Champions League

ManCity feiert Kantersieg in Brügge

Mahrez mit Doppelpack - Vanakens Serie hält

Führungstor: Joao Cancelo überwindet Brügge-Keeper Simon Mignolet.

Führungstor: Joao Cancelo überwindet Brügge-Keeper Simon Mignolet.  imago images

Brügges Trainer Philippe Clement nahm nach dem 2:0-Heimsieg über KV Kortrijk in der belgischen Liga drei Wechsel vor: So begannen Mechele, Maouassa und Vormer für Hendry, Sobol und Balanta. Damit war es exakt dieselbe Formation wie beim 2:1-Erfolg in Leipzig am 2. Spieltag der Königsklasse - und auch schon beim 1:1 gegen PSG zum Start.

ManCity-Coach Pep Guardiola rotierte im Vergleich zum 2:0 gegen Kellerkind Burnley in der Premier League viermal: Statt Steffen, Stones, Aké und Sterling standen Ederson, Walker, Ruben Dias und Grealish in der Startelf.

Joao Cancelo bricht den Bann

Erwartungsgemäß übernahm ManCity von Beginn an das Kommando. Zunächst allerdings stand die Abseitsfalle der Belgier einem Tor der Gäste im Weg - nicht nur bei Rodrigos vermeintlichem Tor in der 13. Minute. Die Engländer liefen an, Entlastungsangriffe der Hausherren blieben selten. Nach einer halben Stunde war es schließlich soweit: Foden spielte Joao Cancelo mit einem wunderbaren weiten Pass aus dem Fußgelenk frei und der Portugiese markierte die verdiente Führung (30.).

Gruppe A

Noch vor der Halbzeit legten die Citizens nach. Mahrez wurde von Nsoki schon im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelte mühelos zum 2:0-Pausenstand (43.).

Walker mit der Vorentscheidung

Schon früh im zweiten Abschnitt gelang City bereits die Vorentscheidung. Dem von De Bruyne gekonnt in Szene gesetzten Walker gelang Treffer Nummer drei für den Favoriten (53.). Damit noch nicht genug: Guardiolas Joker kombinierten in der 67. Minute zum 4:0: Sterling bediente Palmer, der in seinem zweiten CL-Sieg sein erstes Tor erzielte.

Am Ende gelang Brügge im Schlussspurt durch Vanaken, der damit in seinem fünften Champions-League-Spiel in Serie mindestens einmal traf, noch der Ehrentreffer (81.). In der mit offenem Visier geführten Schlussphase stellte Mahrez mit seinem zweiten Treffer des Abends kurz darauf den Vier-Tore-Abstand wieder her (84.).

0:1 Joao Cancelo (30')

0:2 Mahrez (43')