0
90'
Auch in Mailand ist Schluss. Damit steht Tottenham in der K.-o.-Runde!
90'
Aus! Tottenham spielt 1:1 in Barcelona - und muss nun auf das Ergebnis aus Mailand warten. Sollte es dort ebenfalls bei einem 1:1 bleiben, wären die Spurs Achtelfinalist.
90' +4
Rose geht auf dem Flügel gegen Nelson Semedo ins Dribbling, bricht dann aber ab und läuft Richtung Seitenlinie, um ein paar Sekunden von der Uhr zu nehmen.
90' +3
Eine Aktion, ein Schuss, ein Fehler: Alles kann jetzt entscheidend sein.
90' +3
Bringt Tottenham dieses 1:1 über die Zeit? Und bleibt es in Mailand tatsächlich ebenfalls bei einem Remis?
90' +2
Erste Aktion von Messi! Der Argentinier zieht aus der zweiten Reihe ab, rutscht dabei aber aus - drüber!
90' +1
Die erste Minute der Nachspielzeit ist angebrochen. Es gibt in der Summe vier Minuten zusätzlich.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Wie viel Bonusmaterial gibt es?
89'
Das muss die Führung für die Gäste sein! Kane spielt Rose im Sechzehner frei - und der Linksverteidiger schießt völlig freistehend über das Tor.
89'
Tottenham muss nun eine Gratwanderung bewältigen. Das zweite Gegentor wäre wohl das Aus, ein eigenes Tor wohl das sichere Weiterkommen.
87'
Messi tritt einen Freistoß von der halblinken Seite, setzt diesen aber zu hoch an.
86'
Dieses späte Tor könnte Tottenham nun also in die K.-o.-Phase verhelfen.
85'
Lucas Moura 1:1 Tor für Tottenham
Lucas Moura (
Rechtsschuss, Kane)
Da ist das überfällige 1:1! Kane dringt von der linken Seite in den Strafraum ein und spielt das Leder scharf vors Tor, am Fünfmeterraum steht Lucas Moura frei und drückt den Ball über die Linie.
84'
Um ein Haar die Entscheidung! Coutinho zieht von der halblinken Seite ab - und scheitert zum zweiten Mal in dieser Begegnung am Pfosten.
83'
Fernando Llorente
Harry Winks
Spielerwechsel (Tottenham)
Llorente kommt für Winks
Angreifer für Mittelfeldspieler: Pocettino reagiert zum letzten Mal.
83'
Lamela hat Platz im zentralen Mittelfeld und zieht aus 18 Metern ab - geblockt!
82'
Tottenham braucht ein Tor. Sonst verabschiedet sich Pochettinos Team in die Europa League.
82'
Von Messi ist bislang übrigens noch nichts zu sehen. Tottenham hat ihn bestens im Griff.
81'
Die Torschussstatistik sagt inzwischen: 10:14. Auch das zeigt, dass ein Ausgleich längst verdient wäre.
80'
Die Uhr tickt und tickt und tickt.
79'
Sissoko flankt flach von der rechten Seite, findet vor dem Tor aber keinen Abnehmer.
76'
Denis Suarez
Ousmane Dembelé
Spielerwechsel (Barcelona)
Suarez kommt für Dembelé
Der letzte Tausch der Katalanen: Torschütze Dembelé geht unter dem Applaus der Zuschauer.
76'
Tottenham spielt gut, Tottenham hat Chancen. Aber: Das Tor fehlt.
75'
Beinahe das 1:1! Lucas Moura kommt nach einer Flanke aus fünf Metern zum Kopfball - und findet seinen Meister in Cillessen. Kurz darauf kommt er erneut zum Schuss, zielt aber am Tor vorbei.
75'
Noch eine Viertestunde im Camp Nou - und diese verspricht höchste Spannung.
73'
+++ Inter gleicht gegen Eindhoven aus. Jetzt muss Tottenham treffen. +++
72'
Ein Treffer kann alles verändern - sowohl hier als auch in Mailand. Bahnt sich da ein Herzschlagfinale in Gruppe B an?
71'
Lucas Moura
Heung-Min Son
Lucas Moura kommt für Son
Son macht Platz für Lucas Moura.
70'
Das muss das 1:1 sein! Eriksen nimmt nach einer Rose-Flanke direkt ab und scheitert aus rund sechs Metern an Cillessen. Aber: Der Schiedsrichter ahndet ohnehin ein Foulspiel von Kane am Fünfmeterraum.
69'
Pochettino bereitet den nächsten Wechsel vor: Lucas Moura wird kommen.
68'
Nelson Semedo Gelbe Karte (Barcelona)
Der Rechtsverteidiger revanchiert sich mit einem Foul an Rose und sieht zu Recht Gelb.
67'
Nach einer Ecke kommt Kane nahe des Elfmeterpunkts zum Schuss - geblockt!
66'
Nelson Semedo marschiert auf der rechten Flanke nach vorne und wird dann von Rose vom Ball getrennt. Die Zuschauer fordern einen Freistoß - und der wäre auch berechtigt gewesen. Referee Mazic lässt aber weiterspielen.
64'
Zur Erinnerung: Nach jetzigem Stand ist Tottenham weiter, da Inter im Parallelspiel gegen Eindhoven ebenfalls 0:1 zurückliegt.
63'
Lionel Messi
Munir
Messi kommt für Munir
Da ist der angekündigte Wechsel: Messi kommt für Munir.
63'
Dembelé zieht von der rechten Seite in die Mitte und schließt ab - knapp am langen Eck vorbei!
62'
Es hallt "Messi! Messi!" durchs Stadion. Der Argentinier wird gleich eingewechselt werden.
61'
Miranda zieht nahe des linken Strafraumecks ab, zielt aber am langen Eck vorbei.
61'
Erik Lamela
Kyle Walker-Peters
Lamela kommt für Walker-Peters
Erster Tausch der Spurs: Lamela ersetzt Walker-Peters.
60'
Die Partie ist jetzt eine Stunde alt. Tottenham ist inzwischen längst im Spiel, Barcelona zeigt aber, dass es stets für ein Tor gut ist. Das verspricht Spannung für die verbleibende Spielzeit.
59'
Der Ball liegt im Netz der Gäste! Das 2:0? Nein! Munir steht bei Coutinhos Schnittstellenpass im Abseits, ehe er per Flachschuss trifft.
57'
Son probiert es von der Strafraumkante per Flachschuss - Cillessen ist da und pariert.
56'
Es ist jetzt jede Menge Tempo im Spiel. Das ist gut anzuschauen.
55'
Jetzt Barcelona! Dembelé setzt auf der rechten Seite mal wieder zu einem Sprint an und spielt dann in den Rücken der gegnerischen Abwehr, dort kommt Coutinho angelaufen - ehe sein Schuss geblockt wird!
53'
Tottenham macht deutlich, dass es sich nicht auf Eindhoven in Mailand verlassen will - auch wenn die PSV nach wie vor ein 1:0 hält.
52'
Sehr engagierter und ansprechender Wiederbeginn der Spurs! Aber: Sie lassen zu viele Torchancen aus.
51'
Nächste gute Möglichkeit! Kane kommt aus rund zwölf Metern zum Schuss, Lenglet behindert ihn noch mit einem Rempler - und Kane schießt deutlich über den Kasten.
48'
Die Spurs führen kurz aus, dann setzt Son zu einem Dribbling an, seine Flanke von der Grundlinie wird schließlich geblockt.
48'
Gute Chance für die Spurs! Kane legt nach einem weiten Ball aus dem Strafraum ab, dann kommt Eriksen aus 17 Metern zum Schuss - Cillessen wehrt zur Ecke ab!
47'
Für Busquets ist es das 100. CL-Spiel.
46'
Weiter geht's im Camp Nou!
46'
Sergio Busquets
Ivan Rakitic
S. Busquets kommt für Rakitic
Zur Pause tauscht Barcelona einmal: Busquets kommt für Rakitic.
45'
Kurz vor der Pause haben wiederum die Gastgeber an einem Treffer geschnuppert - als Coutinho am Pfosten gescheitert ist.
45'
Tottenham hat sich anfangs beeindrucken lassen, sich nach rund einer halben Stunde aber freigeschwommen und bei Sons Großchance den Ausgleich auf dem Fuß gehabt.
45'
Pause im Camp Nou! Nach 45 Minuten führt Barcelona durch Dembelés frühes Tor mit 1:0.
45'
Beinahe das 2:0! Munir spielt Coutinho rund 20 Meter vor dem Tor an, dieser setzt zu einem Dribbling und schließlich zu einem halbhohen Schlenzer an - Außenpfosten!
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
44'
Mal wieder Barcelona! Rakitic spaziert durchs Mittelfeld, vor dem Strafraum rutscht Alderweireld aus, also zieht Rakitic ab - Lloris fängt das Leder sicher!
43'
Son führt den Ball in der zweiten Reihe am Fuß und will dann in den Strafraum auf Kane durchstecken - abgefangen!
42'
Die Ecke bringt Tottenham nichts ein.
41'
Kane kommt im Sechzehner von der linken Seite zum Abschluss, Vermaelen lenkt den Versuch aus spitzem Winkel zur Ecke.
40'
Rose schlägt die Kugel von der Mittellinie in die gegnerische Hälfte, dort kommt Son nicht heran.
39'
Dembelé sucht Munir per Steilpass - zu unpräzise!
38'
Son zieht aus rund 18 Metern flach ab, sein Linksschuss stellt Cillessen aber nicht vor Probleme.
37'
Arthur fängt eine Flanke von Walker-Peters mit der Brust ab - keine Gefahr!
36'
Barcelona verzichtet auf eine Freistoßflanke und führt kurz aus. Gefahr kommt dann nicht auf.
36'
Vertonghen trifft Munir an der Seitenlinie mit einem Tritt - Freistoß!
34'
Barcelona hat immer noch 55 Prozent Ballbesitz. Aber: Die Gäste kommen jetzt auf.
32'
Tottenham wird offensiv besser und besser! Son taucht nach einem feinen Eriksen-Steilpass alleine vor Cillessen auf - dieser wehrt exzellent ab. Eine Großchance!
32'
Kane tritt den folgenden Freistoß in die Mauer.
31'
Vermaelen foult Eriksen nahe des Strafraumecks - Freistoß für Tottenham!
30'
Erster guter Angriff der Gäste! Eriksen hat jede Menge Platz im zentralen Mittelfeld und marschiert auf den gegnerischen Sechzehner zu, dann nimmt er Rose auf dem linken Flügel mit - doch dessen flache Hereingabe ist zu weit für Son.
30'
Auch nach rund einer halben Stunde lässt der erste Torschuss der Spurs noch auf sich warten. Wo ist bloß die Offensivpower von Pochettinos Elf?
27'
Am zweiten Pfosten kommt Coutinho an den Ball, kann ihn aber nicht aufs Tor platzieren.
27'
Alena fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe ab - Lloris lenkt den Ball über die Latte!
25'
Rose tritt das Leder aus dem linken Halbfeld an den Strafraum der Hausherren - zu weit für Kane!
24'
Eriksen tritt die Ecke - am ersten Pfosten abgefangen!
24'
Mal eine Ecke für Tottenham! Ob die Spurs nun zum ersten Abschluss kommen?
22'
Dembelé serviert den folgenden Freistoß, am zweiten Pfosten klärt Kane per Kopf.
21'
Rose foult Nelson Semedo auf dem Flügel - Freistoß für Barcelona!
19'
Tottenham wirkt beeindruckt. Defensiv stehen die Gäste zwar weitgehend solide, offensiv bringen sie bislang aber nichts zustande.
18'
Coutinho dribbelt auf dem linken Seitenstreifen und spielt dann Miranda an - Abseits!
16'
Nach gut einer Viertelstunde lässt sich festhalten: Barcelonas Führung ist verdient. Die Spurs tun sich noch schwer.
16'
Nach dem folgenden Coutinho-Freistoß schlägt Alli die Kugel aus der Gefahrenzone.
15'
Kyle Walker-Peters Gelbe Karte (Tottenham)
Frühe Verwarnung! Walker-Peters sieht für ein Foul auf dem Flügel Gelb. Er hat Miranda zu Fall gebracht.
14'
Und sie sind effektiv: 1:0 Torschüsse, 1:0 Tore.
14'
62 Prozent Ballbesitz und 65 Prozent gewonnene Zweikämpfe belegen die Dominanz der Gastgeber.
13'
+++ Und auf einmal steht Tottenham trotz dieses Rückstands doch wieder im Achtelfinale. Inter hat nämlich das 0:1 kassiert. +++
11'
Dembelé geht auf der rechten Seite ins Dribbling, seine Flanke wird dann von Rose geblockt, ehe Dembelé noch mal den Ball berührt, bevor er über die Grundlinie fliegt - Abstoß!
10'
Klar ist: Nach jetzigem Stand ist Tottenham ausgeschieden, da es im Parallelspiel zwischen Inter und Eindhoven noch 0:0 steht.
8'
Wie reagieren die Gäste auf diesen frühen Rückschlag?
7'
Ousmane Dembelé 1:0 Tor für Barcelona
Dembelé (
Linksschuss)
Frühstart der Katalanen! Barcelona klärt nach einem Freistoß der Spurs, dann lässt sich Walker-Peters ihm Mittelfeld den Ball von Dembelé abluchsen. Der Angriff läuft - und Dembelé trifft per Flachschuss zum 1:0!
5'
Die Hausherren haben in diesen ersten Minuten zumeist den Ball.
4'
Weiter Ball in Richtung Kane - Vermaelen ist per Kopf zur Stelle und fängt das Zuspiel ab.
2'
Barcelona spielt in Rot und Blau, Tottenham von Kopf bis Fuß in Weiß.
1'
Anstoß! Die Gäste eröffnen die Partie.
20:57 Uhr
Die Teams betreten das Feld im Camp Nou. Nach der Hymne und der Platzwahl rollt die Kugel!
20:47 Uhr
In gut zehn Minuten wird Schiedsrichter Milorad Mazic, ein 45-jähriger Serbe, die Partie freigeben.
20:39 Uhr
Das Hinspiel Anfang Oktober hat Barcelona 4:2 gewonnen.
20:31 Uhr
Auf Seiten der Spurs steht unter anderem der frühere Bundesligaspieler Son in der Anfangself. Ebenso wie Kane, Alli und Eriksen. Diese Offensive kann sich allemal sehen lassen.
20:28 Uhr
Mit Linksverteidiger Miranda, Mittelfeldmann Alena und Angreifer Munir erhalten einige Spieler aus der zweiten Reihe eine Chance.
20:25 Uhr
Zu den Aufstellungen: Die Hausherren gehen mit einer B-Elf an den Start. Ex-Dortmunder Dembelé beginnt zwar, doch ter Stegen, Piqué, Busquets und Messi sind nur Reservisten.
20:17 Uhr
In der Premier League hat die Elf von Trainer Mauricio Pochettino jüngst 2:0 gegen Leicester gewonnen, Barcelona hat derweil Espanyol im Stadtderby 4:0 besiegt.
20:09 Uhr
Den direkten Vergleich mit Inter hat Tottenham nämlich dank eines Auswärtstors gewonnen (1:2, 1:0).
20:06 Uhr
Die Ausgangslage ist klar: Mit einem Sieg stehen die Spurs in der K.-o.-Phase, bei einem Remis darf Inter auch höchstens einen Punkt holen - und bei einer Niederlage genügt Inter im Parallelspiel schon ein Unentschieden.
20:00 Uhr
Showdown in Staffel B: Tottenham gastiert zum Abschluss der Gruppenphase beim FC Barcelona - und kämpft im Fernduell mit Inter (gegen Eindhoven) um Rang zwei.