2'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Vor 500 Zuschauern müssen sich die Gastgeber trotz 75-minütiger Überzahl mit einem Unentschieden begnügen. Kiel hat leidenschaftlich verteidigt und kann am Ende mit dem 1:1 besser leben als Aue.
90' +3
Zulechner unterläuft Meffert bei einem Luftduell an der Strafraumlinie - allerdings auch, weil Thesker den Auer schubst. Schiedsrichter Badstübner entscheidet dennoch auf Foulspiel von Zulechner.
90' +2
Jonas Meffert Gelbe Karte (Kiel)
Meffert
Der 26-Jährige wird für ein Foul im Mittelfeld noch einmal verwarnt.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Die letzten 60 Sekunden der regulären Spielzeit laufen.
87'
Mees geht im Strafraum des FCE ins Dribbling, geht aber als zweiter Sieger aus dem Duell mit Cacutalua hervor.
87'
Aue läuft nun die Zeit davon. Die Uhr tickt und tickt und tickt.
86'
Florian Ballas
Tom Baumgart
Spielerwechsel (Aue)
Ballas kommt für Baumgart
84'
Aleksandar Ignjovski
Finn Porath
Spielerwechsel (Kiel)
Ignjovski kommt für Porath
84'
Niklas Hauptmann
Fin Bartels
N. Hauptmann kommt für Bartels
81'
Gefährlich wird es nicht.
81'
Breitkreuz grätscht Lauberbach im Strafraum ab - Ecke für Kiel!
80'
Philipp Zulechner
Florian Krüger
Zulechner kommt für Krüger
76'
Die finale Viertelstunde dieses Spiels bricht an. Gelingt Aue noch der Siegtreffer? Oder bringt Kiel das 1:1 in Unterzahl über die Ziellinie?
76'
Joshua Mees
Jae-Sung Lee
Mees kommt für J.-S. Lee
74'
Lion Lauberbach
Janni Serra
Lauberbach kommt für Serra
73'
Testroet - nun mal auf die linke Außenbahn ausgewichen - hebt den Ball in die Mitte und findet Cacutalua am zweiten Pfosten. Der Abwehrmann legt per Kopf quer, doch Zolinski wirkt überrascht.
71'
Die Schlussphase bricht an, und Kiel zeigt sich zum ersten Mal in dieser zweiten Hälfte im Auer Sechzehner: Mühling zieht nach einem Schnittstellenpass aus halbrechter Lage ab - der Ball fliegt knapp am langen Eck vorbei. Die beste Kieler Torchance der zweiten Hälfte!
68'
Zur Auer Wahrheit nach Wiederbeginn gehört auch: Die Veilchen geben zwar den Ton an, gefährlich ist es aber nur einmal geworden.
66'
Cacutalua schaltet sich mal in die Offensive ein und zieht dann aus dem Rückraum ab - knapp am Winkel vorbei!
65'
Dimitrij Nazarov
Louis Samson
Nazarov kommt für Samson
62'
Nach gut einer Stunde lässt sich festhalten: Aue ist bemüht, Aue dominiert, doch Kiel verteidigt umsichtig und stemmt sich mit zehn Mann beherzt gegen die Angriffe der Gastgeber.
61'
Gelios verhindert die erneute Auer Führung! Nach einer Baumgart-Flanke, die Testroet Richtung Tor lenkt, hechtet Kiels Schlussmann ins bedrohte Eck und entschärft die Situation mit den Fingerspitzen. Eine super Parade!
59'
Fandrich zieht aus 17 Metern ab, verzieht aber. Der Ball fliegt meterweit neben das Ziel.
59'
Philipp Riese Gelbe Karte (Aue)
Riese
Der Mittelfeldmann trifft Lee mit einer Grätsche - Gelb!
57'
Baumgart schaufelt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, Gelios kommt aus seinem Tor und pflückt die Flanke aus der Luft.
55'
Aue hat auch in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs deutlich mehr Ballbesitz, doch Kiel wirkt stabiler als noch vor der Pause.
51'
Fandrich schließt von der Strafraumkante ab, trifft den Ball aber nicht richtig. Gelios nimmt die Kugel mit dem Fuß (!) auf.
49'
Die Gäste müssen sich steigern, wenn sie punkten wollen. Aber: Dass sie in Unterzahl spielen, ist eine hohe Bürde.
46'
Die zweite Hälfte hat begonnen.
46'
Malcolm Cacutalua
Sören Gonther
Cacutalua kommt für Gonther
45'
Pause im Erzgebirgsstadion! Nach 45 Minuten steht es 1:1, obwohl Aue die eindeutig bessere Mannschaft ist. Die Veilchen haben furios begonnen und das Führungstor vorgelegt, dann aber den Ausgleich kassiert. Nach der Roten Karte für Neumann hat Aue erneut Druck aufgebaut, sämtliche Chancen aber vergeben. Und doch: Die 500 Zuschauer, die gekommen sind, applaudieren, als die Teams in die Kabine gehen.
45' +2
Dehm tritt einen Freistoß aus rund 25 Metern Richtung Männels Tor - drüber!
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Die erste Hälfte neigt sich dem Ende entgegen. Geht es mit einem 1:1 in die Kabinen oder belohnt sich Aue noch für seine äußerst ansprechende Leistung bislang?
44'
Riese tritt an - und den Ball in die Mauer.
44'
Das ist eine sehr vielversprechende Freistoßposition für Aue. Wer nimmt sich der Sache an?
43'
Stefan Thesker Gelbe Karte (Kiel)
Thesker
Der Verteidiger trifft Zolinski kurz vor dem Strafraum per Grätsche - Gelb!
42'
Um ein Haar das 2:1! Fandrich schlenzt den Ball aus 17 Metern Richtung KSV-Tor - um Zentimeter vorbei.
41'
Sören Gonther Gelbe Karte (Aue)
Gonther
Nach einem Foulspiel des Auer Abwehrspielers hat Badstübner das Spiel zunächst weiterlaufen lassen, nun sieht Gonther nachträglich Gelb.
39'
Nach einem Foul an Serra hat Kiel mal einen ruhenden Ball auf dem rechten Flügel, doch Männel fängt die Freistoßflanke ab.
37'
Nun ist es Zolinski, der aus der zweiten Reihe abzieht - vorbei!
37'
Zolinski bedient Krüger mit einem gefühlvollen Chip, der Torschütze des 1:0 verlängert den Ball mit dem Kopf Richtung Tor, bringt aber kaum Druck dahinter - Gelios ist da.
34'
Das Auer 2:1 liegt in der Luft, Kiel ist einem hohen Druck ausgesetzt.
33'
Fandrich findet Testroet in Mittelstürmerposition, der Angreifer nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor an, dreht sich einmal um die eigene Achse und schließt dann umgehend ab - in die Arme von Gelios!
31'
Die Partie ist jetzt eine halbe Stunde alt - Zeit, einen Blick auf die LIVE!-Daten zu werfen: 5:2 Torschüsse und 59 Prozent Ballbesitz unterstreichen die Überlegenheit der Auer.
30'
Mühling wird auf der halbrechten Seite im Auer Sechzehner freigespielt und visiert per Flachschuss das lange Eck an - vorbei!
28'
Testroet taucht alleine vor Gelios auf und vergibt die Chance zum 2:1. Der Linienrichter hebt aber ohnehin die Fahne - Abseits!
27'
Klammert man den einen Kieler Angriff aus, den die Gäste zum Ausgleich genutzt haben, so macht Aue ein ausgesprochen gutes Spiel.
24'
Strauß schlenzt den Ball von der Strafraumkante Richtung Kieler Tor, die Auer reklamieren Handspiel, doch Schiedsrichter Badstübner ist in dieser Szene anderer Meinung.
21'
Zolinski tritt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, dort kommt Krüger an die Kugel, schafft es aber nicht, kontrolliert abzuschließen - Gelios ist zur Stelle.
21'
Es wird nicht gefährlich, da Samson nach der Hereingabe ein Offensivfoul begeht.
20'
Nach einem entschlossenen Antritt von Breitkreuz klärt Meffert kurz vor der Grundlinie - Ecke für die Hausherren.
17'
Gut eine Viertelstunde ist gespielt - und es bleibt kaum Zeit zum Durchatmen. Die Anfangsphase ist höchst ereignisreich gewesen.
15'
Phil Neumann Rote Karte (Kiel)
Neumann (grobes Foulspiel)
Platzverweis! Der Unparteiische korrigiert sich tatsächlich und schickt Neumann nach dessen Ellenbogenschlag vom Feld.
15'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Schiedsrichter Badstüber läuft an den Review-Bildschirm am Spielfeldrand. Zeigt er Neumann jetzt Rot?
15'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich ein.
13'
Phil Neumann Gelbe Karte (Kiel)
Neumann
Nächste Verwarnung! Neumann erwischt Strauß bei einem Kopfballduell mit dem Ellenbogen im Gesicht und kann sich glücklich schätzen, mit Gelb davonzukommen.
13'
Alexander Mühling Gelbe Karte (Kiel)
Mühling
Der Mittelfeldmann trifft Strauß mit einem Tritt - Gelb!
10'
Geradliniger Fußball, eine Menge Tempo und zahlreiche Strafraumszenen: Es ist eine äußerst unterhaltsame Anfangsphase in Aue.
9'
Janni Serra 1:1 Tor für Kiel
Serra (
Rechtsschuss, Dehm)
Aus heiterem Himmel das 1:1! Lee spielt die Kugel auf der linken Seite in die Tiefe, Dehm hat eine Menge Platz und flankt halbhoch in die Mitte, am ersten Pfosten gehen Breitkreuz und Serra zum Ball - ehe dieser im langen Eck landet.
7'
Was ist denn hier los? Aue brennt vor Leidenschaft und Enthusiasmus, und die Kieler wissen gar nicht, wie ihnen geschieht. Dieses Mal ist es Krüger, der Testroet bedient, der Angreifer kommt freistehend zum Schuss, doch erneut verhindert Gelios das zweite Gegentor.
6'
Rasanter Beginn im Erzgebirgsstadion - und das liegt ausschließlich an den Gastgebern, die höchst schwungvoll anfangen.
5'
Nächste Großchance für die Hausherren! Nach einer Kopfball-Verlängerung von Testroet dribbelt Krüger alleine auf das Tor der Gäste zu, scheitert aber an Gelios. Aus der Parade resultiert eine Bogenlampe, die auf das Kieler Tor zufliegt, dann aber kurz vor der Linie entschärft wird.
3'
Das ist ein traumhafter Auftakt für die Veilchen. Wie reagiert Kiel jetzt?
2'
Florian Krüger 1:0 Tor für Aue
Krüger (
Rechtsschuss, Baumgart)
Nach rund 100 Sekunden liegt der Ball im Kieler Tor! Baumgart spielt auf dem rechten Flügel einen Doppelpass mit Testroet und flankt dann in die Mitte, dort ist Krüger zur Stelle und trifft mit der Hacke höchst sehenswert ins lange Eck - 1:0!
1'
Die Partie läuft. Aue spielt in Lila und Weiß, Kiel in Rot.
12:58 Uhr
Männel und Wahl sind gerade bei der Platzwahl, gleich geht's los im Erzgebirge!
12:35 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Florian Badstübner. Der 29-Jährige wird das Spiel in einer Viertelstunde freigeben.
12:33 Uhr
Aue hingegen ist nach einem exzellenten Saisonstart mit sieben Punkten aus den ersten drei Spielen aus dem Tritt geraten. Beim 0:3 in Hamburg und dem 0:2 in Bochum hatte Schusters Team wenig Ballbesitz, kein sauberes Umschaltspiel und eine schlechte Passquote. Dabei ist neben einer gewissen Robustheit gerade das - ein technisch ordentlicher Fußball - die DNA des Auer Spiels.
12:29 Uhr
Mit Blick auf das Fürth-Spiel hat Kapitän Wahl eine klare Botschaft an die KSV-Fans. "Die Niederlage wirft uns nicht um", versichert der Kieler Innenverteidiger.
12:25 Uhr
Trotz der jüngsten Niederlage stehen die Gäste aus dem hohen Norden auf Rang zwei der Tabelle und sind dabei in bester Gesellschaft - umgeben von hochgehandelten Mannschaften wie dem HSV und Hannover 96.
12:13 Uhr
Kiels Trainer Ole Werner tauscht nach dem 1:3 gegen Fürth ebenfalls dreimal: Anstelle von Komenda, van den Bergh und Hauptmann beginnen Neumann, Thesker und Porath.
12:13 Uhr
Rizzuto ist einer der Grundpfeiler der Auer Mannschaft, hat er in den ersten fünf Spielen doch stets in der Startelf gestanden. Dass er nun rotgesperrt ist und Samson an seiner Stelle spielt, bedeutet wohl auch: Die Veilchen stellen das System um und spielen in einem 3-5-2.
12:12 Uhr
Die Aufstellungen sind da. Aues Coach Dirk Schuster nimmt drei Änderungen nach dem 0:2 in Bochum vor: Für Cacutalua, Rizzuto und Hochscheidt spielen Samson, Krüger und Baumgart.
12:04 Uhr
Samstagmittag, Erzgebirgsstadion: Am 6. Spieltag der 2. Bundesliga trifft Aue auf Holstein Kiel.