26'
1
:
0
Schluss in Frankfurt! Die Eintracht hat sich in einem temporeichen Spiel, mit zwischenzeitlich zwei Elfmetern binnen weniger Minuten, die Tabellenführung der Europa-League-Gruppe D gesichert. Beim 3:1 über Olympiakos Piräus legte Frankfurt einen engagierten Auftritt hin und gewann völlig verdient.
90' +2
Borré verpasst um einen Schritt die Hereingabe von Jakic und das 4:1. Beim Gegenzug muss Trapp aus seinem Tor und mitspielen, macht das aber.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Jens Petter Hauge
Djibril Sow
Spielerwechsel (Frankfurt)
Hauge kommt für Sow
86'
Für Durm geht es weiter und das Spiel läuft wieder.
85'
Kunde Gelbe Karte (Olympiakos)
Kunde
Kunde sieht für sein Einsteigen noch die Gelbe Karte.
84'
Der eben erst eingewechselte Durm liegt am Boden, Kunde ist übermotiviert in ihn hineingerauscht.
83'
Erik Durm
Almamy Toure
Durm kommt für Toure
83'
Sebastian Rode
Goncalo Paciencia
Rode kommt für Paciencia
Der Kapitän der Eintracht gibt sein Comeback.
82'
Trapp muss doch noch einmal eingreifen. Nach Lopes' Flanke von rechts fliegt Trapp herbei und faustet das Leder vor Ex-Mainzer Kunde weg.
79'
Hinteregger köpft die Flanke von Onyekuru weg.
79'
Bei der Eintracht bahnt sich auch ein Wechsel an. Rode gibt nach langer Verletzungspause sein Comeback.
78'
Der aufgerückte Hinteregger drischt das Leder im zweiten Versuch vom linken Strafraum-Eck nur knapp am langen Pfosten vorbei.
77'
Athanasios Androutsos
Kenny Lala
Spielerwechsel (Olympiakos)
Androutsos kommt für Lala
77'
Rony Lopes
Giorgos Masouras
Rony Lopes kommt für Gio. Masouras
74'
Borrés Flanke von rechts gerät zunächst zu weit, doch auf der anderen Seite kommt schon Kostic angerauscht. Dessen Flanke ist zielgerichteter und landet auf dem Kopf von Paciencia, der nur knapp über den Kasten köpft.
69'
Toure köpft einen Einwurf von links als Bogenlampe zu Trapp zurück, der Keeper ist aufmerksam.
66'
Kunde
Aguibou Camara
Kunde kommt für A. Camara
65'
Youssef El-Arabi
Tiquinho Soares kommt für El-Arabi
65'
Kostic probiert es aus knappen 30 Metern direkt, mehrere Meter drüber.
64'
Sow hat sich im Luftkampf mit Aguibou Camara weh getan, der Frankfurter ist liegen geblieben und braucht eine Behandlung. Es scheint aber weiterzugehen, auch wenn Sow erst einmal das Feld verlassen muss. Derweil geht es weiter mit Freistoß für die Eintracht.
63'
Die SGE drückt aufs Tempo! Borré ist wieder links in guter Flanken-Position, findet diesmal aber keinen Abnehmer in der Mitte.
61'
Die Eintracht macht weiter! Paciencia ist nach einem Eckball rechts im Strafraum blank und zieht wuchtig ab, Vaclik pariert stark.
60'
Evan Ndicka
Tuta
Ndicka kommt für Tuta
60'
Henry Onyekuru
Yann M’Vila
Onyekuru kommt für M’Vila
59'
Daichi Kamada 3:1 Tor für Frankfurt
Kamada (
Linksschuss, Paciencia)
Paciencia zieht aus über 20 Metern ab. Vaclik ist in seinem linken Eck, lässt das Leder aber nach vorne prallen. Kamada ist hellwach, sprintet dazwischen, umkurvt den Keeper und schiebt zum 3:1 ein.
58'
Jakic dribbelt sich mit viel Tempo in den Strafraum, muss dann aber gegen zwei Gegenspieler abdrehen und nimmt links Kostic mit. Die Flanke köpft Toure dann in der Mitte mit zu wenig Wucht aufs Tor.
57'
Auch bei der Ecke passt Jakic am zweiten Pfosten auf.
56'
Jakic klärt eine Hereingabe am Fünfmeterraum gerade noch vor Reabciuk zur Ecke.
53'
Nach einem Ballgewinn schaltet Olympiakos schnell um. Masouras chipt den Ball von links in die Mitte, wo Tuta El-Arabi im Luftkampf entscheidend stört. Trapp nimmt die Kugel auf. Dennoch: Die Eintracht darf sich nicht zu viele Ballverluste leisten, Piräus lauert darauf und kontert postwendend.
53'
Jakic narrt links seinen Gegenspieler, Paciencia kann die Hereingabe nicht aufs Tor bugsieren.
52'
Toure köpft einen Freistoß von Bouchalakis aus dem Strafraum. Bei der zweiten Welle hat Sokratis den Ellenbogen zu sehr eingesetzt gegen Hinteregger, Freistoß für die SGE.
50'
Tuta Gelbe Karte (Frankfurt)
Tuta
Tuta bekommt den Ball von El-Arabi im Mittelkreis an den Arm geschossen. Danach schießt der Frankfurter den Ball weg.
48'
Mady Camara Gelbe Karte (Olympiakos)
M. Camara
Camara lässt das Bein am Mittelkreis gegen Borré stehen.
47'
Hasebe fängt einen ersten Angriff der Gäste vor dem Strafraum mit gutem Stellungsspiel ab.
46'
Die zweite Hälfte läuft!
45'
Pause in Frankfurt! Die 35.000 Zuschauer sehen ein rasantes Europapokal-Spiel, in dem innerhalb weniger Minuten zwei Elfmeter für die Tore sorgten. Die Eintracht spielt mit viel Tempo und wird vor allem über die gute linke Seite angetrieben. In der Nachspielzeit von Hälfte eins fiel dann die erneute Führung.
45' +3
Almamy Toure 2:1 Tor für Frankfurt
Toure (
Rechtsschuss, Sow)
Erst fassten sich die Eintracht-Spieler an den Kopf, weil Hinteregger nach dem Kostic-Eckball die Latte getroffen hatte. Doch Frankfurt bleibt dran und kommt über rechts wieder in den Strafraum. Sow legt nach Borrés Ablage ideal in die Mitte zu Toure, der nur noch den Fuß hinhalten muss. Die Eintracht ist wieder vorne!
45' +2
Hasebe chipt den Ball aus dem Zentrum links in den Strafraum, wo Paciencias Versuch einer Hereingabe zur Ecke geblockt wird.
45' +2
Cissé hält in die nächste Kostic-Flanke in der Mitte den Fuß rein und befördert das Leder so wieder aus dem Strafraum.
45'
Paciencia kommt am zweiten Pfosten an Kamadas Eckstoß heran, vom Scheitel des Stürmers geht der Ball aber deutlich am Tor vorbei.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Die SGE kommt über Kamada und Kostic nach vorne, doch Jakic kann sich im Strafraum nicht durchsetzen. Immerhin gibt es die nächste Ecke.
43'
Der Eckball verläuft dann nicht wie von der Eintracht erhofft. Es entwickelt sich sogar fast ein Konter, doch Hasebe ist bei El-Arabis Stockfehler auf der linken Bahn zur Stelle und schnappt sich den Ball.
42'
Jakic Flanke wird abgefälscht und landet rechts im Strafraum bei Borré, doch Sokratis ist sofort bei ihm und klärt zum Eckball.
40'
Nach dem anschließenden Eckball kommt Sokratis in der Mitte zum Kopfball, aber genau auf Trapp.
40'
Und El-Arabi ist gleich wieder mittendrin und rechts im Strafraum. Den Querpass kann Tuta verteidigen.
39'
Sokratis Gelbe Karte (Olympiakos)
Sokratis
Sokratis steigt Kamada im Zweikampf auf den Fuß.
39'
Die Eintracht ist im Übrigen seit rund zwei Minuten in Überzahl. El-Arabi hatte eine blutenden Wunde an der Schläfe. Der Schütze des 1:1 ist nun mit Turban zurück auf dem Feld.
38'
Kostic holt mit einem starken Sprint auf der linken Bahn einen verloren geglaubten Ball gerade noch. Die Flanke nimmt am zweiten Pfosten Toure direkt. Die Volleyabnahme rauscht knapp rechts am Tor vorbei.
35'
Goncalo Paciencia Gelbe Karte (Frankfurt)
Paciencia
Paciencia kommt im Zweikampf einen Schritt zu spät.
34'
Olympiakos kontert, doch El-Arabi spielt das nicht sauber genug. Der Ball aus dem linken Halbfeld ins Zentrum ist viel zu weit und landet bei Trapp.
33'
Dieser Eckball von Kamada bringt allerdings keine Gefahr.
33'
Borré holt auf der rechten Bahn einen Eckball heraus.
30'
Youssef El-Arabi 1:1 Tor für Olympiakos
El-Arabi (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
El-Arabi tritt an und jagt das Leder humorlos, wie präzise in die rechte Ecke. Trapp hat zwar die Ecke, den Ball jedoch nicht.
29'
Handelfmeter für Olympiakos
Jetzt gibt es den Elfmeterpfiff auf der anderen Seite! Jakic reißt die Hand nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld nach oben. Der Frankfurter ist zwar bedrängt von einem Gegenspieler, doch der Arm ist weit über dem Kopf.
26'
Rafael Santos Borré 1:0 Tor für Frankfurt
Borré (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Borré)
Der Gefoulte tritt an und macht das ganz souverän! Borré schickt Vaclik in die rechte und nagelt das Leder halbhoch in die linke. Die Führung für die Eintracht.
25'
Foulelfmeter für Frankfurt
Die SGE spielt schnell über Paciencia und Kamada, der auf Borré in den Strafraum durchsteckt. Cissé strauchelt im Rückwärtslaufen und fällt dann unglücklich in den Lauf von Borré, wodurch dieser zu Fall kommt. Es gibt Elfmeter!
25'
Pape Abou Cissé Gelbe Karte (Olympiakos)
Cissé
23'
Und das wird richtig gefährlich! Keeper Vaclik kommt einen Schritt raus, verharrt dann aber und sieht ehrfürchtig zu wie Borré am Fünfmeterraum hochsteigt und aufs Tor köpft. Der Keeper bekommt aber irgendwie den Fuß noch an den Abschluss und kann das Leder anschließend unter sich begraben.
22'
Frankfurt ist nun gut in der Partie und zeigt sich spielfreudig, es gibt die nächste Ecke. Kostic steht bereit.
20'
Kostic flankt kurz vor dem linken Strafraum-Eck ideal auf den zweiten Pfosten, wo Borré sich zwar gut gegen seinen Gegenspieler durchsetzt, seinen Kopfball aber deutlich zu hoch ansetzt.
19'
Sows Chip-Ball aus dem linken Halbfeld ist zwei Meter zu lang, um von Toure im rechten Teil des Strafraums erreicht werden zu können.
18'
Kamada führt die Ecke kurz aus. Über Kosic und Hasebe bekommt er das Leder links im Strafraum zurück. Nach dem ersten Haken rutscht Kamada aber leicht weg und der Schussversuch wird geblockt.
18'
Kostic jagt mit Gewalt eine flache Flanke nach innen, es gibt den ersten Eckball.
17'
Lala rutscht eine Flanke aus dem rechten Halbfeld deutlich über den Schuh, sie landet auf dem Tornetz.
16'
Jakic flankt aus dem rechten Halbfeld, findet aber keinen Abnehmer.
13'
Auf der Gegenseite auch die erste Chance für die Eintracht! Borré flankt von rechts butterweich in die Mitte, wo Kamada sehr viel Platz für seinen Kopfball hat. Kamada will es dann ganz genau machen, köpft am Ende aber einen guten Meter links am Tor vorbei.
12'
Der erste Abschluss der Partie und der gehört den Gästen. Mady Camara flankt aus dem rechten Halbfeld über Tuta hinweg, dahinter kommt El-Arabi angegrätscht und schießt neben knapp das Tor.
10'
Kostic hat links etwas Platz, doch die Flanke rutscht dem Außenbahn-Sprinter etwas über den Schuh. Sie landet weit hinter dem Tor.
9'
Die SGE wird von Olympiakos im letzten Offensiv-Drittel schnell angegriffen, so kann sich die Eintracht-Offensive noch nicht entfalten.
7'
Frankfurt kommt ein erstes Mal nach vorne: Toure schickt rechts Sow, der am Strafraum zur Flanke ansetzt, aber gleich am ersten Abwehrspieler hängen bleibt.
3'
Die Eintracht baut ruhig aus der eigenen Defensive auf und versucht so erst einmal Sicherheit ins Passspiel zu bekommen.
1'
Paciencia will nach einem weiten Schlag von Trapp direkt auf Kamada weiterleiten, doch etwas zu ungenau.
1'
Los geht's! Die Eintracht hat angestoßen.
20:52 Uhr
In wenigen Minuten wird das Gespann um Tiago Bruno Lopes Martins die Partie freigeben - als VAR ist Luis Miguel Branco Godinho im Einsatz.
20:51 Uhr
Mit einem Sieg kann die Eintracht Rang eins in Gruppe D übernehmen.
20:45 Uhr
Noch ein paar Fakten zu Olympiakos Piräus. Der griechische Rekordmeister (46 Meisterschaften) holte in den letzten 25 Jahren nur vier Mal nicht den Titel - zuletzt feierte Piräus aber wieder zwei Mal in Folge.
20:33 Uhr
Anders als zuletzt gegen Hertha fordert Glasner von seinem Team, auch nach Rückschlägen die Ruhe zu bewahren. Gegen die Berliner wurde seine Elf hektisch. "Dadurch haben wir viele Fehler gemacht und wurden noch unsicherer." Gegen Olympiakos braucht es "einen kühlen Kopf und das Vertrauen in unsere Stärke. Dann wird das sicherlich über 90 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe".
20:26 Uhr
Piräus' Trainer Pedro Martins bietet unter anderem den aus der Bundesliga bekannten Sokratis auf. Auf der Bank sitzt noch Ex-Mainzer Kunde.
20:17 Uhr
Und damit sind wir bei den Aufstellungen! Oliver Glasner rotiert kräftig durch: Für Lindström, Lammers, Hauge, Chandler und Ndicka starten Paciencia, Borré, Kamada, Toure und Tuta.
20:13 Uhr
Eintracht-Kapitän Rode ist erstmals nach dem im August vorgenommenen arthroskopischen Eingriff am linken Knie im Kader zurück. Ein Startelf-Einsatz kommt jedoch noch zu früh.
20:06 Uhr
Ganze fünfmal in Folge spielte die Eintracht 1:1, ehe der Sieg gegen Antwerpen den Unentschieden-Lauf brach. Als dann vor der Länderspielpause auch noch die Bayern geschlagen wurden (2:1) schien Frankfurt in der Spur zu sein, ehe es am vergangenen Spieltag die Ernüchterung beim 1:2 gegen Hertha gab.
19:54 Uhr
Nach einem Unentschieden zum Auftakt gegen Fenerbahce (1:1) und einem 1:0-Sieg zuletzt gegen Antwerpen hat Eintracht Frankfurt am 3. Spieltag der Europa League den verlustpunktfreien Tabellenführer Olympiakos Piräus zu Gast. Anpfiff ist um 21 Uhr.