Albert Streit Rote Karte (Köln)
Streit (unsportliches Verhalten)
An der Seitenlinie geraten Streit und MSV-Coach Meier aneinander.Sie stehen sich Kopf an Kopf gegenüber und gehen nach einer Kopfbewegung von Meier zu Boden.Referee Gräfe zeigt Streit die Rote Karte und schickt Meier aus den Innenraum.
82'
Auch der MSV will noch das Siegtor: Flanke von der linken Seite, Ahanfouf kommt freistehend zum Kopfball, zielt aber links am Tor vorbei.
80'
Nun endlich wieder Duisburg, doch Tjikuzu und van Houdt verfehlen ihr Ziel.
79'
Thomas Baelum Gelbe Karte (Duisburg)
Baelum
76'
Peter van Houdt
Markus Anfang
van Houdt kommt für Anfang
75'
Was für ein Glück nun für den MSV! Koch lässt den Ball fallen, Scherz ist frei und schießt aus kürzester Distanz auf das Tor, Meyer klärt im allerletzten Moment zur Eeke.
73'
Was ist plötzlich mit dem FC los? Streit hat die nächste gute Möglichkeit, dieses Mal geht der Ball links am MSV-Tor vorbei.
70'
Das hätte die Führung für Köln sein müssen: Langer Ball von Rahn, Baelum verschätzt sich, Scherz kommt an den Ball. Der FC-Stürmer schickt mit einem Schuss in die linke Ecke auch Koch in die falsche Ecke, doch sein Ball geht vorbei!
69'
Nun die "Geißböcke": Rahn ist auf der linken Seite durch, seine Hereingabe erwischt Scherz, doch dessen Versuch wird zur Ecke abgewehrt. Diese brignt auch Gefahr - Benschneiders Kopfball verfehlt nur knapp sein Ziel.
65'
Wolters flankt von der rechten Seite, im Strafraum verpasst Kurth. So wird der Ball sogar noch zu einer Gefahr für das Kölner Tor, doch am Ende geht er am linken Pfosten vorbei.
60'
Tobias Willi Gelbe Karte (Duisburg)
T. Willi
59'
Die Duisburger nähern sich langsam dem Kölner Tor: Lottner zieht aus der Distanz ab, sein Versuch streicht knapp am rechten Pfosten vorbei.
56'
Nun haben auch die Kölner ihre erste Möglichkeit im zweiten durchgang: Streit setzt sich gegen Möhrle durch, doch sein Schuss aus spitzem Winkel stellt Koch vor keinerlei Probleme.
51'
Da war die Chance zur erneuten Führung: Tjikuzu flankt von der rechten Seite, Ahanfouf legt auf Alexander Meyer ab. Dieser zieht aus rund 14 Metern ab, sein Schuss streift knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
Christian Lell
Björn Schlicke
Lell kommt für Schlicke
Auf Seiten der Kölner ersetzt Lell den bereits verwarnten Schlicke, der MSV betritt ohne personelle Veränderungen wieder den Platz.
45'
Ein Schuss von Lottner wird gefährlich abgefälscht, Wessels ist aber auf dem Posten und kann den Ball festhalten.
42'
Markus Anfang Gelbe Karte (Duisburg)
Anfang
40'
Dimitrios Grammozis Gelbe Karte (Köln)
Grammozis
40'
Georg Koch Gelbe Karte (Duisburg)
G. Koch
33'
Nun wieder der MSV: Tjikuzu dribbelt sich im Strafraum durch, bei Wessels ist aber Endstation.
32'
Lukas Podolski Gelbe Karte (Köln)
Podolski
30'
Lukas Podolski 1:1 Tor für Köln
Podolski (
Linksschuss, Rahn)
Der Ausgleich! Sinkiewicz gewinnt im Mittelfeld ein Kopfballduell, Rahn kommt an den Ball. Dieser schlägt den Ball eigentlich unkontrolliert nach vorne. Podolski entwischt Möhrle und überwindet Koch mit einem Linksschuss.
26'
Erneut der MSV: Flanke von der rechten Seite durch Tjikuzu, Schlicke rettet in höchster Not vor dem einschussbereiten Kurth.
24'
Ahanfouf kann sich auf der rechten Seite gegen matip durchsetzen, aber die Flanke des Torschützen ladet am Außennetz.
23'
Freistoß durch Grammozis, im Strafraum steigt Benschneider hoch, doch der Kopfball des Verteidigers geht links am MSV-Tor vorbei.
17'
Björn Schlicke Gelbe Karte (Köln)
Schlicke
16'
Der eingewechselte Anfang, der den am Oberschenkel verletzten Bugera vertritt, versucht's mit einem Fernschuss, Sinkiewicz lenkt zur Ecke ab.
13'
Podolski legt auf Grammozis ab, der aus der Distanz abzieht. MSV-Torhüter Georg Koch faustet den Ball weg.
11'
Freistoß durch Lottner aus dem Halbfeld, FC-Keepers Wessels kann aber parieren. Auf der Gegenseite hat Podolski seine erste Aktion, doch Wolters kann im letzten Moment klären.
10'
Alexander Bugera
Anfang kommt für Bugera
5'
Abdelaziz Ahanfouf 1:0 Tor für Duisburg
Ahanfouf (
Linksschuss, Lottner)
Frühe Führung für den MSV: Eine Flanke von links durch Lottner wird von Grammozis falsch eingeschätzt, Matip ist dadurch irritiert und kommt nicht an den Ball. Ahanfouf ist am Fünfmeterraum völlig frei und verwandelt eiskalt mit links.
17:59 Uhr
Für die Vereine geht es nach den Siegen von Nürnberg und Mainz um einiges. MSV-Coach Meier ersetzt van Houdt durch Wolters, der in die Abwehr rückt. Bei Köln spielen Grammozis, Rahn und Scherz für Alpay (gesperrt), Epstein und Szabics.

14 Eintracht Frankfurt Frankfurt 14 -5 15
15 1. FC Köln Köln 15 -11 12
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 15 -12 12
17 MSV Duisburg Duisburg 15 -16 10
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 14 -20 9