89'
Dennis Kruppke 4:0 Tor für Braunschweig
Kruppke (
Rechtsschuss, R. Korte)
Korte setzt sich im Mittelfeld stark durch und spielt auf Kruppke. Der Kapitän legt sich das Leder auf den rechten Fuß und vollendet aus knapp 16 Metern zum 4:0.
86'
Pfitzner setzt sich auf dem rechten Flügel stark durch und legt auf Fuchs zurück, der das Leder allerdings deutlich über den Querbalken jagt.
83'
Raffael Korte
Marcel Correia
Spielerwechsel (Braunschweig)
R. Korte kommt für Correia
Zweite verletzungsbedingte Auswechslung auf Seiten der Gastgeber. Correia kann nach einem Zweikampf mit Chong Tese nicht weitermachen und wird von Raffael Korte ersetzt.
80'
Denis Berger
Christoph Dabrowski
Spielerwechsel (Bochum)
D. Berger kommt für Dabrowski
76'
Luthe pariert Reichels abgefälschten Schuss ganz stark.
73'
Takashi Inui Gelbe Karte (Bochum)
Inui
Inui kommt gegen Theuerkauf deutlich zu spät und sieht Gelb.
71'
Faton Toski
Matthias Ostrzolek
Toski kommt für Ostrzolek
70'
Acquistapace läd Kruppke mit einer zu kurz geratenen Kopfballrückgabe beinahe zum Toreschießen ein, doch die Bochumer Abwehr kann mit vereinten Kräften gerade noch klären.
69'
Benjamin Fuchs
Jan Washausen
B. Fuchs kommt für Washausen
66'
Mirkan Aydin
Giovanni Federico
Aydin kommt für Federico
66'
Petersch setzt die Kugel aus 16 Metern ans Außennetz.
64'
Glanztat von Davari. Inui hat am linken Fünfereck deutlich zu viel Platz, scheitert aber am stark reagierden Keeper, ehe Correia das Leder von der Linie aus der Gefahrenzone schlägt.
60'
Mirko Boland 3:0 Tor für Braunschweig
Boland (
Linksschuss, Petersch)
Nach Pfitzners Ballgewinn schaltet die Eintracht schnell um. Boland spielt in den Lauf von Petersch, der im Strafraum angekommen wiederum seinen Passgeber bedient. Boland nimmt die Kugel direkt und verwandelt flach in die rechte Ecke.
57'
Ginczek verpasst Federicos flache Hereingabe von rechts nur um Zentimeter.
53'
Bochum kommt mit den Braunschweiger Ecken einfach nicht zurecht. Erneut kommt Dogan zum Kopfball, bringt das Leder aber nicht aufs Tor.
52'
Im Anschluss an den fälligen Eckstoß köpft Dogan Boland an. Von dessen Brust springt die Kugel an den Pfosten. Glück für den VfL!
52'
Erneut genügt ein einziger langer Ball, um die Bochumer Defensive auszuhebeln. Diesmal setzt Pfitzner Kruppke in Szene, der Kapitän ist durch, wird jedoch gerade noch gestört - Ecke.
50'
Federico zirkelt den Ball auf den zweiten Posten...ins Toraus.
49'
Pfitzner legt Inui an der linken Strafraumkante. Gute Freistoßposition für den VfL...
46'
Der zweite Durchgang läuft. Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Braunschweig dominierte das Geschehen vom Start weg, kombinierte bisweilen ansehnlich und hielt den Druck auf den VfL hoch. Bochum gelang offensiv wie defensiv kaum etwas und könnte sogar höher zurückliegen.
44'
Wieder ist Kumbela im Zentrum schneller als Acquistapace, der Winkel ist allerdings sehr spitz - Luthe muss nicht eingreifen.
41'
Dabrowski marschiert in Richtung Strafraum, verzieht aus 16 Metern aber deutlich.
39'
Auf der Gegenseite marschiert Ginczek Richtung Tor, wird im letzten Moment aber fair von Reichel abgegrätscht.
38'
Petersch flankt von der linken Strafraumkante butterweich in die Mitte, wo Kumbela abermals sträflich frei zum Abschluss kommt, mit seinem Kopfball jedoch an Luthe scheitert.
36'
Marc Pfitzner
Steffen Bohl
Pfitzner kommt für St. Bohl
Für Bohl geht es nicht weiter. Pfitzner kommt in die Partie.
33'
Bohl bleibt ohne Einwirken eines Gegenspielers unglücklich im Rasen hängen und muss behandelt werden.
27'
Boland lässt im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen, scheitert dann aber am gut mitspielenden Luthe.
27'
Nach Ballgewinn schalten die Gastgeber immer wieder schnell um, brauchen kaum Zeit das Mittelfeld zu überbrücken und stellen die Bochumer Abwehr so immer wieder vor erhebliche Probleme.
24'
Wieder geht es zu leicht. Diesmal hat Reichel nach schönem Doppelpass viel Zeit zum Flanken, doch Kumbela bringt die Kugel im Zentrum nicht aufs Tor.
23'
Braunschweig kontrolliert das Geschehen weiterhin souverän. Die Gäste leisten sich zu viele unnötige Ballverluste, treten offensiv kaum in Erscheinung.
18'
Dennis Kruppke 2:0 Tor für Braunschweig
Kruppke (
Kopfball)
Kopplin verlängert Bolands Ecke von rechts am ersten Pfosten unglücklich, Kramer versucht noch zu klären, muss sich im Kopfballduell aber Kruppke geschlagen geben, der das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
17'
Wieder macht sich Kumbela auf den Weg Richtung Tor, doch Luthe spielt mit und klärt gerade noch vor dem heranstürmenden Angreifer.
15'
Dem VfL gelingt bislang kaum etwas. Hinten sind die Gäste anfällig, vorne fehlt die Durchschlagskraft.
10'
Bohl jagt das Leder von der Strafraumgrenze in die dritte Etage.
8'
Braunschweig ist in den ersten Minuten klar überlegen, setzt die Gäste immer wieder früh unter Druck. Bochum sucht noch nach seiner spielerischen Linie.
4'
Domi Kumbela 1:0 Tor für Braunschweig
Kumbela (
Rechtsschuss, Boland)
Blitzstart für die Eintracht, die den Bochumer Abwehrverbund mit einem starken Ball aus der eigenen Hälfte aushebelt. Boland legt im Strafraum noch einmal auf Kumbela quer, der frei vor dem Tor sicher einschiebt.
1'
Die Gastgeber setzen direkt ein erstes Ausrufezeichen: Reichel marschiert die linke Außenbahn entlang und flankt nach innen auf Kruppke, der das Leder per Direktabnahme an den Außenpfosten setzt.
1'
Schiedsrichter Tobias Stieler gibt die Partie frei.
13:09 Uhr
Bochums Trainer Andreas Bergmann kann dagegen beinahe aus dem Vollen schöpfen und nimmt keine Veränderungen an seiner Startformation vor.
13:09 Uhr
Zudem beginnt Petersch an Stelle von Zimmermann.
13:07 Uhr
Eintracht-Coach Thorsten Lieberknecht muss nach dem 0:3 in Duisburg zwei Ausfälle kompensieren: Für den rot-gesperrten Kessel startet Bohl, während Washausen Vrancic (Gehirnerschütterung) ersetzt.
13:01 Uhr
Beinahe umgekehrt stellt sich die Situation beim VfL dar: Die Bochumer legten einen klassischen Fehlstart hin, gewannen dann aber vier von sechs Spielen, ehe sie am vergangenen Montag eine 0:1-Heimpleite gegen Cottbus hinnehmen mussten
12:57 Uhr
Der Aufsteiger startete stark in die Saison, verlor nur eines seiner ersten zehn Spiele. In den vergangenen fünf Partien musste sich Braunschweig allerdings viermal geschlagen geben, rangiert aber immernoch auf Rang acht.
12:53 Uhr
Lediglich in der Saison 2005/06 trafen beide Teams in Deutschlands zweithöchster Spielklasse aufeinander. Während die Eintracht zu Hause noch ein 0:0 erreichte, setzte es in Bochum eine deutliche 0:4-Pleite.
12:52 Uhr
Zweitligaaufsteiger Eintracht Braunschweig empfängt den Beinahe-Bundesliga-Aufsteiger der vergangenen Saison, den VfL Bochum.