90'
Dimitar Rangelov 2:1 Tor für Cottbus
D. Rangelov (
Rechtsschuss, Rost)
Der tödliche Konter in der Schlußminute: Rost legt den Ball steil auf Rangelov. Boenisch hebt das Abseits auf und der Bulgare steuert alleine auf Vander zu. Der kommt zwar noch an den Ball, kann das Tor aber nicht mehr verhindern.
90'
Es spielt nur noch Werder: Boenisch flankt auf Frings, dessen Kopfball Tremmel aber reaktionsschnell von der Linie kratzt.
81'
Stiven Rivic
Ervin Skela
Rivic kommt für Skela
80'
Özil bringt auf der linken Seite Boenisch in gute Schussposition, doch der Abschluß des Bremer Verteidigers ist zu schwach, so dass Tremmel locker halten kann.
77'
Jan Rajnoch
Ivica Iliev
Rajnoch kommt für Iliev
77'
Naldo hämmert einen Freistoß aus über 30 Metern auf das Tor von Tremmel, doch er hat das Visier zu hoch eingestellt. Der Ball geht auf die Tribüne.
76'
Hugo Almeida Gelbe Karte (Bremen)
75'
Savo Pavicevic Gelbe Karte (Cottbus)
Pavicevic
71'
Martin Harnik
Markus Rosenberg
Spielerwechsel (Bremen)
Harnik kommt für Rosenberg
71'
Hugo Almeida zieht aus der Drehung ab, doch Tremmel kann den Ball sicher halten.
70'
Diego legt im Strafraum auf für den gerade eingewechselten Özil, doch die Cottbuser Abwehr bekommt einen Fuß in die Schusslinie und rettet.
67'
Mesut Özil
Daniel Jensen
Özil kommt für Jensen
63'
Plötzlich kommt Hugo Almeida in halbrechter Position zum Schuss, doch Tremmel kann mit einer Fuß-Abwehr klären.
57'
Ein Freistoß von Diego von der Strafraumgrenze wird von der Mauer abgefälscht und geht nur knapp am Tor von Tremmel vorbei.
55'
Cottbus auf dem Vormarsch. Radeljic kommt am zweiten Pfosten an eine Skela-Ecke heran, kann den Ball aber nicht über die Linie drücken.
51'
Ivica Iliev 1:1 Tor für Cottbus
Iliev (
Rechtsschuss)
Fritz verliert an der Seitenauslinie den Ball an Iliev. Anstatt nachzusetzten fordert der Bremer Freistoß, doch der Cottbuser Stürmer ist auf und davon, wird nicht angegriffen und schiesst flach ein.
46'
Hugo Almeida 0:1 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Kopfball, Fritz)
Fritz setzt sich auf der linken Seite durch und flankt in die Mitte, wo Pavicevic und Cvitanovic Hugo Almeida freistehend köpfen lassen. Der lässt sich die Chance nicht entgehen und nickt ein.
45'
Werder tat sich schwer gegen die neuformierte Cottbuser Abwehr. Nur ein Freistoß von Diego sorgte für Gefahr. Die Lausitzer spielten aber ihre Konterchancen nicht konzentriert aus und verpassten damit einen möglichen Treffer.
45'
Das erste Mal, dass sich Hugo Almeida gegen Pavicevic durchsetzen kann. Er umkurvt den Verteidiger und zieht aus halbrechter Position ab, jagt den Ball aber an Tremmels Tor vorbei.
39'
Cottbus hat das Spiel jetzt unter Kontrolle, versäumt es aber durch Unkonzentriertheiten im Spielaufbau echte Chancen herauszuspielen.
38'
Sebastian Boenisch Gelbe Karte (Bremen)
Boenisch
34'
Nach einer Skela-Ecke kommt Rost frei zum Kopfball, befördert die Kugel aber denkbar knapp über Vanders Tor.
26'
Wieder ein Cottbuser Konter: Eine Flanke von Jula klärt die Bremer Abwehr zu kurz, so dass Skela an der Strafraumgrenze zum Schuss kommt. Der Cottbuser verzieht knapp, so dass die Kugel flach am linken Pfosten vorbeigeht.
23'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
18'
Frank Baumann Gelbe Karte (Bremen)
Baumann
17'
Skela steckt den Ball steil durch auf Iliev. Vander im Bremer Tor ist jedoch auf der Höhe des Geschehens und kommt vor Iliev an den Ball.
13'
Tremmel fängt einen raffiniert von Diego angeschnittenen Freistoß aus 18 Metern glänzend ab.
11'
Werder drückt und hat die Hoheit im Mittelfeld, gegen die tief stehende Cottbuser Abwehr wollen sich aber noch keine Chancen für Werder einstellen.
9'
Ein erster gefährlicher Konter der Lausitzer. Über Rangelov und Jula kommt der Ball auf Skela, der aber in aussichtsreicher Schussposition vertändelt.
4'
Der FC Energie beginnt gegen die starke Bremer Offensive vorsichtig. Die umgebaute Abwehr versucht sich zu finden und vorne lauern Rangelov und Jelic auf Konterchancen.
15:08 Uhr
Bremens Keeper Wiese laboriert an einem Muskelfaserriss im Oberschenkel und wird deshalb von Vander vertreten.
15:06 Uhr
Vier neue Kräfte bringt Thomas Schaaf auf Seiten von Werder:Nach Rot-Sperre kommt Diego für Özil zurück ins Team,Jensen ersetzt Tziolis und Rosenberg übernimmt die Position von Pizarro,der aus disziplinarischen Gründen draussen bleibt.
15:04 Uhr
Cottbus' Trainer Bojan Prasnikar muss nach dem 1:1 von Dortmund auf die beiden Gelb-gesperrten Defensivkräfte Cagdas und Ziebig verzichten. Burca und Pavicevic kommen dafür in die Startelf.

10 1. FC Köln Köln 21 -5 28