7'
1
:
0
Das spektakuläre Ende des Auftaktspiels: Freiburg kam in letzter Sekunde zum Ausgleich, nachdem Bayern zuvor klar überlegen gewesen war.
90' +7
Svenja Fölmli 2:2 Tor für Freiburg
Fölmli (
Linksschuss, Vobian)
Ausgleich im letzten Moment! Vobians Schuss wird abgelenkt und landet so bei Fölmli. Aus der Drehung zieht sie ab - und trifft ins rechte untere Eck.
90' +6
Lina Magull Gelbe Karte (Bayern)
Magull
Für ein taktisches Foul sieht Magull die Gelbe Karte.
90' +4
Freiburg versucht noch einmal, nach vorne zu kommen. Doch eine echte Chance gelingt nicht mehr.
90' +1
Milla Punsar
Cora Zicai
Spielerwechsel (Freiburg)
Punsar kommt für Zicai
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt. Erholen sich die Freiburgerinnen von diesem späten Rückschlag?
90'
Katharina Naschenweng 1:2 Tor für Bayern
Naschenweng (
Linksschuss, Schüller)
Naschenweng trifft für Bayern! Die Gäste drücken noch einmal, Schüller setzt einen Schuss an den Pfosten. Den Nachschuss versenkt Naschenweng direkt im rechten unteren Eck.
89'
Dallmanns Schuss aus dem Rückraum geht drüber.
87'
Freiburg kann kontern, kommt aber nicht ins letzte Drittel.
86'
Harder kann rechts in aller Ruhe flanken, bringt den Ball jedoch nicht bei der Mitspielerin an.
84'
Janina Minge Gelbe Karte (Freiburg)
Minge
Minge wird für ihr taktisches Foul ebenfalls verwarnt.
83'
Lina Magull
Georgia Stanway
Spielerwechsel (Bayern)
Magull kommt für Stanway
83'
Tuva Hansen
Giulia Gwinn
T. Hansen kommt für Gwinn
83'
Giulia Gwinn Gelbe Karte (Bayern)
Gwinn
Gwinn sieht die erste Gelbe Karte der Partie für ihr Foul an Zicai.
80'
Kassen fängt Naschenwengs Hereingabe ab.
77'
Erstmals seit Langem kommt Freiburg wieder in den Münchner Strafraum und beinahe wäre es gefährlich geworden: Zu ungenau ist der letzte Pass jedoch, sodass Grohs den Ball aufnehmen kann.
76'
Linda Dallmann
Klara Bühl
Dallmann kommt für Bühl
76'
Selina Vobian
Hasret Kayikci
Vobian kommt für Kayikci
75'
Giovanna Hoffmann
Marie Müller
Hoffmann kommt für Müller
74'
Erneut ist es Schüller, die sich diesmal sehenswert mit einer Pirouette durchsetzt, Harder verpasst ihr Zuspiel anschließend.
73'
Schüllers Kopfball nach einer Flanke von der linken Seite geht über das Tor.
70'
Kassen kann einen Eckball nicht klar genug abwehren, sodass Bayern am Drücker bleibt. Am Ende versucht Gwinn den Fallrückzieher, der knapp über das Tor geht.
68'
Freiburg lässt sich zunehmend einschnüren und findet nur noch selten eigene spielerische Mittel, um sich zu befreien.
67'
Stanways Schuss geht klar über das Tor.
66'
Müller muss behandelt werden, kann aber weiterspielen.
63'
Alina Axtmann
Samantha Steuerwald
Axtmann kommt für Steuerwald
63'
Svenja Fölmli
Judith Steinert
Fölmli kommt für Steinert
63'
Die soeben eingewechselte Bayings versucht den Schlenzer, der jedoch über das Tor geht.
61'
Harder kommt an den Ball, den sich Stegemann zu weit vorgelegt hat. Ihr Schuss aus rechter Position im Strafraum geht am Tor vorbei.
58'
Jill Bayings
Sydney Lohmann
Bayings kommt für Lohmann
57'
Naschenweng bringt den Ball kurz vor der Strafraumlinie scharf und flach vor das Tor. Dort bringt Schüller den Fuß nicht mehr an die Kugel.
56'
Immer wieder unterbricht Freiburg die Münchner Druckphase mit Gegenangriffen. Diesmal geht es über die linke Seite, bringt jedoch keinen Erfolg.
54'
Viggosdottir verpasst einen Freistoß aus dem Halbfeld nur knapp.
52'
Schüllers Schuss wird geblockt.
52'
Müller versucht es erneut per Distanzschuss. Diesmal geht der Ball allerdings nicht an den Pfosten, sondern über das Tor.
51'
Grohs klärt Gudorfs Flanke per Faustabwehr.
50'
Die Gäste holen sich nun auch den zweiten Ball. Am Ende landet Bühls Flanke in den Armen von Kassen.
48'
Bühls Eckball gerät etwas zu hoch für ihre Mitspielerinnen.
46'
Personell unverändert gehen beide Mannschaften in den zweiten Durchgang.
45'
Die ersten 45 Minuten der neuen Saison sind gespielt und es steht 1:1 zwischen dem SC Freiburg und Bayern München. Die Freiburgerinnen nutzten früh einen Fehler in der Münchner Defensive zur Führung aus, sahen sich dann aber dem zunehmenden Druck des amtierenden Meisters ausgesetzt. Schüller besorgte den verdienten Ausgleich, doch für mehr kreierten die Gäste zu wenig Chancen.
45' +1
Lohmann kommt zum Abschluss, der über das Tor geht. Zuvor stand Schüller ohnehin im Abseits.
45' +1
Die Nachspielzeit im ersten Durchgang beträgt eine Minute.
45'
Die Nationalspielerin führt selbst aus, doch Freiburg kann klären.
44'
Zum Ende des ersten Durchgangs zieht Bayern noch einmal an: Bühl holt den nächsten Eckball heraus.
44'
Harder taucht am zweiten Pfosten auf, kann ihren Kopfball aber nicht kontrollieren. Der Ball geht am Tor vorbei.
43'
Stegemann klärt einen Münchner Querpass auf Kosten eines Eckballs.
42'
Einen Abpraller nutzt Kayikci zur Direktabnahme. Der Schuss der Freiburger Kapitänin geht jedoch weit am Tor vorbei.
41'
Zicai erreicht einen Steckpass nicht mehr ganz.
38'
Bayern drückt zwar, doch in Chancen ummünzen können die Gäste ihre Dominanz zu selten.
36'
Freiburg kontert - und Müllers Fernschuss landet am Pfosten. Grohs zeigt eine kleine Unsicherheit, die jedoch ohne Folgen bleibt.
30'
Dieser jedoch bringt keine Gefahr.
30'
Zicai behauptet den Ball immer wieder. So holt sie einen Freistoß für den SCF heraus.
26'
Die Freiburgerinnen bleiben jedoch dran: Eine erneute Hereingabe von der rechten Seite findet keine Abnehmerin.
25'
Gudorf hat auf der rechten Seite viel Platz, ihre Flanke wird jedoch abgefangen.
23'
Freiburg kommt wieder einmal in den Münchner Strafraum, jedoch nicht zum Abschluss.
21'
Lea Schüller 1:1 Tor für Bayern
Schüller (
Rechtsschuss)
Der Ausgleich! Freiburg bekommt einen Aufsetzer nicht klar bereinigt und so kommt die Kugel zu Schüller. Ihr Schuss landet im linken unteren Eck.
20'
Die Gäste probieren es immer wieder mit solchen Steckpässen auf Schüller, bislang noch ohne Erfolg. Doch die Richtung ist klar: Alle Freiburgerinnen werden in die eigene Hälfte gedrückt.
18'
Gwinn gewinnt den Ball hoch, findet mit ihrem Steilpass dann aber nicht Schüller.
17'
Bühl bleibt im Dribbling gegen zwei Freiburgerinnen hängen.
14'
Harders Querpass im Strafraum findet keine Abnehmerin.
13'
Bayerns Offensivreihe attackiert die ballführende Spielerin der Freiburgerinnen nun etwas früher. Der SCF präsentiert sich jedoch spielerisch stark und kann sich befreien.
10'
Die dicke Chance zur direkten Antwort! Lohmann kommt nach einer Flanke von Naschenweng aus kurzer Distanz frei zum Abschluss, schießt aber drüber.
7'
Janina Minge 1:0 Tor für Freiburg
Minge (
Freiburg führt! Einen zu kurz geratener Rückpass von Viggosdottir fängt Zicai ab. Ihr Schuss geht an den Pfosten, doch der SCF in Person von Minge bleibt dran. Ihr zweiter Versuch sitzt.
5'
Freiburg lässt den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Ab der Mittellinie werden de Münchnerinnen jedoch griffiger und holen sich das Spielgerät.
3'
Gwinn rückt erstmals auf, ihre Hereingabe wird jedoch abgefangen.
17:57 Uhr
Für die Münchnerinnen beginnt heute die Mission Titelverteidigung. Freiburg hingegen wird nach einer wechselhaften letzten Saison mit einer starken Hinrunde und einer mageren Ausbeute in der Rückrunde vor allem darauf bedacht sein, Konstanz in die eigenen Leistungen zu bekommen.
17:41 Uhr
Für Gwinn ist es das erste Pflichtspiel seit Oktober 2022: Damals hatte sich die Außenverteidigerin das Kreuzband gerissen. Im Test gegen Hoffenheim (2:2) feierte sie im August ihr Comeback, nun darf sie von Beginn an spielen.
17:34 Uhr
Bei den Münchnerinnen rücken nach dem 2:0-Sieg gegen den SC Andernach Gwinn, Lohmann und Zadrazil in die erste Elf. Mit Harder und Naschenweng finden sich zudem zwei Neuzugänge in der Startelf von Trainer Alexander Straus. Hansen, Kerr und Bayings rotieren auf die Bank.
17:33 Uhr
Der SCF gewann gegen den SC Sand mit 2:1. Trainerin Theresa Merk ändert heute nichts an der Aufstellung und schickt dieselbe Startelf aufs Feld. Mit Kassen und Gudorf sind also erneut zwei Neuzugänge von Beginn dabei.
17:32 Uhr
Am vergangenen Sonntag waren beide Mannschaften in der 2. Runde des DFB-Pokals im Einsatz. Sowohl den Freiburgerinnen als auch den Münchnerinnen ist ihre Generalprobe gelungen.
17:31 Uhr
Die Frauen-Bundesliga geht in ihre 27. Spielzeit und wird am Freitagabend von Bayern München eröffnet. Der Titelverteidiger gastiert beim Vorjahres-Sechsten SC Freiburg.