EMD

REG

Österliche Nullnummer in Emden

Emden bleibt zum sechsten Mal in Folge ohne Sieg

Emdens Trainer Stefan Emmerling brachte nach der 1:2-Niederlage in Sandhausen zwei neue Akteure: Pfingsten-Reddig und Unger spielten anstelle von Cannata und Aidoo. Regensburgs Coach Markus Weinzierl indes musste im Vergleich zum 1:0 gegen Erfurt auf den Gelb-gesperrten Schmid verzichten. Für ihn rutschte Jarosch in die Anfangsformation.

3. Liga, 31. Spieltag

Am Ostersamstag ließen es beide Mannschaften zunächst eher gemächlich angehen. Angriffsversuche blieben hüben wie drüben Versuche. Auf beiden Seiten leisteten sich die Akteure zu viele Abspielfehler, so dass den 3000 Zuschauern im gut besuchten Embdena-Stadion lange Zeit viel fußballerische Magerkost geboten wurde.

Erst nach 21 Minuten wurde es mal so richtig aufregend: Jahn-Keeper Sattelmaier wehrte einen Schuss von Pfingsten-Reddig nur nach vorne ab, dort lauerte Mayer, der abstaubte. Das Tor zählte aber wegen einer Abseitsstellung nicht. Das war's dann aber schon wieder an gelungenen Offensivaktionen. Kurz vor der Pause tauchte erneut Mayer vor dem Regensburger Tor auf, doch der 28-Jährige schoss vorbei und es ging torlos in die Pause.

Die Emder kamen etwas besser aus den Kabinen und erspielten sich zaghafte Einschussgelegenheiten, doch Pfingsten-Reddig zog gegen Sattelmaier den Kürzeren, und Ungers Kopfball wurde von der Abwehr geblockt (49., 51.).

Danach verflachte die Partie aber wieder. Kickers-Coach Emmerling reagierte und brachte mit Aidoo für El-Hammouchi einen weiteren Angreifer, doch auch der Ghanaer konnte kaum frische Akzente setzen. Zwanzig Minuten vor dem Ende wäre dem Jahn durch Würll fast die Führung gelungen, der Stürmer verzog aber, so dass es in einem müden Kick beim 0:0 blieb.

Für die Kickers aus Emden geht es am kommenden Samstag in Aue wieder um Punkte. Regensburg hat am folgenden Sonntag die zweite Mannschaft des FC Bayern zum "kleinen Derby" zu Gast.