1
:
0
90'
Im Finale wartet nun Mitfavorit Nigeria auf den Gastgeber. Am Sonntag (21 Uhr, LIVE! bei kicker) ist Anpfiff.
90'
Schluss! Gastgeber Elfenbeinküste steht im Finale des Afrika-Cups. Am Ende eines aufopferungsvollen Kampfes muss sich der Außenseiter aus DR Kongo doch der individuellen Klasse der Ivorer geschlagen geben. Matchwinner ist Haller, der den entscheidenden Treffer zum 1:0 erzielte.
90' +3
Banzas Direktabnahme aus der Drehung fliegt weit drüber.
90' +1
Fünf Minuten gibt es obendrauf. Im Moment lassen die Ivorer nichts zu.
90'
Jeremie Boga
Max-Alain Gradel
Spielerwechsel (Elfenbeinküste)
Boga kommt für Gradel
90'
Jean-Philippe Krasso
Sebastien Haller
Krasso kommt für Haller
87'
Die Ivorer machen es in diesen Minuten schlau, halten die Kongolesen vom eigenen Tor fern.
84'
Moutousammy ist rechts von mehreren Gegenspielern nicht zu stoppen, kriegt im letzten Drittel allerdings keine Hilfe. So spielen die Ivorer ihre Überzahl aus und schnappen sich die Kugel.
80'
Jonathan Bamba
Simon Adingra
J. Bamba kommt für Adingra
79'
Elias Distanzschuss rauscht deutlich am linken Pfosten vorbei.
78'
Silas
Meschack Elia
Spielerwechsel (DR Kongo)
Silas kommt für Elia
78'
Beide Mannschaften werfen sich in jeden Zweikampf. Kongo fehlt im Moment der Zug zum Tor, langsam läuft dem Außenseiter die Zeit davon.
72'
Kalulu leistet sich einen schweren Fehler und legt Haller die Kugel perfekt auf, der frei auf das kongolesische Tor zulaufen kann. Weil Keeper Mpasi-Nzau aufgerückt ist, probiert es der Torjäger mit einem Heber, verfehlt das Tor aber knapp rechts.
70'
Aaron Tshibola
Charles Pickel
Tshibola kommt für Pickel
69'
Simon Banza
Cedric Bakambu
Banza kommt für Bakambu
69'
Fast das 2:0! Haller kommt bei einer Hereingabe von links am kurzen Pfosten zum Kopfball und setzt die Kugel im Rückwärtsgang auf das Tornetz.
69'
Fiston Mayele
Yoane Wissa
Mayele kommt für Wissa
65'
Sebastien Haller 1:0 Tor für Elfenbeinküste
Haller (Gradel)
Haller schießt die Elfenbeinküste in Führung! Gradel setzt sich rechts durch und flankt nach innen. Dort nimmt der Dortmunder Torjäger die Kugel per Direktabnahme und trifft sehenswert per Aufsetzer über Mpasi-Nzau hinweg ins Tor.
61'
Ibrahim Sangaré
Seko Fofana
I. Sangaré kommt für S. Fofana
61'
Jean Michael Seri
Lazare Amani kommt für Seri
59'
Die Elfenbeinküste kombiniert sich rechts klasse über mehrere Stationen ins letzte Drittel. Am Ende ist es erneut Kessié, der zum Abschluss kommt. Allerdings ist der wuchtige Versuch zu zentral und daher kein Problem für Mpazi-Nzau.
55'
Adingra sucht Kessié auf der linken Außenbahn, doch das Zuspiel ist zu ungenau und wird abgefangen.
49'
Gute Chance für Kongo! Der gerade erst eingewechselte Bongonda dringt rechts in den Strafraum ein und lässt einige Ivorer stehen. Dann wird der Winkel jedoch etwas zu spitz, sodass sein Schuss ans Außennetz klatscht.
46'
Theo Bongonda
Gael Kakuta
Bongonda kommt für Kakuta
45'
Pause! Kongo kam gut in die Partie und jubelte sogar früh, doch Bakambus Treffer zählte nicht. Mit der Zeit wurde die Elfenbeinküste besser und gab mehr und mehr den Ton an. So ergaben sich Chancen, die Haller und Kessie jedoch nicht nutzen konnten. Daher steht es torlos.
45' +1
Entlastungsangriffe Kongos sind selten geworden. Der Gastgeber ist jetzt klar tonangebend.
43'
Die Elfenbeinküste macht Druck! Kessie visiert aus rund 16 Metern halbrechter Position das linke Eck an und trifft wuchtig den Pfosten.
41'
Haller lässt die dicke Chance aufs 1:0 liegen! Der Dortmunder kommt nach einer Flanke von rechts im Zentrum völlig frei zum Kopfball und setzt das Leder kläglich daneben.
36'
Haller setzt im Zentrum zum Fallrückzieher an, verfehlt den Kasten jedoch deutlich - drüber.
35'
Adingra legt auf der rechten Außenbahn einen Springt über das halbe Feld hin und holt einen Eckball heraus. Der sorgt nicht für Gefahr.
32'
Der Außenseiter aus Kongo macht es bisher gut und ist dem Gastgeber ebenbürtig.
29'
Dicke Chance für Kongo: Eine Flanke von rechts wird weitergeleitet zu Wissa, der völlig frei vor Fofana am Keeper scheitert. Der Offensivmann stand jedoch sowieso im Abseits.
24'
Fofana wirkt bei der nächsten Ecke erneut etwas unsicher und faustet die Kugel ins Zentrum. Dort steht jedoch kein Abnehmer.
18'
Gute Möglichkeit für Andingra, der bei einer Hereingabe von rechts im Zentrum hochsteigt und den Kasten per Kopf nur knapp rechts verfehlt.
14'
Abgesehen von dem nicht gegebenen Führungstreffer des Außenseiters ist hier bisher noch nicht viel passiert. Beide Mannschaften tasten sich noch ab.
10'
Kongo trifft, jubelt aber nur kurz! Fofana kann eine einfache Hereingabe nicht richtig festhalten. Bakambu geht dazwischen und spitzelt die Kugel über die Linie. Hatte der Keeper die Kugel sicher? Der Schiedsrichter sagt ja und pfeift ab. Daher zählt der Treffer nicht.
20:30 Uhr
Im Finale würde der Sieger dieses Duells auf Nigeria treffen. Die Super Eagles setzten sich im ersten Halbfinale im Elfmeterschießen gegen Südafrika durch.
20:00 Uhr
Gastgeber Elfenbeinküste erlebt beim Afrika-Cup bisher eine Achterbahnfahrt, hat es aber bis ins Halbfinale geschafft. Dort wartet mit der DR Kongo um den Stuttgarter Silas das Überraschungsteam des Turniers.