AAL

UHA

Kampa rettet den Punkt

Haching wartet weiter auf den ersten Treffer und Sieg

Aalens Trainer Rainer Scharinger wartete im Vergleich zum 1:1 in Bremen mit einer Änderung an seiner Anfangsformation auf: Kakoko erhielt den Vorzug vor Dausch. Haching-Coach Klaus Augenthaler schickte im Vergleich zur Nullnummer gegen Ahlen Ziegler, Mitterhuber und Thee für Schwabl, Rotsünder Balkan sowie Kanca von Beginn an auf den Rasen.

Die Hausherren präsentierten sich in einer munteren, aber höhepunktarmen Anfangsphase im Offensivspiel agiler. Kakoko gab bereits in der dritten Minute einen ersten Warnschuss ab, Haching-Keeper Kampa zeigte sich beim Versuch des Ex-Fürthers von der Strafraumgrenze auf dem Posten.

Die Gäste aus der Münchner Vorstadt erarbeiteten sich zwar in der Folge mehr Ballbesitz und Feldvorteile, doch die Aalener blieben bei schnellen Tempogegenstößen gefährlicher. Schön und Grüttner hatten binnen einer Zeigerumdrehung die Möglichkeit, den VfR in Front zu bringen (17. und 18.).

Gleichwohl hatte das Team von der Ostalb in der 24. Minute Glück, als nach einer Hachinger Ecke im Anschluss an eine unübersichtliche Aktion der Ball an den eigenen Querbalken klatschte. Somit musste die Augenthaler-Elf, die bis zum Halbzeitpfiff auch weiterhin meist nur über Standards Chancen kreierte, weiter auf den ersten Saisontreffer warten.

der 4. Spieltag

Nach Wiederanpfiff waren es erneut die Gastgeber, welche die klareren Möglichkeiten aufweisen konnten. In der 56. Minute zappelte das Leder auch in den Maschen des SpVgg-Gehäuses, doch dem Treffer von Lechleiter wurde vom Schiedsrichtergespann um Thomas Gorniak die Anerkennung verweigert. Haching-Keeper Kampa stand in der Folge ein ums andere Mal im Fokus, während seine Vorderleute kaum Torgefahr heraufbeschwören konnten.

Auch in der Schlussphase wagte der Aufsteiger sich in die Offensive, wurde dabei jedoch oft auch durch zweikampfstarke Hachinger ausgebremst. Lechleiter und mit einem Kopfball Kapitän Sulu vergaben Siegchancen (83. und 85.). Schlussmann Kampa zeichnete sich insbesondere bei der zweiten Aalener Gelegenheit mit einer reaktionschnellen Parade aus. In der 86. Minute prüfte auch noch einmal Mitterhuber Kampas Gegenüber Bernhardt im Kasten der Schwaben.

Am 5. Spieltag gastiert Aalen am Samstag (21.08.2010) bei Mitaufsteiger Babelsberg. Die Hachinger müssen ebenfalls am Samstag ran und empfangen Rot-Weiß Erfurt. Bereits am Montag (16.08.2010) können sich die Aalener auf ein absolutes Highlight freuen: In der ersten Runde des DFB-Pokals tritt Erstligist Schalke 04 in der Scholz-Arena an.