:
0
Ein über die gesamte Spielzeit gesehen verdienter Erfolg für das deutsche Team. Gerade als in einer schwachen Schlussphase nichts mehr auf einen Sieg von Wücks Team hindeutete, stach dann Joker Awuku und beschert den DFB-Junioren drei Punkte zum Auftakt.
90' +3
Cetin flankt von links in die Mitte, wo Arp den Ball aus drei Metern nicht an Montenegro vorbeibringt. Kühns Nachschuss geht übers Tor. Das muss doch die Entscheidung sein!
89'
Noah Awuku 2:1 Tor für Deutschland
Awuku (
Rechtsschuss, Arp)
Doch noch der Lucky Punch für die deutsche Auswahl! Arp bringt den Ball von links in die Mitte, wo Faerron eigentlich locker klären kann, aber nur einen Querschläger produziert. Der Ball landet am zweiten Pfosten bei Awuku, der - allerdings im Abseits stehend - den Ball annimmt und aus der Drehung das 2:1 markiert.
85'
Freistoß für Deutschland aus rund 25 Metern zentraler Position. Cetin zirkelt den Ball um die Mauer, aber genau auf Montenegro, der im Nachfassen hält.
84'
Den nächsten gefährlichen Konter Costa Ricas kann Becker mit geschicktem Tackling unterbinden.
83'
Wieder hat Abarca links Platz, zieht aber überhastet ab und jagt den Ball weit drüber.
79'
Costa Rica hat nach einem Diagonalpass auf Abarca Überzahlsituation, aber der mittelamerikanische Offensivmann verpasst die Möglichkeit zum Abspiel. Mai grätscht dazwischen.
74'
Julen Cordero
Ronnier Bustamante
Spielerwechsel (Costa Rica)
Cordero kommt für Bustamante
Letzter Wechsel der Partie.
71'
Kühns Freistoß aus dem linken Halbfeld kommt mit viel Schnitt auf den zweiten Pfosten, wo Awuku mit langem Bein zum Abschluss kommt, das Tor aber knapp verfehlt.
71'
Sahverdi Cetin
Elias Abouchabaka
Spielerwechsel (Deutschland)
Cetin kommt für Abouchabaka
Für Abouchabaka geht es nicht weiter, der Leipziger muss raus.
69'
Yacyx Jarquin
José Alfaro
Jarquin kommt für Alfaro
Costa Ricas Kapitän geht vom Feld.
64'
Andres Gomez 1:1 Tor für Costa Rica
Gomez (
Rechtsschuss, Abarca)
Abouchabaka wird wegen eines Krampfs draußen behandelt und Costa Rica nutzt die Überzahl eiskalt aus. Bustamante chippt den Ball an den Strafraum, wo Abarca mit der Brust auf Gomez ablegt. Der Mittelstürmer zieht an Nitzl vorbei und trifft links unten zum Ausgleich.
63'
Nitzl verteidigt nun links für Hackethal, Becker ist nach rechts gerückt. Awuku übernimmt positionsgetreu für Jastrzembski.
61'
Noah Awuku
Dennis Jastrzembski
Awuku kommt für Jastrzembski
Doppelwechsel bei Deutschland.
61'
Dominik Becker
Pascal Hackethal
D. Becker kommt für Hackethal
58'
Yeboah wird bei einem Konter von Kühn freigespielt. Sein flacher Dreschuss von rechts landet aber in den Armen von Montenegro.
57'
Auf der Gegenseite hat Abarca rechts im Strafraum Platz, zieht aber deutlich drüber.
55'
Das muss es doch sein! Weiter Einwurf von Hackethal, den Kühn auf den langen Pfosten verlängert. Montenegro ist noch mit einer Hand am Ball, aber Yeboah kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss. Heldenhaft wirft sich Arce in den Schuss und verhindert das sichere 2:0.
54'
Wücks Team geht jetzt zu leichtfertig mit den sich bietenden Chancen um. Kühn hat nach einem Alleingang im Strafraum die Möglichkeit, Arp oder Yeboah zu bedienen, gerät aber ins Straucheln und verdribbelt sich letztendlich.
53'
Freistoß für Deutschland aus knapp 25 Metern. Arp versucht sich, haut den Ball aber weit übers Tor.
52'
Auf der Gegenseite bricht Kühn links im Strafraum durch, zielt aber zu hoch. Sein Abschluss geht über Montenegros Kasten.
50'
Aus dem Nichts fast der Ausgleich! Nach einem weiten Ball sind sich Mai und Nitzl uneinig und Alfaro kommt frei vor Plogmann zum Abschluss. Der Bremer Schlussmann bleibt aber lange stehen und verhindert das 1:1.
48'
Deutschland spielt eine Überzahlsituation schlecht aus. Kühn will kurz vor dem Strafraum Jastrzembski bedienen, aber Faerron grätscht dazwischen. Da war mehr drin.
46'
Kühn nimmt auf der linken Seite Jastrzembski mit, der im Strafraum den eingewechselten Roman übersprintet und von der Torauslinie auf Arp zurücklegt. Der Abschluss des Torjägers geht knapp rechts vorbei.
46'
Alexander Roman
Greivin Fonseca
Roman kommt für Fonseca
Costa Rica tauscht zur Halbzeit.
45'
Nach einer druckvollen Anfangsphase der Costa Ricaner bekam die deutsche Auswahl das Spiel besser in den Griff und erzielte durch Arp das verdiente 1:0. Anschließend beruhigte sich die Partie, Wücks Auswahl kontrollierte den Gegner.
45' +1
Und auch die anschließende Ecke von Abouchabaka wird gefährlich. Jastrzembski kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball. Deutschland jubelt, aber Montenegro hat den Ball nach Ansicht des Schiedsrichtergespanns noch knapp auf und nicht hinter der Linie.
45'
Kühn wird rechts von Yeboah freigespielt und legt in die Mitte, wo Abouchabaka geschickt für Arp durchlässt. Dessen Abschluss kann Arias noch so eben vor der Linie klären.
41'
Wieder Abouchabaka! Diesmal geht sein Flachschuss kurz vor dem Strafraum rechts vorbei. Der Treffer hätte jedoch ohnehin nicht gezählt, da Arp in der Schusslinie im Abseits steht.
39'
Kühn führt einen Freistoß kurz auf Abouchabaka aus. Der Leipziger probiert es aus rund 25 Metern direkt, verzieht aber deutlich.
37'
Das Spiel hat sich nach einer mit offenem Visier geführten Anfangsphase nach dem 1:0 deutlich beruhigt. Die deutsche Auswahl kontrolliert das Spiel, Costa Rica hält mit aggressiver Spielweise dagegen.
29'
Andres Gomez Gelbe Karte (Costa Rica)
Gomez
Dafür erhält Costa Ricas Stürmer die erste Gelbe Karte der Partie.
28'
Plogmann muss nach einem langen Ball weit aus seinem Strafraum kommen und klärt mit dem Kopf gegen Gomez, der den deutschen Schlussmann dann mit gestrecktem Bein trifft.
26'
Abouchabaka tritt einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt aufs Tor, aber Montenegro hat den Ball im Nachfassen sicher.
21'
Fiete Arp 1:0 Tor für Deutschland
Arp (
Rechtsschuss, Kühn)
Nach einem Ballverlust Costa Ricas im Aufbau schaltet Kühn ganz schnell und spielt den Ball in die Schnittstelle genau in den Lauf von Arp. Der HSV-Stürmer hebt den Ball geistesgegenwärtig über den herausstürzenden Montenegro hinweg ins Tor. 1:0 Deutschland!
17'
Arp verpasst eine flache Hereingabe von Hackethal nur knapp. Beide Mannschaften agieren hier sehr offensiv.
13'
Und gleich die nächste Großchance für Deutschland. Nach einer herrlichen Kombination über Yeboah und Arp kommt der Ball zu Kühn, der allein vor Montenegro auftaucht. Der Schlussmann der Lateinamerikaner verhindert mit einer Großtat die deutsche Führung.
12'
Kühn bringt einen Freistoß von rechts in die Mitte, wo Jastrzembski zum Kopfball kommt. Montenegro kann noch so eben abwehren.
8'
Stürmische Anfangsphase: Abarca geht rechts an Hackethal vorbei und flankt auf Gomez. Dessen Kopfballaufsetzer landet aber neben Plogmanns Tor.
7'
Nun auch die erste Chance für Deutschland: Eine Abouchabaka-Ecke wird von Keitel mit der Hacke verlängert. Von Fonseca prallt der Ball vor die Füße von Boller, der aber drüber zielt.
4'
Großchance für Costa Rica: Einen hohen Rückpass von Hackethal kann Plogmann nicht richtig kontrollieren und legt den Ball vor die Füße von Abarca. Der Kapitän Costa Ricas umkurvt den Bremer Schlussmann und legt zurück auf Abarca. Der hämmert den Ball aber über den Kasten. Glück für Deutschland!
2'
Den tritt Fonseca aber deutlich übers Tor von Plogmann.
1'
Bustamante wird rechts von Keitel gefoult. Gleich die erste Freistoß-Möglichkeit für Costa Rica.
13:23 Uhr
Gegner Costa Rica ist jedoch bei den Junioren seit Jahren eine feste Größe. Die Mittelamerikaner nehmen bereits zum achten Mal in Folge an einer U-17-WM teil.
13:16 Uhr
Kurzfristig muss Trainer Christian Wück auf den etatmäßigen Rechtsverteidiger Kilian Ludewig verzichten. Der Leipziger zog sich im Training eine Knieverletzung zu und fällt für das WM-Turnier aus. Nachnominiert wurde HSV-Talent Josha Vagnoman.
13:09 Uhr
Gegen die Auswahl Costa Ricas startet die deutsche U 17 heute in das WM-Turnier in Indien.