:
1
41'
Gerard Gerard
Was für ein Fußball-Spektakel in Barcelona. Der FCB enttäuschte und geriet gegen Villarreal mit 0:2 in Rückstand, nur um diesen, angeführt von Ilkay Gündogan, binnen elf Minuten zu drehen. Doch in den Schlussminuten ließen sich die Katalanen, die sich vorerst aus dem Meisterrennen verabschieden, ganze dreimal auskontern.
90' +12
Morales 3:5 Tor für Villarreal
Morales
Außergewöhnliche Szenen in Barcelona, wo Villarreal ein weiteres Mal kontert. Morales kommt am Ende frei zum Abschluss und macht den Deckel drauf.
90' +9
Alexander Sörloth 3:4 Tor für Villarreal
Sörloth
Villarreal dreht dieses Spiel zurück - und wie! Die Gäste kontern, vertändeln aber eigentlich schon, dann trifft Sörloth den Ball nicht richtig. Doch die Katalanen helfen mit, Pena schießt beim Klärungsversuch den spekulierenden Sörloth an, der seine Farben hier wohl unverhofft zum Sieg schießt.
90' +8
Die acht Minuten sind um. Wie lang bleibt dem FC Barcelona noch?
90' +8
Barça ist näher dran. Gündogan dreht sich im Strafraum, wird dann aber noch geblockt.
90' +7
Yamal bringt immer wieder Dynamik rein. Aber seine Fernschüsse sind heute zu ungenau.
90' +5
Acht Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt, durch die Unterbrechung rund um die Elfmeterszene werden es wahrscheinlich zehn.
90' +4
Jorge Cuenca Gelbe Karte (Villarreal)
Cuenca
90' +2
Ein Elfmeterpfiff für Barça wird einkassiert. Gündogan jagt den Ball in die Mitte, im Wegdrehen bekommt Santi die Kugel an den ziemlich angelegten Ellbogen. Nach VAR-Intervention ist der Strafstoß hinfällig - eine Entscheidung im Sinne des Fußballs.
90'
Jörgensen greift daneben, Koundé kommt aus wenigen Metern zum Abschluss - und wird noch geblockt! Wilde Szene.
89'
Ronald Araujo Gelbe Karte (Barcelona)
Araujo
89'
Yerson Mosquera Gelbe Karte (Villarreal)
Y. Mosquera
88'
Barça probiert mehr, ist aktiver, läuft an.
86'
Unglaubliche zweite Hälfte, was ist noch drin? Yamal setzt im Strafraum Torres ein, der von Jörgensen abgedrängt wird.
84'
Goncalo Guedes 3:3 Tor für Villarreal
Villarreal schlägt zurück! Sörloth schickt im Konter den eingewechselten Guedes, der rechts in den Strafraum eindringt und trocken ins lange Eck trifft.
83'
Jörgensen verhindert auch nach Cancelos abgefälschtem Fernschuss den Einschlag.
82'
Chance zur Vorentscheidung für Vitor Roque, der einen Steilpass von Gündogan erläuft und Jörgensen tunneln will. Das klappt nicht ganz.
81'
Villarreal kommt wieder ins letzte Drittel, auch mal aussichtsreich in den Barça-Strafraum. Noch hat der FCB die drei Punkte nicht im Sack.
79'
Barça darf jetzt auch mal kontern, Yamal sucht den Abschluss. Zu harmlos.
78'
Morales
Gerard
Spielerwechsel (Villarreal)
Morales kommt für Gerard
78'
Yerson Mosquera
Kiko Femenia
Y. Mosquera kommt für Kiko Femenia
77'
Vitor Roque
Robert Lewandowski
Spielerwechsel (Barcelona)
Vitor Roque kommt für Lewandowski
Der relativ unauffällige Lewandowski hat Feierabend. Für den Polen bringt Xavi den jungen Vitor Roque.
77'
Die Gäste mühen sich, verlagern das Geschehen auch mal wieder in die gegnerische Hälfte. Doch das berühmte Momentum spricht natürlich für Barça.
74'
Von Villarreal kam seit einer Viertelstunde kaum etwas. Die Submarinos sind ziemlich perplex.
71'
Eric Bailly 3:2 Tor für Barcelona
Bailly (
Eigentor)
Elf-Minuten-Comeback in Barcelona! Und wieder hat Gündogan seine Füße im Spiel. Nach der Freistoßflanke des Deutschen unterläuft dem einspringenden Bailly ein bitteres Eigentor.
71'
Etienne Capoue
Alex Baena
Capoue kommt für Alex Baena
71'
Aissa Mandi
Alberto Moreno
Mandi kommt für Alberto Moreno
68'
Robert Lewandowski Gelbe Karte (Barcelona)
Lewandowski
68'
Eric Bailly Gelbe Karte (Villarreal)
Bailly
68'
Pedri 2:2 Tor für Barcelona
Pedri (Gündogan)
Ausgleich! Diesmal kann Gündogan einen Ball nicht kontrollieren, den in seinem Rücken daraufhin Pedri einschießt. Barcelona belohnt sich in seiner Drangphase doppelt.
64'
Gündogan leitet den nächsten Angriff ein und legt im Strafraum quer zu Torres, der freistehend den Ball nicht richtig trifft. Unglücklich, da war viel mehr drin.
63'
Die Katalanen wittern Morgenluft. Das könnte doch noch ein langer Abend für Villarreal werden.
60'
Ilkay Gündogan 1:2 Tor für Barcelona
Gündogan
Barcelona verkürzt - und hat noch viel Zeit. Lewandowski verspringt der Ball, der Pole legt dadurch unfreiwillig für Gündogan auf, der aus 15 Metern mit links platziert einschiebt.
58'
Joao Felix
Ferran Torres kommt für Joao Felix
Wechsel auf beiden Seiten. Xavi bringt Torres, der zuletzt regelmäßig getroffen hat.
58'
Ilias Akhomach
Goncalo Guedes kommt für Akhomach
57'
Real Madrid hat vorhin ein 0:1 gegen Las Palmas gedreht. Die Aufgabe in Barcelona wird noch schwieriger.
54'
Ilias Akhomach 0:2 Tor für Villarreal
Akhomach
Der eingewechselte Cancelo erweist Barcelona mit einem Fehler in hinterster Reihe einen Bärendienst, Akhomach darf alleine auf Pena zulaufen. Der junge Angreifer aus der FCB-Jugend umkurvt den Keeper lässig, schießt ein und hebt entschuldigend die Arme.
53'
Pedri setzt Yamal ein, der an Bailly abprallt. Für einen Elfmeter reicht das nicht. Villarreal hat in dieser Phase Spaß an der Defensivarbeit.
50'
Barcelona kommt gut rein. Am Ende einer schönen Kombination köpft Yamal aber aussichtsreich drüber. Nicht seine Kernkompetenz.
48'
Araujo verpasst eine gefährliche Halbfeldflanke von Yamal nach einem Freistoß nur knapp.
46'
Pedri
Oriol Romeu
Pedri kommt für Oriol Romeu
46'
Hector Fort
Joao Cancelo kommt für Fort
46'
Pau Cubarsi
Andreas Christensen
Cubarsi kommt für Christensen
Xavi wechselt dreimal auf einen Schlag. Der junge Cubarsi vertritt den schwachen Christensen; Cancelo soll die linke Defensivseite in den Griff kriegen; Pedri für nötige Kreativität im Mittelfeld sorgen.
45'
Der FC Barcelona wird von Pfiffen in die Kabine begleitet, es steht 0:1. Villarreal war in seinen seltenen Vorstößen gefährlicher als harmlose Katalanen, die vor dem Gegentreffer sogar Glück hatten, dass ein anderer Einschuss Gerards unverständlicherweise keine Anerkennung fand.
45' +1
Nach der folgenden Ecke wird es gefährlicher vor Jörgensen, der erst im zweiten oder dritten Anlauf zupackt.
45'
Kurz und unsauber ausgeführt zu Joao Felix, dessen Abschluss geblockt wird. Eine bezeichnende Szene.
44'
Findet Barça kurz vor der Pause eine Antwort? Gündogan holt einen Freistoß am Sechzehner raus.
41'
Gerard 0:1 Tor für Villarreal
Gerard
Jetzt aber! Ein drittes Mal schlägt es hinter Pena ein, diesmal zählt das Tor. Sörloth stellt nach einem Einwurf den Körper rein und gibt scharf an den Elfmeterpunkt, wo Gerard einläuft, zu viel Zeit hat und trocken ins kurze Eck trifft.
41'
Feiner Konter der Submarinos, bis sich Sörloth im Strafraum zu viel Zeit lässt. Chance vertan.
40'
Die Hausherren sind in Richtung Sechzehner ziemlich uninspiriert. Keiner übernimmt Verantwortung, keiner setzt Akzente.
36'
Gerard bewegt sich im Strafraum eigentlich rückwärts, als er unverhofft zum Abschluss kommt. Harmlos auf Pena.
35'
Beide Defensiven sind bis hierhin besser drauf als das jeweilige Zusammenspiel der Offensiven - das merkt man dem Spiel auch an.
33'
Oriol Romeu Gelbe Karte (Barcelona)
Oriol Romeu
32'
Knapp 70 Prozent Ballbesitz helfen den Katalanen wenig. Ihr Offensivspiel stockt, Lewandowski hängt noch in der Luft.
27'
Yamal verzieht aus der zweiten Reihe erneut.
24'
Villarreal bricht erneut über die rechte Seite durch, Gerard schießt in der Mitte ein. Doch das Tor zählt nicht, weil Sörloth im Abseits stand - ohne aber wirklich einzugreifen. Glück für den FC Barcelona.
19'
Barça verlagert das Geschehen größtenteils in die gegnerische Hälfte, kommt aus dem Spiel heraus aber kaum noch in die gefährlichen Zonen. Villarreal steht kompakt und sicher.
16'
Alex Baena Gelbe Karte (Villarreal)
Alex Baena
15'
Joao Felix' abgefälschter Fernschuss schlägt beinahe hinter Jörgensen ein, der Gäste-Keeper zeigt aber eine bärenstarke Parade.
13'
Villarreal findet im gegnerischen Drittel inzwischen quasi nicht mehr statt. Nadelstiche werden zwar versucht, aber nicht gelandet.
8'
Der quirlige Yamal probiert es mit einem Fernschuss - nicht genau genug.
7'
Barça ist jetzt im Spiel angekommen und übernimmt die Kontrolle.
4'
Erstmals die Hausherren: Yamal dribbelt rechts auf die Grundlinie und gibt in die Mitte, wo Gündogan gefährlich abschließt. Cuenca blockt im eigenen Fünfer wichtig.
3'
Baena knallt die Kugel unters Tordach, hatte zuvor aber überdeutlich im Abseits gestanden. Kein Tor.
1'
Barça lebt schon früh gefährlich, findet sich im eigenen Strafraum wieder. Doch Sörloth misslingt mit dem Rücken zum Tor in aussichtsreicher Position die Ballverarbeitung.
18:17 Uhr
Die Gäste bringen allerdings eine gefährliche Doppelspitze mit: Gerard (neun) und Sörloth (sieben) schoss zusammen bereits 16 Ligatore.
18:15 Uhr
Villarreal ist der Abstiegszone deutlich näher als den Europapokalplätzen. Die Submarinos verloren zwei ihrer jüngsten drei Ligaspiele (ein Remis), zudem ging es im Pokal gegen das unterklassige Salamanca raus.
17:42 Uhr
Verteidiger Araujo, der zuletzt angeschlagen wirkte, ist bei den Hausherren dabei.
17:28 Uhr
Das Finale der Supercopa verloren, in der Copa del Rey ausgeschieden: Für Barcelona lief es zuletzt nicht rund, auch in La Liga hängen die Katalanen hinterher. Kann Xavi gegen Villarreal wieder Argumente sammeln?