1
:
0
90'
Es werden noch zwei Minuten nachgespielt. Larsen köpft eine Kobiashvili-Flanke Richtung BVB-Tor, Weidenfeller zeigt sich aber souverän.
85'
Euzebiusz Smolarek 2:0 Tor für Dortmund
Smolarek (
Rechtsschuss, Metzelder)
Das war es wohl! Nach einem Konter spielt Metzelder den Ball im Strafraum quer, Smolarek nimmt das von Bordon abgefälschte Leder volley - 2:0!
85'
Euzebiusz Smolarek Gelbe Karte (Dortmund)
Smolarek
84'
Nach einer Ecke kommt Brenzka an den Ball, sein Kopfball ist aber zu schwach.
83'
Nelson Valdez
Alexander Frei
Spielerwechsel (Dortmund)
Valdez kommt für A. Frei
79'
Levan Kobiashvili
Mesut Özil
Spielerwechsel (Schalke)
Kobiashvili kommt für Özil
77'
Frei aus der Distanz, Neuer mit Glanzparade. Den Abpraller bringt Kringe nicht am S04-Torwart vorbei.
76'
Halil Altintop Gelbe Karte (Schalke)
75'
Sahin legt in den Lauf von Frei, Bordon blockt den Schuss im letzten Moment ab. Dortmund hat nun Räume zum Kontern, Schalke muss aufpassen.
74'
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Schalke)
Krstajic
73'
Sören Larsen
Rafinha
Larsen kommt für Rafinha
Trainer Slomka riskiert nun alles, nimmt den defensiven Rafinha vom Rasen und bringt mit Larsen einen Stürmer.
71'
Nuri Sahin
Steven Pienaar
Sahin kommt für Pienaar
71'
Daniel Gordon
Tinga
Gordon kommt für Tinga
70'
Kringe probiert es aus der Distanz, sein 20-Meter-Knaller streicht aber knapp am rechten Tordreieck vorbei.
67'
Kruska setzt den Ball knapp über den Balken des Schalke-Tores.
65'
Kuranyi flankt auf das hintere Fünfmetereck, Halil Altintop bringt den Ball aber nicht unter Kontrolle.
63'
Schalke kombiniert einmal schnell und gleich wird es gefährlich - Kuranyi passt auf Ernst, der lässt durch zu Lincoln. Der will den Ball um Weidenfeller herumzirkeln, der BVB-Keeper macht sich aber lang und hält sicher.
63'
Gerald Asamoah
Halil Altintop kommt für Asamoah
61'
Roman Weidenfeller Gelbe Karte (Dortmund)
Weidenfeller gerät mit Hamit Altintop aneinander, beide sehen die Gelbe Karte.
61'
Hamit Altintop Gelbe Karte (Schalke)
59'
Kuranyi per Kopf - rechts vorbei. Es bleibt dabei, die "Knappen" rennen dem Rückstand hinterher und zeigen sich dabei im Spiel nach vorne zu umständlich.
57'
Von Lincoln war bislang nicht zu sehen, mit einem Freistoß macht er nun auf sich aufmerksam. Der Brasilianer zirkelt den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.
56'
Das Geschehen spielt sich hauptsächlich in der BVB-Hälfte ab. Eine Flanke von Rafinha erwischt Özil nicht richtig und köpft links am Tor vorbei.
54'
Flanke Pander, Kopfball Kuranyi - leicht abgefälscht und auch vorbei. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
50'
Schalke hält den Ball in den eigenen Reihen, sucht weiter die Lücke in der BVB-Abwehr. Die Dortmunder attackieren den Ballführenden geschickt und lassen den entscheidenden pass nicht zu.
47'
Frei legt sich den Ball für den Freistoß zurecht, Dede knallt die Kugel aber dann in die Mauer.
46'
Die Partie läuft wieder, beide Teams gehen den zweiten Durchgang unverändert an.
45'
Nach einer rasanten Anfangsphase verflachte die Partie. Schalke agierte leicht überlegen, musste aber kurz vor der Pause die kalte Dusche durch Dortmunds Torjäger Frei hinnehmen.
44'
Alexander Frei 1:0 Tor für Dortmund
A. Frei (
Linksschuss, Metzelder)
Dortmund mit einem schnellen Gegenstoß über Metzelder, der den Ball von rechts scharf in den Strafraum der Schalker schlägt. Frei ist acht Meter vor dem Tor einen Tick schneller als Bordon am Ball und setzt die Kugel ins rechte Eck.
43'
Es brennt im BVB-Strafraum - Özil aus elf Metern, Weidenfeller reagiert glänzend.
42'
Dede Gelbe Karte (Dortmund)
Dede
Dede holt Asamoah vor der rechten Eckfahne von den Beinen und sieht Gelb.
40'
Eine weitgezogene Flanke von Dede erwischt Schalke-Torwart Neuer noch vor dem einköpfbereiten Frei mit den Fingern und lenkt das Leder so am BVB-Stürmer vorbei.
36'
Schalke sucht die Lücke im BVB-Abwehrverbund. Pander passt auf Lincoln, der schiebt den Ball weiter auf Hamit Altintop. Aus 18 Metern knallt der Schalker den Ball flach am linken Pfosten vorbei.
30'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Schalke)
F. Ernst
Ernst fährt Kringe in der Hälfte der Dortmunder in die Beine - Schiri Fandel fackelt nicht lange und zückt die Gelbe Karte.
26'
Hamit Altintop probiert es aus der Distanz, verzieht aber - der Ball fliegt rechts am BVB-Gehäuse vorbei.
24'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Dortmund)
Brzenska
Brzenska grätscht im Mittelfeld Kuranyi um und sieht die Gelbe Karte.
22'
Pienaar flankt gefährlich in den S 04-Strafraum. Neuer eilt aus seinem Tor, Bordon köpft den Ball aber vor seinem Keeper weg.
20'
Eine Freistoßflanke von Pander wird abgewehrt, Özil nimmt den Ball aber am rechten Strafraumeck volley mit vollem Risiko - links am Tordreieck vorbei.
15'
Ecke Lincoln, Kopfball Asamoah - Dede blockt ab und verhindert das 1:0 für Schalke.
10'
Rafinha flankt in die Mitte zu Kuranyi, der den Ball im Strafraum geschickt ablegt. Asamoah donnert den Ball, der noch leicht abgefälscht wird, aber über den Querbalken.
9'
Schneller Spielzug des BVB, beim Pass von Tinga steht der alleine vor Neuer auftauchende Metzelder aber im Abseits.
3'
Ecke Lincoln, Asamoah verlängert. Kuranyi, zwei Meter vor dem Tor platziert, fällt der Ball vor die Füße. Das Leder verspringt ihm aber. Im Gegenzug schickt Frei Smolarek, der aus 20 Meter abzieht. S 04-Keeper Neuer taucht ab und hält.
2'
Klasse Beginn! Lincoln per Freistoß, Bordon kann den Ball aber am hinteren Fünfmetereck nicht Richtung Tor drücken. - Chance vertan.
1'
Smolarek setzt sich auf rechts gegen Krstajic durch und passt Richtung hinteres Fünfmetereck. Frei trifft den Ball nicht richtig - links vorbei!
15:08 Uhr
Schalke-Trainer Mirko Slomka kann wieder auf Krstajic zurückgreifen, Rodriguez muss im Abwehrzentrum weichen. Zudem ersetzt Özil auf der linken Seite den formschwachen Kobiashvili.
15:06 Uhr
Dortmund-Coach Thomas Doll änderte sein zuletzt erfolgreiches Team nur auf einer Position: Wörns (Kapselreizung) nimmt seinen Stammplatz in der Innenverteidigung wieder ein, Metzelder rückt auf rechts, Degen muss weichen.
15:04 Uhr
Zunächst wartet aber im 129. Revierderby beim zuletzt dreimal ohne Gegentor siegreichen BVB Schwerstarbeit auf die "Knappen", die bei der Borussia seit sieben Spielen ungeschlagen (4/3/0) sind.
15:03 Uhr
Schalke 04 kommt zwei Spieltage vor Saisonende als Spitzenreiter nach Dortmund, könnte bei einem Sieg und Patzern der Konkurrenz aus Stuttgart und Bremen ausgerrechnet beim Erzrivalen vorzeitig Meister werden.