Werder schenkte Sieg noch her

Bundesliga, 15. Spieltag: Werder Bremen - SpVgg Unterhaching 2:2 (2:0)

Einen sicher geglaubten Heimsieg verschenkte der SV Werder Bremen im Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching. Nach einer 2:0-Pausenführung ging den Europapokalhelden vom Dienstag gegen die Köstner-Elf im Endspurt die Luft aus. Oliver Straube (75.) und Andre Breitenreiter (88.) konnten die Bremer Treffer durch Juri Maximow (27.) und Ailton (35.) noch egalisieren und den zweiten Hachinger Auswärtspunkt sichern. Vor 25.404 Zuschauern im Weserstadion startete die Elf von Thomas Schaaf zunächst ähnlich furios, wie sie gegen Lyon aufgehört hatte. Nach einem ersten Warnschuss durch Jochen Seitz aufs Bremer Tor lag in der Folgezeit bei Chancen von Pizarro und Bode das 1:0 in der Luft. Dies besorgte dann Maximow in der 27. Minute nach einer Herzog-Flanke per Kopf. Acht Minuten später erhöhte der Brasilianer Ailton, der kurz zuvor bereits eine Großchance vergeben hatte, auf 2:0. Pizarro hatte zum 2:0 die Vorlage gegeben. Nach dem Wechsel schien das 3:0 nur eine Frage der Zeit angesichts der Möglichkeiten, die Frings (50.) und der überzeugende Pizarro (52.) vergaben. Das Startsignal zur Hachinger Aufholjagd gab dann Alexander Strehmel in der 56. Minute. Nachdem er das 2:1 nach einer Seitz-Flanke nicht markieren konnte, ging noch einmal ein Ruck durchs Gästeteam. Folglich fielen auch die beiden Tore zum Ausgleich nicht ganz unverdient.