80'
Jan Koller 2:0 Tor für Dortmund
Koller (
Kopfball, Evanilson)
Na endlich! Koller kann es doch - der Tscheche köpft eine Flanke von Evanilson vom rechten Fünfereck ins kurze Eck - 2:0!
77'
Frankfurt wird mutiger:Der eingewechselte Lexa flankt an den zweiten Pfosten, wo Preuß den Ball volley abfasst. Warmuz klärt mit Fußabwehr zur Ecke.
76'
Stefan Lexa
Chris
Lexa kommt für Chris
75'
Erster Torschuss der Eintracht. Preuß schießt aus 18 Metern einen Meter über die Querlatte.
71'
Auch der gut aufgelegte Frings machts nicht: Allein vor Nikolov scheitert auch der Nationalspieler am mit Fußabwehr glänzend parierenden Keeper der Eintracht.
64'
Ewerthon kommt in der Mitte aus 17 Metern frei zum Schuss, zielt aber zu hoch.
59'
Gambino auf den Kopf von Koller. Was ist nur mit dem Tschechen los? Der Mittelstürmer trifft aus vier Metern das leere Tor nicht ...
62'
Sebastian Kehl Gelbe Karte (Dortmund)
Kehl
58'
Fehlpass Chris, Ewerthon geht auf und davon und schlenzt in der linken Strafraumhälfte mit rechts aufs lange Eck. Der Ball klatscht gegen den rechten Innenpfosten und von dort ins Feld zurück.
57'
Evanilson versucht es aus der rechten Halbposition mit einem Fernschuss. Das Leder geht zwei Meter übers Tor.
48'
Koller trifft per Kopf nur die Latte.
47'
Ewerthon mit Sololauf: Der kleine Brasilianer dringt in den Strafraum ein, spitzelt den Ball vom Elfmeterpunkt aufs Tor. Nikolov bringt gerade noch die Beine zusammen.
39'
Henning Bürger Gelb-Rote Karte (Frankfurt)
Bürger
Bürgers zweites Foul binnen einer Minute: Im Zweikampf mit Koller trifft der Abwehrspieler Koller mit der Hand im Gesicht, Schiri Albrecht greift durch und zeigt Gelb-Rot. Coach Reimann regt sich auf und muss auf die Tribüne.
37'
Amanatidis wird halblinks im Strafraum freigespielt, bringt den Ball aber zunächst nicht unter Kontrolle. Warmuz kommt aus dem Kasten, tackelt fair außerhalb des Strafraums zum Einwurf.
35'
Die Partie verflacht etwas. Frankfurt kann sich etwas freimachen, ohne aber bisher auch nur ein Mal vielversprechend vors Tor der Dortmunder gekommen zu sein.
23'
Ewerthon 1:0 Tor für Dortmund
Ewerthon (
Rechtsschuss, Evanilson)
Evanilson setzt sich am rechten Flügel gegen zwei Abwehrspieler durch und passt flach in den Strafraum, wo Ewerthon heranrauscht und mit einem Flachschuss aus 14 Metern in die rechte untere Ecke Nikolov keine Chance lässt.
20'
Jensen steil auf Gambino, der nicht lange fackelt und aus halblinker Position nur knapp über die Latte zielt. Wenig später wieder Gambino: Sein Flachschuss aus elf Metern ist aber zu schwach, um Nikolov ernsthaft zu gefährden.
16'
Freistoßflanke Dede, Kopfball Kehl aus 14 Metern - kein Problem für Nikolov.
12'
Frankfurt schwimmt gewaltig in der Abwehr. Koller dreht sich in mittlerer Position und schießt aus acht Metern - Bürger wirft sich dazwischen, blockt den Schuss des Riesen ab.
7'
Diesmal geht Koller nach Pass von Dede halblinks allein auf Nikolov zu. Wieder rettet die Nummer eins der Hessen mit Faustparade.
6'
Tolles Zusammenspiel zwischen Ewerthon und Koller, der den Brasilianer steil schickt. Der steht allein vor Nikolov - der Keeper rettet mit glänzender Parade und verhindert gegen den Schuss aus 13 Metern einen Rückstand.