AAL

BRE

Kein Sieger im Abstiegsduell

Kettemann trifft vom Punkt - Werder seit vier Spielen ungeschlagen

Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl nahm nach dem 1:1-Unentschieden beim VfB Stuttgart II keine Umstellungen in seiner Startformation vor.

Auf der anderen Seite veränderte Werder-Coach Thomas Wolter seine erste Elf im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Ahlen auf vier Positionen: Schoppenhauer, Nagel, Thy und Testroet begannen für Balogun, Kroos, Avdic und Wagner.

Winterneuzugang Morys hatte die erste gute Möglichkeit für die Gastgeber, doch der Stürmer brachte das Spielgerät aus fünf Metern nicht im Tor unter (12.). Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe der Ball zum ersten Mal im Tor lag: Nach einem Handspiel im Strafraum entschied Schiedsrichter Florian Benedum auf Elfmeter für die Gastgeber. Kettemann ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zur Führung (30.).

Der 22. Spieltag

Kurz vor der Pause kamen die Gäste zum Ausgleich: Nach einem Freistoß köpfte Maek den Ball aus fünf Metern in Aalens Gehäuse (40.). Werders Zweitvertretung hatte drei Minuten später sogar noch die Möglichkeit die Partie zu drehen, doch Thy scheiterte frei vor Bernhardt (43.). So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Die Wolter-Elf kam im zweiten Durchgang einige Male gefährlich vor das Tor der Gastgeber, doch Werders Angreifer fanden immer wieder ihren Meister in Aalen-Schlussmann Bernhard. Die größte Möglichkeit vergab Testroet (66.). Beide Mannschaften konnte auch in der Folge keine Chance mehr in ein Tor ummünzen und es blieb beim 1-1-Unentschieden.

Der VfR gastiert am kommenden Samstag um 14 Uhr bei der SpVgg Unterhaching.Bremens Zweitvertretung empfängt zeitgleich Erfurt.