1
10'
Hinterseer Hinterseer
Rechtsschuss, Fabian
Schluss in Dresden, wo Dynamo beim Debüt von Trainer Fiel Moral beweist und nach einem 0:2-Rückstand noch einen Punkt holt. Die Hausherren waren dem Sieg am Ende näher, letztlich geht das Unentschieden aber in Ordnung. Damit punktet Bochum nach vier Niederlagen in Folge wieder.
90' +3
Noch einmal die Chance für Dresden! Die folgende Ecke schlägt Ebert ins Zentrum, wo Röser die Kugel übers Tor nickt.
90' +2
Bei einem Konter zieht Atik von links nach innen und schließt ab - sein Versuch wird jedoch geblockt. Sekunden später zieht Möschl wuchtig ab und zwingt Riemann zu einer Parade.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Lukas Hinterseer Gelbe Karte (Bochum)
Hinterseer
Der Österreicher kommt gegen Möschl zu spät.
89'
Dresden sucht noch einmal den Weg nach vorne, Bochum scheint mit dem Punkt gut leben zu können.
87'
Nach einem Stellungsfehler von Celozzi hat Röser auf links etwas Platz, bei seinem folgenden Abschluss ist Riemann auf dem Posten.
85'
Nach dem Ausgleich ist Dynamo trotz aller Bemühungen noch nicht gefährlich vor dem Tor der Gäste aufgetaucht.
83'
Dario Dumic
Niklas Kreuzer
Spielerwechsel (Dresden)
Dumic kommt für Kreuzer
Letzer Wechsel der Partie: Kreuzer, der beide Tore vorgelegt hat, geht vom Platz. Für ihn kommt Dumic.
81'
Die Schlussphase läuft, Dresden macht weiter mehr für das Spiel. Kann Dynamo die Partie noch komplett drehen?
79'
Wieder mal ein offensiver Akzent des VfL. Nach einem langen Ball hebt Zoller die Kugel über Schubert hinweg - allerdings auch deutlich über das Tor.
76'
Lucas Röser
Haris Duljevic
Röser kommt für Duljevic
Fiel wechselt zum zweiten Mal: Röser ersetzt Duljevic in der Offensive.
74'
Dynamo scheint den dritten Treffer aktuell etwas mehr zu wollen. Die Hausherren legen immer wieder den Vorwärtsgang ein, kommen aktuell aber nicht gefährlich zum Abschluss.
72'
Stefano Celozzi
Jan Gyamerah
Spielerwechsel (Bochum)
Celozzi kommt für Gyamerah
Dutt wechselt früh ein drittes Mal: Celozzi ersetzt Gyamerah positionsgetreu.
71'
Atik probiert es direkt, zielt aber deutlich zu hoch.
70'
Dresden will nun mehr. Gyamerah kommt kurz vor dem eigenen Strafraum gegen Ebert zu spät - Freistoß für Dynamo...
67'
Chung-Yong Lee
Milos Pantovic
C.-Y. Lee kommt für Pantovic
Bei Bochum hat Rückkehrer Pantovic Feierabend, für ihn kommt Lee in die Begegnung.
66'
Patrick Möschl
Erich Berko
Möschl kommt für Berko
Fiel wechselt ein erstes Mal: Möschl ersetzt Berko in der Offensive.
64'
Wie reagiert Bochum auf den Ausgleich? Der VfL hat etwas zu passiv agiert und dafür nun die Quittung bekommen.
62'
Patrick Ebert Gelbe Karte (Dresden)
Ebert
Der SGD-Kapitän steigt hart gegen Pantovic ein.
60'
Moritz Römling
Danilo Soares
Römling kommt für Danilo Soares
Danilo kann nicht weitermachen, für ihn kommt der 17-jährige Römling ins Spiel.
59'
Jannis Nikolaou 2:2 Tor für Dresden
Nikolaou (
Kopfball, Kreuzer)
Während Danilo außerhalb des Feldes behandelt wird, gleicht Dresden aus! Kreuzer schlägt eine Ecke von der rechten Seite in den Strafraum, wo sich Nikolaou im Duell mit Fabian durchsetzt und aus wenigen Metern zum 2:2 einköpft. Benatelli fälscht noch leicht ab, Riemann ist ohne Chance.
58'
Bei einem hohen Ball bekommt Danilo die Hüfte von Berko an den Kopf, bleibt am Boden liegen und muss behandelt werden.
56'
Beim folgenden Freistoß probiert es Ebert direkt, sein Versuch ist aber kein Problem für Riemann.
55'
Anthony Losilla Gelbe Karte (Bochum)
Losilla
Duljevic steckt auf Atik durch, Losilla reißt seinen Gegenspieler als letzter Mann von hinten zu Boden. Schiedsrichter Bacher zückt nur Gelb, womöglich hätte Fabian noch eingreifen können.
54'
Kreuzer spielt über die linke Seite Doppelpass mit Ebert - steht dabei aber knapp im Abseits.
52'
Gegen den Ball ziehen sich die Gäste weit in die eigene Hälfte zurück und machen die Räume für Dresden damit sehr eng.
49'
Dresden hat nach der Pause direkt wieder das Kommando übernommen, Bochum lässt Dynamo erst einmal kommen.
47'
Nach einem zu kurz abgewehrten Ball der SGD-Defensive kommt Zoller links im Strafraum zum Abschluss, verzieht aber.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Pause in Dresden, wo Dynamo beim Debüt von Trainer Fiel mit 1:2 hintenliegt. Die Gäste aus Bochum gingen mit einem Doppelschlag früh mit 2:0 in Führung und hatten die Partie anschließend im Griff. Die optisch überlegenen Hausherren erzielten nach etwas mehr als einer halben Stunde etwas überraschend den Anschlusstreffer - und hoffen nun wieder.
45'
Den folgenden Freistoß zieht Kreuzer von links direkt aufs Tor, sein Schuss ist jedoch wenig platziert - kein Problem für Riemann.
44'
Patrick Fabian Gelbe Karte (Bochum)
Fabian
Der Innenverteidiger bringt kurz vor dem eigenen Sechzehner Atik zu Fall - gute Freistoßposition für Dynamo.
42'
In den vergangenen Minuten ergreift Bochum wieder mehr die Initiative und hält Dresden damit gut vom eigenen Tor weg.
40'
Der Anschlusstreffer hat Dynamo Auftrieb gegeben, allerdings muss Dresden aufpassen, nicht in Konter zu laufen.
38'
Auf der Gegenseite kommt Kreuzer nach einem zu kurz abgewehrten Ball im Rückraum zum Abschluss - Riemann ist auf dem Posten.
37'
Gute Chance für den VfL! Nach einer Ecke für Bochum kommt Fabian im Zentrum zum Kopfball, Zoller fälscht die Kugel aus kurzer Distanz noch ab - Müller klärt auf der Linie.
35'
Damit hat die Dresdner Serie von zuletzt vier Spielen in Folge ohne einen eigenen Treffer ein Ende gefunden.
33'
Baris Atik 1:2 Tor für Dresden
Atik (
Wie aus dem Nichts der Anschlusstreffer für Dresden! Nach einem missglückten Abschlag von Riemann landet der Ball bei Kreuzer, der sich über die links mit etwas Glück gegen Gyamerah, Losilla und Fabian durchsetzt und die Kugel vors Tor bringt. Dort bekommt Atik das abgefälschte Leder an den Kopf - und der Ball schlägt zum 1:2 im Gehäuse ein.
33'
Nächste Chance für die Gäste. Nach einer Ecke kommt Hinterseer am Fünfmeterraum zum Kopfball, die Kugel landet in den Armen von Schubert.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt, der VfL führt dank eines Doppelschlags zu Beginn der Partie mit 2:0. Dresden hat zwar optische Vorteile, ist aber noch nicht gefährlich in Tornähe gekommen.
27'
Dicke Chance für den VfL! Duljevic spielt die Kugel als letzter Mann in die Füße von Pantovic, der links viel Platz hat. Der Serbe bedient Zoller, der rechts im Strafraum frei vor Schubert auftaucht, aber am SGD-Torwart scheitert.
25'
Dynamo hat mittlerweile deutlich mehr Ballbesitz, im Spiel nach vorne fehlt aber noch die Präzision. Eine flache Hereingabe von Ebert wird zur sicheren Beute für Riemann.
22'
Fabian rauscht kurz vor der eigenen Torauslinie in Kreuzer hinein, Schiedsrichter Bacher belässt es bei einer Ermahnung.
20'
Fehlende Einstellung kann man Dynamo nicht vorwerfen. Die Hausherren werfen sich in die Zweikämpfe, probieren viel, sind aber noch nicht gefährlich zum Abschluss gekommen.
17'
Nach einem langen Ball hat Duljevic auf der rechten Seite mal Platz, sein Abschluss wird zur Ecke abgeblockt - die bleibt ohne Ertrag.
16'
Etwas mehr als eine Viertelstunde ist gespielt und Dresden liegt bereits 0:2 hinten. Sein Debüt hat sich Fiel sicher ganz anders vorgestellt.
14'
Milos Pantovic 0:2 Tor für Bochum
Pantovic (
Rechtsschuss, Hinterseer)
Doppelschlag der Gäste! Nach einer Hereingabe von Zoller klärt Nikolaou genau in die Füße von Hinterseer, der aus kurzer Distanz noch an Schubert scheitert. Die Kugel prallt zu Pantovic, der von der Kante des Fünfmeterraums zum 2:0 für Bochum einschiebt - was für ein Comeback des Serben!
12'
Für Hinterseer ist es der 13. Treffer in der laufenden Saison.
10'
Lukas Hinterseer 0:1 Tor für Bochum
Hinterseer (
Rechtsschuss, Fabian)
Mit der ersten Chance des Spiels geht der VfL direkt in Führung! Nachdem Dresden den Ball eigentlich schon geklärt hat, schlägt Fabian die Kugel noch einmal in den SGD-Strafraum. Dort stehen mehrere VfL-Spieler im Abseits - allerdings nicht Hinterseer, der frei vor Schubert zum 1:0 für Bochum vollendet.
7'
Nach eher abwartendem Beginn taut Bochum nun auf und gestaltet die Begegnung ausgeglichen.
5'
Atik nimmt über die rechte Seite Wahlqvist mit, dessen Hereingabe klärt Bochum zur ersten Ecke des Spiels - die bringt nichts ein.
3'
Die Hausherren halten den Ball in den eigenen Reihen, Bochum lässt Dynamo erst einmal kommen.
1'
Dresden stößt an, der Ball rollt.
13:23 Uhr
Schiedsrichter ist Michael Bacher aus Amerang-Kirchensur.
13:11 Uhr
Das Duell in der Hinrunde entschied Dresden mit 1:0 für sich. Der damalige Torschütze Koné fehlt weiter verletzt (Bauchmuskelzerrung).
13:04 Uhr
Dutt wechselt derweil fünfmal: Fabian, Losilla, Zoller, Pantovic (nach Kreuzbandverletzung) und Weilandt beginnen für Römling, Tesche und Lee (alle Bank) sowie Baumgartner und Ganvoula (beide nicht im Kader). Sam hat sich kurzfristig verletzt, deswegen sitzen nur sechs Spieler auf der VfL-Bank.
12:59 Uhr
Zu den Aufstellungen. Fiel nimmt gegenüber dem 0:2 in Darmstadt vier Änderungen vor: Ebert, Atik, Berko und Duljevic ersetzen Gonther, Röser (beide Bank) sowie Kulke (nicht im Kader) und Aosman (5. Gelbe).
12:53 Uhr
"Wir haben ein paar Dinge angesprochen und korrigiert", erklärte VfL-Coach Robin Dutt. Näher ins Detail ging er dabei nicht, betonte aber: "Wir wollen weniger reden und mehr auf dem Platz zeigen."
12:47 Uhr
Auf der anderen Seite steht Bochum, das zuletzt vier Niederlagen in Folge kassierte. Seine Aufstiegsträume musste der VfL damit endgültig begraben.
12:41 Uhr
Erst am Donnerstag nahm Fiel seine Arbeit als neuer Cheftrainer auf, viel Zeit, seine Mannschaft vorzubereiten, blieb ihm also nicht. In den vergangenen Tagen versuchte er, seinen Profis zu vermitteln, dass sie "Lust auf Fußball und keine Angst vor Fehlern haben".
12:35 Uhr
Nach vier Niederlagen aus den jüngsten fünf Spielen sowie vier Partien in Folge ohne Tor war für Trainer Maik Walpurgis am vergangenen Wochenende bei Dresden Schluss. Für ihn übernahm Dynamo-Urgestein Fiel, der als Spieler fünf Jahre für Dresden aufgelaufen war und zuletzt die U 17 betreut hatte.
12:30 Uhr
Es ist das Aufeinandertreffen zweier Negativserien: Dynamo Dresden (Platz 14) empfängt mit seinem neuen Trainer Cristian Fiel den VfL Bochum (Rang neun). Anstoß im Rudolf-Harbig-Stadion ist um 13.30 Uhr.