84'
Chaibis Schuss wird geblockt.
83'
Florent Muslija
Vincenzo Grifo
Muslija kommt für Grifo
80'
Kurz nach seiner Einwechslung kommt Gregoritsch wenige Meter vor dem Tor zum Kopfball. Der Stürmer bringt jedoch nicht ausreichend Druck hinter die Kugel, Trapp hält im Nachfassen sicher.
80'
Frankfurt kontert, diesmal ohne Ertrag: Chaibis Flanke kommt nicht beim Mitspieler an.
78'
Noah Weißhaupt
Jordy Makengo
Weißhaupt kommt für Makengo
77'
Kiliann Sildillia
Yannik Keitel
Sildillia kommt für Keitel
Auch der angeschlagene Keitel wird ausgewechselt.
77'
Michael Gregoritsch
Lucas Höler
Gregoritsch kommt für Höler
Gregoritsch kommt für Höler in die Partie und zu seinem 50. Bundesliga-Spiel für den SCF.
76'
Bereits während der Unterbrechung musste Keitel behandelt werden. Nun sind erneut Betreuer bei ihm.
73'
Hasebe blockt Sallais Abschluss
Sallai verpasst die erneute schnelle Antwort und wird bei seinem Abschluss aus wenigen Metern im letzten Moment gestört.
72'
Knauff (#36) jagt das Leder in den Winkel
Ansgar Knauff 2:3 Tor für Frankfurt
Knauff (
Rechtsschuss, Marmoush)
Zum dritten Mal geht die Eintracht in Führung: Marmoush zieht von links nach innen und spielt quer zu Knauff. Der Frankfurter nimmt Maß und trifft sehenswert ins rechte Kreuzeck.
70'
Keitels weiter Ball in die Spitze gerät zu steil.
68'
Freiburg klärt Chaibis Freistoßflanke, doch Frankfurt bleibt dran und gewinnt den zweiten Ball. Die Gäste sind in den vergangenen Minuten tonangebend.
62'
Grifos Flanke auf Eggestein wird gerade noch von Pacho geklärt.
61'
Kalajdzic kehrte indes wieder zurück auf die Frankfurter Bank, allerdings mit Krücken.
61'
Keitel gewinnt das Laufduell gegen Marmoush, der links im Strafraum bis zur Grundlinie dribbelte.
59'
Auch spielerisch gibt es wieder ein Highlight: Knauff versucht den Seitfallzieher nach einer Flanke von der rechten Seite, schießt aber genau auf Atubolu.
66'
Der Ball rollt wieder. Die Uhr wurde indes angehalten und startet nun wieder.
65'
Die Spieler kehren zurück aufs Feld.
58'
Christian Streichs Reaktion auf erneute Bonbon-Würfe kurz nach Wiederanpfiff
Stielers Versuch, das Spiel wieder anzupfeifen, misslingt durch erneute Gegenstände, die aufs Feld fliegen. Der Schiedsrichter schickt die Mannschaften anschließend in die Kabinen.
52'
Findiger Fanprotest
Wieder muss die Partie unterbrochen werden. Erneut fliegen Gegenstände aufs Feld - und ferngesteuerte Flugzeuge durch das Stadion.
51'
Frankfurt befreit sich gut aus dem Freiburger Pressing. Am Ende des Angriffs und nach Makengos verunglücktem Klärungsversuch kommt der Ball zu Chaibi. Sein direkter Abschluss geht klar drüber.
48'
Beide Mannschaften beginnen erneut mit ruhigem Aufbauspiel.
46'
Weder Streich noch Toppmöller nahmen personelle Wechsel in der Pause vor.
45'
Mit dem 2:2 geht es in die Pause. Lange Zeit gab es kaum Torchancen zu verzeichnen, anschließend jedoch bewiesen beide Mannschaften Effizienz. Frankfurt ging mit insgesamt zwei Torschüssen zweimal in Führung, Freiburg antwortete zweimal.
45' +5
Grifo überwindet Trapp vom Punkt
Vincenzo Grifo 2:2 Tor für Freiburg
Grifo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Höler)
Grifo schießt stramm ins linke Eck und trifft. Trapp ist noch dran, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.
45' +5
Dino Toppmöller
Foulelfmeter für Freiburg
Elfmeter für Freiburg! Der SCF drückt, Höler ist vor Hasebe am Ball, der Japaner tritt dem Freiburger auf den Fuß.
45' +3
Frankfurt hat sich aus dem Freiburger Druck befreit und wieder mehr eigenen Ballbesitz.
45' +1
Acht Minuten werden im ersten Durchgang wegen der Unterbrechungen zu Beginn nachgespielt.
44'
Freiburg drückt Frankfurt in deren Hälfte. Gelingt den Hausherren noch vor der Pause der erneute Ausgleich?
43'
Grifos Flanke von links rutscht durch zu Gulde. Sein Schuss aus der Drehung wird geblockt.
40'
Sallai und Hasebe kommen im Frankfurter Strafraum zu Fall. Mit einem Eckball für Freiburg geht es weiter. Dieser bringt nichts ein.
37'
Freiburg entwickelte nach dem Ausgleich eine kleine Druckphase, muss nun aber erneut einen Rückstand aufholen.
35'
Knauff kontert das Freiburger 1:1
Ansgar Knauff 1:2 Tor für Frankfurt
Knauff (
Frankfurt kontert blitzsauber und führt wieder: Nach einem Freiburger Ballverlust in der Offensive kommt der lange Ball zu Marmoush. Der Stürmer verzögert geschickt und findet dann mit seinem Zuspiel links in den Strafraum die Lücke und Knauff. Der 22-Jährige trifft mit dem ersten Kontakt ins rechte Eck.
34'
Erneut geht es beim SCF über links. Sallais Flanke findet im Zentrum aber keinen Abnehmer.
34'
Freiburg kommt über die linke Seite und Makengo, der jedoch im Dribbling am Gegenspieler hängenbleibt.
30'
Doan erzielt den Freiburger Ausgleich
Ritsu Doan 1:1 Tor für Freiburg
Doan (
Rechtsschuss, Sallai)
Die Antwort des SCF lässt nicht lange auf sich warten: Freiburg kommt über die rechte Seite, Doan leitet den Angriff mit einem Hackentrick ein. Der Ball kommt zu Sallai, dessen Schuss Trapp nur zur Seite abwehren kann. Aus kurzer Distanz staubt Doan ab.
27'
Marmoush schießt vor Gulde zum 1:0 ein
Omar Marmoush 0:1 Tor für Frankfurt
Marmoush (
Linksschuss, Max)
Frankfurt führt! Max flankt von der linken Seite ins Zentrum. Weil dort Keitel ins Straucheln gerät, kommt der Ball bei Marmoush an. Der Stürmer verarbeitet die Kugel und schließt dann flach mit links ins rechte Eck ab.
25'
Die Chancenarmut spricht auch für die Arbeit gegen den Ball: Die Defensivverbünde beider Mannschaften agieren bislang sehr stabil.
22'
Die Frankfurter haben etwas mehr vom Spiel. Nach vorne und mit der Kreation von Chancen haben aber beide Mannschaften noch Probleme.
20'
Eckball für Freiburg: Grifo tritt den Standard und bringt den Ball in Richtung Elfmeterpunkt. Dort kann die Eintracht klären.
19'
Chaibis Chipball verpassen sowohl Skhiri als auch Tuta rechts kurz vor dem Freiburger Tor.
17'
Makengo erläuft einen langen Ball in den Frankfurter Strafraum, doch der Freiburger muss abdrehen und den Angriff von Neuem aufbauen.
16'
Keitel klärt souverän im eigenen Strafraum gegen Marmoush.
13'
Nun versucht Frankfurt, über Ballbesitz etwas Kontrolle in die bis hierhin zerfahrene Partie zu bekommen.
11'
Sasa Kalajdzic (Eintracht Frankfurt) muss in Freiburg früh verletzt vom Platz.
Ansgar Knauff
Sasa Kalajdzic
Knauff kommt für Kalajdzic
Frankfurt muss früh wechseln: Für Kalajdzic geht es nicht weiter, Knauff kommt für ihn in die Partie.
9'
Kaum Spielfluss, dafür ein Schreckmoment für die Eintracht: Kalajdzic muss behandelt werden.
7'
Der Ball rollt wieder.
5'
Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff wird die Partie erneut unterbrochen.
4'
Während die Ordner aufräumen, wird Chaibi kurz behandelt. Der Frankfurter hatte einen Tritt abbekommen.
2'
Freiburgs Noah Atubolu
Keine zwei Minuten sind gespielt, da muss die Partie bereits wegen Protestaktionen kurz unterbrochen werden. Bonbons sind auf das Feld geflogen.
1'
Schiedsrichter Tobias Stieler gibt den Ball frei. Freiburg startet mit dem Anstoß.
15:24 Uhr
Jubiläum für Hasebe: Der Japaner bestreitet heute sein 300. Pflichtspiel für die Eintracht.
15:09 Uhr
Freiburg gewann nur eines der jüngsten acht Duelle mit Frankfurt (4 Remis, 3 Niederlagen). Das Hinspiel endete 0:0-unentschieden.
14:56 Uhr
Bei beiden Mannschaften hakte es zuletzt: Frankfurt gewann nur eines der vergangenen fünf Pflichtspiele und gab am Donnerstag gegen Saint-Gilles eine 2:0-Führung aus der Hand. Freiburg verlor in der Bundesliga die jüngsten drei Partien. Immerhin: Gegen Lens war ein zarter Aufwärtstrend zu erkennen.
14:41 Uhr
Auch SGE-Trainer Dino Toppmöller muss einen gesperrten Spieler ersetzen: Hasebe beginnt für Koch (5. Gelbe Karte) in der Abwehr. Im Vergleich zum 2:2 gegen Union Saint-Gilloise startet außerdem Max anstelle von Nkounkou (Bank).
14:40 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 gegen den RC Lens ändert SCF-Trainer Christian Streich seine Elf lediglich auf einer Position: Grifo beginnt anstelle des in der Liga gesperrten Röhl.
14:39 Uhr
Europa ist ein gutes Stichwort: Beide Mannschaften waren am Donnerstag im Europapokal unterwegs, die Freiburger in der Europa League, Frankfurt in der Europa Conference League.
14:30 Uhr
Der SC Freiburg und Eintracht Frankfurt eröffnen den Sonntag in der Bundesliga. Der Sport-Club liegt vier Punkte hinter der Eintracht und könnte im Duell um Europa wichtige Zähler gegen den direkten Konkurrenten sammeln.