:
1
73'
Kerk Kerk
Der belgische Meister Royal Antwerp steht erstmals in der Champions League. Wie schon im Hinspiel der Play-offs gewann die Mannschaft von Mark van Bommel knapp gegen AEK Athen - der Spielverlauf erinnerte ebenso an den Sieg in der Vorwoche.
90' +9
Noch mal Athen: Pizarro flankt von links auf den zweiten Pfosten, dort taucht Eliasson auf und köpft knapp rechts am Tor vorbei. Den Griechen fehlt es beim Torabschluss am gewissen Etwas.
90' +8
Antwerps Schlussmann Butez kann nach einem schwachen Volley von Araujo im Strafraum sicher zupacken.
90' +8
Jacob Ondrejka
Michel-Ange Balikwisha
Spielerwechsel (Antwerpen)
Ondrejka kommt für M. Balikwisha
90' +7
Petros Mantalos Gelbe Karte (AEK)
Mantalos
90' +5
Michel-Ange Balikwisha 1:2 Tor für Antwerpen
Das war's wohl! Balikwisha entwischt Pineda nach einem weiten Schlag und schiebt im Strafraum cool an Stankovic vorbei ins Netz. Nach diesem Konter scheint das Spiel entschieden.
90' +3
Athen läuft nun an, Antwerp verteidigt noch alles weg.
90'
Sergio Araujo 1:1 Tor für AEK
Araujo (Eliasson)
Der späte Ausgleich - geht noch was für AEK Athen? Eliasson gibt von rechts auf den zweiten Pfosten, dort verschafft sich Araujo mit seiner Brustannahme etwas Platz und vollendet volley aus rund acht Metern ins kurze Eck. Sieben Minuten werden nachgespielt!
87'
Haji Safi schießt nach einer kurzen Ecken-Variante aus dem Rückraum drüber. Dieser Schuss aus rund 20 Metern wurde mal wieder nicht gefährlich. AEK Athen droht, allen voran wegen der mangelnden Chancenverwertung auszuscheiden.
83'
Vincent Janssen
Alhassan Yusuf kommt für Janssen
80'
Rodolfo Pizarro
Damian Szymanski
Spielerwechsel (AEK)
Pizarro kommt für D. Szymanski
80'
Petros Mantalos
Mijat Gacinovic
Mantalos kommt für Gacinovic
80'
Jens Jönsson
Lazaros Rota
Jönsson kommt für Rota
73'
Gyrano Kerk 0:1 Tor für Antwerpen
Kerk (M. Balikwisha)
Die Führung für die Gäste! Nach einem weiten Einwurf von Vines zündet Balikwisha den Turbo und gibt links im Strafraum von der Grundlinie ins Zentrum. Kurz vorm Tor taucht Joker Kerk frei auf und schiebt locker ein. Die AEK-Abwehr hatte beim Gegentor klar geschlafen - Antwerp, das wie schon im Hinspiel durch Effizienz besticht, ist das herzlich egal.
70'
Sergio Araujo
Steven Zuber
Araujo kommt für Zuber
69'
Niclas Eliasson
Nordin Amrabat
Eliasson kommt für Amrabat
69'
Haji Safi marschiert nach vorne, den temporeichen Verteidiger kann niemand stoppen. Dessen Schuss kurz vorm Strafraum geht aber klar über das Tor. AEK Athen bleibt ungefährlich.
66'
Gyrano Kerk
Jurgen Ekkelenkamp
Kerk kommt für Ekkelenkamp
65'
Zeno van den Bosch
Toby Alderweireld
van den Bosch kommt für Alderweireld
64'
Alderweireld fasst sich den rechten Arm, es könnte auch die Schulter erwischt haben. Der Kapitän von Royal Antwerp humpelt nach außen.
61'
Muja verpasst die überraschende Führung für die Gäste! Balikwisha setzt sich rechts im Strafraum trickreich gegen Haji Safi durch und gibt scharf ins Zentrum. Dort steht Muja kurz vor der Linie blank und trifft die Kugel nicht richtig. Daher kullert diese am Tor vorbei. Das hätte das 1:0 für Royal Antwerp sein müssen.
58'
Wie schon in Hälfte ein laufen die Griechen an, die Gäste aus Belgien aber verteidigen gut.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
29'
Die Hausherren dominieren das Geschehen, gehen vorne aber ähnlich wie im Hinspiel zu fahrlässig mit ihren Chancen um.
25'
Ponce gehört die nächste Chance. Der Stürmer scheitert zentral im Strafraum mit seinem nicht gerade platzierten Schuss an Keeper Butez, der die Szene mit einem schwachen Pass unfreiwillig eingeleitet hatte. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
16'
Ponce steigt nach einer Flanke von links im Strafraum hoch, der Kopfball-Aufsetzer geht rechts am Tor vorbei. Die Hausherren sind leicht überlegen.
3'
Muja zieht halblinks vorm Strafraum freistehend ab, Stankovic pariert zur Seite. Erstmals musste ein Keeper somit eingreifen.
20:21 Uhr
Bei AEK beginnen heute unter Trainer Matias Jesus Almeyda die beiden ehemaligen Bundesliga-Profis Gacinovic (Frankfurt) und Zuber (Hoffenheim). Ebenso starten der kroatische Routinier Vida.
20:19 Uhr
Royal-Trainer Mark van Bommel setzt unter anderem auf BVB-Leihgabe Coulibaly und Ex-Herthaner Ekkelenkamp. Auch Ex-Spurs-Spieler Alderweireld und der Torschütze aus dem Hinspiel Janssen beginnen.
20:01 Uhr
Gelingt Royal Antwerp um Coach Mark van Bommel der Einzug in die Champions League? Die Belgier gastieren im entscheidenden Play-off-Spiel bei AEK Athen.