MSV

REG

Regensburg erobert in Unterzahl einen Punkt

Der MSV stolpert beim Duell gegen den Jahn

Ausgleich: Die Regensburger bejubeln den verwandelten Strafstoß von Andreas Geipl (re.). imago

Duisburgs Trainer Ilia Gruev änderte seine Startelf im Vergleich zum 3:2-Sieg beim Chemnitzer FC auf zwei Positionen: Für Poggenberg und Schnellhardt (Gelbsperre) liefen Wolze und Dausch von Anfang an auf.

Regensburg-Coach Heiko Herrlich nahm gegenüber der 1:2-Niederlage gegen Osnabrück drei Wechsel vor: Odabas und Hofrath starteten anstelle von Nachreiner und Lais (Hüftmuskelverletzung), Mittelstürmer Grüttner kehrte nach abgesessener Gelbsperre für Hyseni in die Startaufstellung zurück.

1:0 Iljutcenko (34')

1:1 Geipl (57')

MSV Duisburg
Duisburg

Flekken3 - Erat4,5, Bajic3,5, Bomheuer3,5 , Wolze5 - Albutat2,5 , Dausch4 , Wiegel4 , Engin3 - S. Brandstetter4 , Iljutcenko2,5

Jahn Regensburg
Regensburg

Pentke3 - Hofrath5 , Knoll3,5, Odabas5, Nandzik3 - Saller4 , Geipl2,5 , George2,5, Thommy3 - Grüttner3 , Pusch4

Dr. Robert Kampka Köln

4,5
Stadion Schauinsland-Reisen-Arena
Zuschauer 12.345

Duisburg machte von Anfang an Druck und schon nach zwei Minuten verzeichneten die Meidericher die erste Chance: Wiegel trat einen Freistoß aus 25 Metern aufs Tor, Keeper Pentke klärte zur Ecke. Wenige Minuten später ging eine Direktabnahme von Iljutcenko knapp am Tor vorbei (8.). Die Regensburger antworteten durch Grüttner, dessen Volleyschuss über Flekkens Kasten flog (14.).

Der Jahn fand immer besser in die Partie und begann, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Duisburg zeigte sich kaum noch gefährlich. Doch auch der Jahn war nicht in der Lage, sich zwingende Torchancen zu erspielen, sodass sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld abspielte.

Iljutcenko zur Stelle, Hofrath fliegt

Nach einer guten halben Stunde schickte Albutat Iljutcenko mit einem schönen Steilpass in den Strafraum, der Stürmer nahm den Ball an und schlug ihn im Fallen ins lange Eck - 1:0 für Duisburg (35.). Angesichts des Spielverlaufs war der Rückstand für Regensburg nicht wirklich verdient, doch es kam noch bitterer für den Jahn: Hofrath grätschte Wiegel an der Seitenlinie mit den Stollen voraus um, der Verteidiger erwischte den Ball, aber auch den Mann. Schiedsrichter Robert Kampka entschied sich für die Rote Karte (40.).

Die zehn Regensburger gaben jedoch nicht auf: Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Grüttner im Strafraum durch und kam zum Abschluss, er traf jedoch nur die Latte (45.+1).

3. Liga, 30. Spieltag

Geipl trifft vom Punkt

Nach dem Wechsel machte Regensburg weiter wie zuvor, man merkte den Gästen die Unterzahl nicht an. Und die Herrlich-Elf wurde für ihren Mut belohnt: Erat brachte Grüttner im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Kampka entschied auf Elfmeter (57.). Geipl ließ Keeper Flekken ins falsche Eck springen und verwandelte souverän zum 1:1.

Die Duisburger schienen daraufhin verunsichert zu sein. Der SSV war weiterhin das aktivere Team und drückte die Zebras tief in die eigene Hälfte. Erst zwanzig Minuten vor Schluss wurde Duisburg wieder gefährlich, Dauschs strammer Schuss aus 16 Metern flog knapp über die Querlatte (71.).

Wer eine furiose Schlussphase des MSV erwartet hatte, wurde jedoch enttäuscht. Die Regensburger verteidigten geschickt und ließen weiterhin kaum Torchancen zu. Duisburg hatte zwar nun mehr Ballbesitz, fand in der Offensive allerdings keine Lücken. So blieb es bis zum Ende beim 1:1.

Für den MSV Duisburg kommt es am Mittwoch (19 Uhr) bei Hansa Rostock zum Kräftemessen der ehemaligen Bundesligisten. Regensburg begrüßt bereits am Dienstag (19 Uhr) die Mainzer Reserve in der heimischen "Continental"-Arena.