1
:
0
88'
Das Spiel ist gelaufen. England hat die Sache im Griff und der Kampfeswille der Schweizer ist nach den beiden schnellen Toren gebrochen.
83'
Johan Vonlanthen
Hakan Yakin
Spielerwechsel (Schweiz)
Vonlanthen kommt für H. Yakin
83'
Kieron Dyer
Wayne Rooney
Spielerwechsel (England)
Dyer kommt für Rooney
82'
Steven Gerrard 3:0 Tor für England
Gerrard (
Rechtsschuss, G. Neville)
Wunderschön herausgespielter Treffer der Engländer. Beckham setzt Neville mit einem Traumpass ein. Neville zieht den Ball vor das Tor. Zuerst lässt Vassell durch, aber am langen Pfosten kann Gerrard freistehend mühelos einnetzen.
75'
Wayne Rooney 2:0 Tor für England
Rooney (
Rechtsschuss, Vassell)
Viel Glück für England. Vassell setzt sich gegen Müller durch und passt zu Rooney. Der zieht aus halblinker Position ab. Der Ball donnert gegen den linken Pfosten, springt Torhüter Stiel an den Rücken und ins Tor.
74'
Beckham tritt einen Freistoß zum Elfmeterpunkt, wo Campbell zum Kopfball kommt. Doch der englische Abwehrspieler verfehlt das Tor.
72'
Darius Vassell
Michael Owen
Vassell kommt für Owen
70'
Owen Hargreaves
Paul Scholes
Hargreaves kommt für Scholes
69'
Owen versucht es mit einer Einzelaktion über Links. Beim Abschluss verlassen ihn aber offenbar die Kräfte. Sein laues Schüsschen ist eine sichere Beute des Schweizer Keepers.
67'
Beckham findet Rooney mit einem Steilpass. Der nimmt den Ball zwar klasse an, läuft dann aber auf Torhüter Stiel auf, der klären kann.
60'
Bernt Haas Gelb-Rote Karte (Schweiz)
Haas
Haas bekommt wegen zweier überflüssiger Fouls im Mittelfeld die Gelb-Rote Karte.
60'
Eine hohe Flanke von Beckham erreicht Owen, der von M. Yakin bedrängt wird. Der Ball wird auf die Füsse von Rooney geklärt, doch der ist zu überrascht. Der Ball tröpfelt ins Toraus.
58'
Gerrard bringt auf Links Lampard ins Spiel. Der will flanken, trifft dabei aber den Schweizer Verteidiger Haas. Den abgefälschten Ball kann Torhüter Stiel allerdings glänzend parieren.
53'
Ricardo Cabanas
Fabio Celestini
Cabanas kommt für Celestini
52'
Wicky zieht aus 22 Metern ab, verfehlt das englische Tor jedoch um einige Meter.
46'
Daniel Gygax
Stephane Chapuisat
Gygax kommt für Chapuisat
45'
Hakan Yakin dreht einen Freistoß aus 20 Metern auf die linke Ecke, verfehlt aber das englische Tor knapp.
40'
Frei versucht es aus der Distanz, doch sein Schuss aus gut 20 Meter ist eine sichere Beute von EnglandsTorhüter James.
33'
Beckham bringt den Ball flach in den Strafraum. Im allerletzten Moment kann Celestini mit langem Bein vor dem einschussbereiten Rooney klären.
29'
Die Schweizer verstecken sich nicht. Spycher flankt von rechts. Campbell unterläuft den Ball und Frei kommt zum Kopfball. Allerdings setzt er den Ball neben das Tor von James.
27'
Die Schweizer vertändeln den Ball im Mittelfeld. Scholes geht dazwischen, treibt die Kugel vor sich her und zieht aus 24 Metern ab. Doch der Schuss geht neben Stiels Gehäuse.
23'
Fabio Celestini Gelbe Karte (Schweiz)
Celestini
23'
Wayne Rooney 1:0 Tor für England
Rooney (
Kopfball, Owen)
Beckham findet einen völlig freien Owen im Strafraum. Der umspielt Müller und legt locker auf für Rooney, der aus kurzer Distanz Stiel im Schweizer Tor per Kopf keine Chance lässt.
18'
Wayne Rooney Gelbe Karte (England)
Rooney
Überflüssiger Einsatz von Rooney. Mit gestrecktem Bein springt er auf Torhüter Stiel zu. Der hat den Ball und Rooney trifft ihn an der linken Hand.
16'
Die Schweiz ist nach wie vor besser im Spiel. H. Yakin tritt einen Freistoß vor das englische Tor, wo Müller und Gerrard zum Kopfball hochsteigen. Gerrard unterläuft ums Haar ein fatales Eigentor, doch er hat Glück. - vorbei
11'
England spielt sehr verhalten und vorsichtig. Der Schock der Niederlage gegen Frankreich am Sonntag scheint tief zu sitzen. Bei einer Niederlage können die Insulaner die Heimreise antreten.
4'
Die Schweizer wehren sich. Huggel hebt einen Freistoß vor das Tor der Engländer, doch Campbell kann zur Ecke klären.
2'
England beginnt offensiv. Eine weite Flanke von Lampard pflückt allerdings Stiel im Tor der Schweizer sicher herunter.