Arsenal

ARS

MIL

90'
Da war sie noch einmal die Riesen-Chance für Arsenal, das Spiel für sich zu entscheiden. Adebayor setzt eine Hereingabe vom rechten Flügel aus drei Metern an den Querbalken des Milan-Tores.
90'
Oddo klärt zur Ecke für Arsenal. Die Hereingabe wird schlampig in die Mitte geklärt, wo der gerade eingewechselte Walcott aus dem Rückraum abzieht. Kein Tor - den "Gunners" läuft jetzt die Zeit davon.
89'
Theo Walcott
Emmanuel Eboué
Spielerwechsel (Arsenal)
T. Walcott kommt für Eboué
87'
Nach Eckball der Ancelotti-Schützlinge von Links kommt der eingewechselte Gilardino zum Kopfball. Lehmann muss zupacken.
85'
Emerson
Clarence Seedorf
Spielerwechsel (Milan)
Emerson kommt für Seedorf
82'
Adebayor bekommt den Ball in zentraler Position nach versuchter Kopfballklärung auf den rechten Fuß und schließt ab. Kalac ist auf dem Posten. Ebenso kurz darauf pariert der Mailänder Schlußmann einen Versuch von Fabregas sicher.
81'
Emmanuel Eboué Gelbe Karte (Arsenal)
Eboué
77'
Alberto Gilardino
Pato
Gilardino kommt für Pato
74'
Nicklas Bendtner
Eduardo
Bendtner kommt für Eduardo
73'
Milan gestaltet das Spiel jetzt etwas offener, der FC Arsenal mit einigen Ungenauigkeiten im Paßspiel.
70'
Philippe Senderos Gelbe Karte (Arsenal)
Senderos
69'
Ein offensiv aktiver werdender Kaka zieht nach schönem Zusammenspiel aus zentraler Position ab. Doch der Ball des Brasilianers geht am rechten Pfosten vorbei.
63'
Ein abgefälschter Pass von Kaka findet Oddo, der sich am rechten Strafraumrand freigestohlen hat. Der Italiener schießt aber rechts am Tor vorbei.
55'
Eine Druckperiode von Arsenal. Die dritte Chance binnen kürzester Zeit für London. Eduardo zieht an der Strafraumgrenze ab. Sein Ball geht nur wenige Zentimeter über das Tor.
54'
Arsenal setzt nach. Adebayor steht auf einmal frei und schiebt ins Tor ein. Doch der Linienrichter hat auf Abseits entschieden. Kein Treffer.
52'
Hleb mit schöner Vorarbeit auf Eboué, der aus 12 Metern links am Tor vorbeischießt.
50'
Marek Jankulovski
Alessandro Nesta
Jankulovski kommt für Nesta
50'
Um ein Haar ein Eigentor durch Kaladze nach einem Eckball für die "Gunners". Der Ball springt dem Georgier an den Oberkörper geht aber von dort knapp am Tor vorbei ins Toraus.
46'
Beide Mannschaften gehen mit unverändertem Personal in die 2.Halbzeit.
45'
Die "Gunners" mit schwungvollem Start. Danach brachte Milan die Partie mit guter Raumaufteilung und konzentrierter Defensivarbeit zunehmend unter Kontrolle. Arsenal mit mehr Spielanteilen, aber noch ohne zündende Idee.
45'
Flamini mit einer guten Möglichkeit für Arsenal. Mit einer Körpertäuschung schafft er sich Raum, dringt vom linken Flügel in den Strafraum ein und schießt. Doch Kalac ist auf dem Posten.
35'
Eboué setzt sicht geschickt auf dem rechten Flügel gegen Maldini durch und gibt zurück. Der Schuss von Flamini aus 20 Metern wird jedoch eine Beute von Milan-Torwart Kalac.
33'
Pato Gelbe Karte (Milan)
Pato
30'
Die "Rossoneri", auch wenn sie selbst bis jetzt keine durchschlagenden Offensiv-Aktionen initiieren konnten, arbeiten konzentriert, stören und unterbinden immer wieder geschickt die Kombinationen von Arsenal.
26'
Butterweiches und gut getimtes Zuspiel von Fabregas auf den in den freien Raum startenden Adebayor. Doch der Stürmer verzieht den Schuss deutlich, der am Gehäuse von Kalac vorbeigeht.
20'
Der Eckball bringt nichts ein. Kalac kann das Spielgerät ohne Probleme herunterfischen.
18'
Der erste Angriffsschwung ist aus dem Spiel der "Gunners". Die Mailänder sind im Abwehrverband gut organisiert. Doch jetzt Ecke für Arsenal.
10'
Adebayor gewinnt im Sturmzentrum ein Kopfball-Duell und legt rechts raus auf Eboué. Dieser sucht mit einer gefühlvollen Flanke wieder den großgewachsenen Togolesen, der stark bedrängt wieder zum Kopfball steigt.
7'
Philippe Senderos
Kolo Touré
Senderos kommt für Kolo Touré
6'
Gleich wieder Pato, der gefährlich nach der Ecke zum Kopfball kommt. Lehmann reaktionsschnell. Im Gegenzug Adebayor, der mit einem Tempolauf in Richtung Strafraum geht. Die Situation wird im letzten Moment von der Milan-Abwehr geklärt.
5'
Pato am linken Strafraumeck. Er überlupft geschickt Touré und zieht ab. Touré fälscht den Ball zur ersten Ecke für Milan ab.
1'
Schiedsrichter Larsen aus Dänemark hat das Spiel freigegeben. Arsenal orientiert sich gleich in Richtung Tor von Kalac, dem Ersatzmann von Milans Stammkeeper Dida, der trotz ausgerenktem Finger spielen kann.
20:39 Uhr
Der 18-jahrige Brasilianer Pato gibt heute nach auskurierter Knöchelverletzung übrigens sein Champions-League Debüt und rückt für Stürmerfuchs "Supperpippo" Inzaghi in die Mailänder Startelf.
20:26 Uhr
Beim FC Arsenal steht Deutschlands Nationaltorwart Lehmann für den grippegeschwächten Almunia zwischen den Pfosten. Ansonsten auf beiden Seiten einige Neue. Bei den "Rossoneri" ist etwa Sturmhoffnung Pato wieder von Beginn an dabei.
20:00 Uhr
Arsenal musste zuletzt im FA Cup gegen ManU eine 0:4-Schlappe einstecken. In der Liga überzeugen die Londoner und führen das Tableau mit fünf Punkten Vorsprung an. Milan kam in der Serie A nicht über ein torloses Remis in Parma hinaus.
19:43 Uhr
Nicht mehr lange, dann steigt die Partie zwischen Gastgeber Arsenal London und Titelverteidiger AC Mailand im Emirates Stadium. Die "Gunners" und die "Rossoneri" treffen heute übrigens zum ersten Mal in der Königsklasse aufeinander.