1
:
0
90'
Für die 60er war hier mehr drin, es fehlte allein das Quäntchen Einsatz, das bei den Gastgebern zu erkennen war.
90'
Das jugendliche Konzept von Interimscoach Willi Kronhardt ging heute auf: Auf dem Tivoli siegte heute mich der Alemannia die engagiertere Mannschaft. Besonders Junglas und Kratz konnten die Offensivabteilung beleben.
90'
Ganz schwaches Abwehrverhalten der Münchner beim 2:0. Die förmliche Einladung lässt sich Auer nicht nehmen.
90'
Benjamin Auer 2:0 Tor für Aachen
Auer (
Rechtsschuss, Burkhardt)
Auer bittet zum Tanz: Nach Hereingabe von Burkhardt von der rechten Grundlinie hat er genügend Zeit, sich den Ball zurechtzulegen. Ein platzierter Schuss aus zehn Metern bedeutet den K.o. für 60.
88'
Es sieht alles nach einem Heimsieg für die Alemannia aus, die auch in der zweiten Halbzeit das engagiertere Team waren und jetzt nochmal gefährlicher werden.
86'
Passiert hier noch was? Die Münchner wirken ideenlos, Aachen lässt nur wenig zu. Wenn es für die Hausherren gefährlich wird, dann über Standards.
83'
Thorsten Burkhardt
Manuel Junglas
Spielerwechsel (Aachen)
Burkhardt kommt für Junglas
Kronhardt bringt für die letzten zehn Minuten den routinierten Burkhardt, Junglas kann nach einer überzeugenden Vorstellung zufrieden sein.
81'
Hervé Oussalé
Aimen Demai
Oussalé kommt für Demai
81'
Peniel Mlapa
Kenny Cooper
Spielerwechsel (1860 München)
Mlapa kommt für Cooper
80'
Stuckmann irrt im eigenen Strafraum umher und hat zum wiederholten Male Probleme bei hohen Bällen von Außen. 1860 kann bisher noch kein Kapital daraus schlagen.
75'
Die Heimfans werden wieder lauter, um ihr Team zu pushen. Man merkt, dass die Spieler dem hohen Tempo der ersten Halbzeit etwas Tribut zollen müssen.
73'
Die 60er wittern ihre Chancen, aber Aachen ist aufgewacht. Das Ergebnis: Wieder mehr Strafraumszenen auf beiden Seiten.
71'
Ardijan Djokaj
Alexander Ludwig
Djokaj kommt für Al. Ludwig
70'
Pfosten! Ein abgefälschter Schuss von Cooper geht nach einer Ecke an den rechten Außenpfosten.
67'
Szilard Nemeth
Kevin Kratz
Nemeth kommt für Kratz
66'
Auer wirkt etwas behäbig, hätte nach einer guten Ablage von Demai aus acht Metern vor dem Tor einfach direkt abziehen können. Stattdessen dreht er sich um seinen Gegenspieler und es kommt ein harmloses Schüsschen dabei heraus.
63'
Im Moment sind beide Teams sehr harmlos, Torchancen sind Mangelware. Aachen sollte sich hier nicht auf der knappen Führung ausruhen.
62'
Kenny Cooper Gelbe Karte (1860 München)
Cooper
61'
Tarik Camdal
Charilaos Pappas
Tarik kommt für C. Pappas
60'
In der zweiten Halbzeit ist der Aachener Strafraum bisher Tabuzone für 1860. Bei den Löwen geht offensiv sehr wenig in dieser Phase.
57'
Olajenbesi mit der Chance zum 2:0. Nach einer Ecke von Kratz steigt der Nigerianer am höchsten, kann die Kugel mit dem Kopf allerdings nicht im Kasten von Kiraly unterbringen, da ein 60er die Schulter dazwischen hat.
54'
Rösler haut sich rein. Wie schon im ersten Durchgang geht der Lovin-Ersatz engagiert zu Werke und ist sich für keinen Zweikampf zu schade.
52'
Stuckmann und Cooper prallen nach einem Löwen-Freistoß in der Luft zusammen. Stuckmann bleibt zunächst liegen, berappelt sich kurz darauf jedoch wieder.
51'
Lukasz Szukala Gelbe Karte (Aachen)
Szukala
Taktisches Foul.
49'
Aachen bleibt dran! Auer legt auf der rechten Seite per Hacke auf Kratz in den Strafraum ab, allerdings ist der Pass etwas zu schwach gespielt und ein 60er kann klären.
45'
Gleich gehts weiter! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Die erste Spielhälfte macht Lust auf mehr.
45'
Für Benjamin Auer ist es bereits der dritte Saisontreffer. Der 28-Jährige macht bislang eine gute Partie, strahlt viel Gefahr aus und geht lange Wege.
45'
Halbzeitfazit: Die Führung der Gastgeber geht in Ordnung, da sie sowohl mehr Spielanteile als auch die größeren Chancen hatten. 1860 war nur selten richtig gefährlich und muss in der zweiten Halbzeit zulegen.
44'
Benjamin Auer 1:0 Tor für Aachen
Auer (
Rechtsschuss, Junglas)
Es hatte sich angedeutet, da Aachen machte mehr fürs Spiel machte. Junglas bringt den Ball gut von Rechtsaußen ins Zentrum des Strafraums, Auer lässt Kiraly aus zehm Metern keine Chance.
41'
Das hätte es sein können! Gueye bringt den Ball von links in den Strafraum, Müller kommt nicht richtig an den Ball und letztlich kann Holebas klären.
39'
Guter Versuch. Einen Freistoß für die Alemannia aus drei Meter Entfernung vom linken Strafraumeck schießt Kratz aufs linke untere Toreck. Kiraly faustet sicher zur Seite.
37'
Kiraly pflückt zum wiederholten Mal eine Flanke von der rechten Seite runter. Der Münchner Keeper strahlt eine große Ruhe aus.
34'
60 steht jetzt sehr geordnet, alle Spieler bis auf Lauth versammeln sich bei Ballbesitz der Aachener in der eigenen Hälfte.
30'
Auch die Sechziger bleiben am Ball: Lauth fehlen nach einem feinen Pass von Pappas auf Halbrechts nur wenige Meter, Stuckmann hat gut mitgespielt und schnappt sich das Leder.
27'
Doppelchance für die Hausherren! Auer vergibt zweimal direkt hintereinander aus kurzer Distanz. Felhi kommt beim ersten Versuch in höchster Not dazwischen und lenkt den Ball über die Latte.
24'
Hohes Laufpensum auf beiden Seiten. Symptomatisch die Aktion von Benny Auer, der hinter Felhi und Ghvinianidze hersprintet und einen lang geschlagenen Fehlpass provoziert, der Aachen wieder in Ballbesitz bringt.
21'
Keine Gefahr: Kiraly begräbt den Ball sicher unter sich, Achenbach hatte ausgeführt.
21'
Freistoß aus dem rechten Halbfeld, nachdem Holebas Müller zu Fall gebracht hat.
18'
Gueye holt die nächste Aachener Ecke raus, welche aber keine Gefahr bringt. Kiraly faustet sicher aus dem Strafraum.
16'
Bislang stehen beide Abwehrreihen noch sicher. Bei dem hohen Tempo scheint es jedoch nur eine Frage der Zeit, dass hier ein Tor fällt.
13'
Das war knapp! Lauth fehlt nur ein Meter, als er in eine Hereingabe von Pappas hineingrätscht. Vor allem die rechte Seite der Münchner mit Rukavina und Pappas ist sehr aktiv.
11'
Es geht hin und her. Nach Ballgewinn schalten beide Teams schnell und überbrücken das Mittelfeld mit wenigen Pässen.
9'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Aachen)
Fiel
8'
Eine muntere Partie. Nachdem Aachen mit zwei Ecken für Gefahr in Kiralys Sechzehner sorgte, holen nun die 60er den ersten Eckball raus.
5'
Die Aachener spielen von links nach rechts, in Richtung der eigenen Fans. Und die machen hier richtig Dampf.
3'
Die Gastgeber gehen gleich aggressiv zu Werke und stören früh. Kevin Kratz hat auch gleich die erste Torchance des Spiels, schießt aus 18 Metern aber knapp links vorbei.
13:29 Uhr
Die Sechziger konnten nur eines der letzten 9 Auswärtsspiele gewinnen, auf dem Tivoli ist man seit drei Ligaspielen ohne Torerfolg.
13:26 Uhr
Aachen startete zuletzt in der Saison 2001/02 vergleichbar schwach in die Liga. Damals hatte die Alemannia nach fünf Spieltagen erst vier Punkte auf dem Konto, am Ende der Saison war man 14..
13:22 Uhr
Die Münchner konnten bislang erst ein einziges Mal auf dem Tivoli gewinnen, im DFB-Pokal gab es 2008 einen 3:2-Sieg.
13:20 Uhr
Bei den 60ern muss Trainer Lienen seinen wertvollen "Sechser" Florin Lovin ersetzen, der beim 3:1-Heimsieg gegen Fürth einen Kreuzbandriss erlitt. Sascha Rösler wird seine Rolle einnehmen.
13:16 Uhr
Im zweiten Spiel nach Seebergers Entlassung trifft Aachen auf einen Lieblingsgegner: Seit sechs Spielen konnten die "Löwen" gegen Aachen nicht gewinnen.