90' +1
Jiri Stajner 1:4 Tor für Hannover
Stajner (
Rechtsschuss, Bruggink)
Die Eingewechselten setzen noch einen drauf: Bruggink legt bei einem Konter für Stajner auf, der Straub locker zum 4:1 überwindet.
89'
Gunnar Heidar Thorvaldsson
Vahid Hashemian
Spielerwechsel (Hannover)
Thorvaldsson kommt für Hashemian
In den Schlussminuten darf auch der Isländer Thorvaldsson etwas Bundesligaluft schnuppern. Hashemian räumt seinen Platz. Die Partie ist ohnehin längst entschieden.
86'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Hannover)
Balitsch
Balitsch geht rustikal gegen Leiwakabessy zu Werke und sieht dafür kurz vor Schluss noch den Gelben Karton.
83'
Aachen spielt zwar nach wie vor nach vorne, es fehlt aber der letzte Biss, um zum Erfolg zu kommen. Hannovers Abwehr behält bisher die Übersicht.
79'
Arnold Jan Bruggink
Chavdar Yankov
Bruggink kommt für Yankov
Noch zehn Minuten Zeit bekommt Bruggink, um sich für mehr Einsatzzeit in Zukunft zu empfehlen. Yankov geht vom Feld.
78'
Kurios: Enke trifft mit einem Abschlag Ibisevic am Kopf. Langsam trudelt das Leder am Kasten der 96er vorbei - Glück für die Niedersachsen.
73'
Jiri Stajner
Szabolcs Huszti
Stajner kommt für Huszti
Auch Hecking wechselt nun zum ersten Mal: Stajner ersetzt den Elfer-Schützen Huszti.
73'
Hannover wirkt nun doch sehr arglos und lässt die Hausherren gewähren. Das kann auch nach hinten losgehen...
71'
Enke zeigt nach einer Ecke eine Unsicherheit im Luftkampf mit Herzig und Klitzpera. Aber die Aachener können auch aus dieser Szene kein Kapital schlagen.
70'
Gleich noch mal Ebbers, aber weit drüber.
69'
Ibisevic bringt zumindest mal einen Schuss aufs Tor. Aber der Versuch aus 18 Metern bringt Enke nicht in Verlegenheit.
63'
Viel tut sich in Aachen nicht. Die ALemannia will zwar, kann aber nicht richtig. Hannover begnügt sich mit der Verwaltung des beruhigenden Vorsprungs und muss sich ob der Aachener Harmlosigkeit bisher auch keine Sorgen machen.
57'
Rösler und Enke knallen im Luftkampf zusammen - eigentlich unnötig, weil schon abgepfiffen war. Aber beide beruhigen sich wieder.
49'
Hannover mit dem ersten Schuss im zweiten Durchgang, aber Straub kann Yankovs Versuch zur Ecke lenken.
46'
Reiner Plaßhenrich
Cristian Fiel
Spielerwechsel (Aachen)
Plaßhenrich kommt für Fiel
Michael Frontzeck zieht seine letzten Joker: Plaßhenrich und Schlaudraff kommen zur zweiten Hälfte, Pinto und Fiel bleiben in der Kabine. Damit ist das Auswechselkontingent der Hausherren bereits erschöpft.
46'
Jan Schlaudraff
Sergio da Silva Pinto
Schlaudraff kommt für da Silva Pinto
45'
Hannover zeigt sich überlegen und brachte sich nur durch die Ungeschicklichkeit von Vinicius, der den Elfer verschuldete, kurzzeitig in Probleme. Aachen ist zu ungefährlich, während 96 das Spiel geschickt vom eigenen Tor fern hält.
45' +1
Hashemian hat den vierten 96-Treffer auf dem Kopf, bringt das Leder nach einer Cherundolo-Flanke allerdings nicht aufs Tor.
40'
Nach turbulenten acht Minuten mit drei Treffern ist es wieder etwas ruhiger geworden. 96 erscheint einfach reifer, die Alemannia tut sich im Spielaufbau schwer.
32'
Nico Herzig
Moses Sichone
N. Herzig kommt für Sichone
Der Kapitän geht von Bord: Sichone verlässt bereits Gelb-belastet das Feld und wird durch Herzig ersetzt.
31'
Szabolcs Huszti 1:3 Tor für Hannover
Huszti (Foulelfmeter,
Linksschuss, Fahrenhorst)
Huszti tritt an und überwindet Straub mit einem Schuss genau in die Mitte des Tores.
30'
Foulelfmeter für Hannover
Ebbers reißt im Strafraum an Fahrenhorsts Trikot - auch dafür gibt es zurecht Strafstoß.
30'
Moses Sichone Gelbe Karte (Aachen)
Sichone
Sichone mit gestrecktem Bein gegen Hashemian - klare Gelbe Karte.
29'
Fiel köpft einen Reghecampf-Freistoß ein! Doch Schiedsrichter Perl gibt den Treffer nicht, Klitzpera hatte zuvor Cherundolo einfach weggeschoben.
27'
Frank Fahrenhorst Gelbe Karte (Hannover)
Fahrenhorst
Das Spiel wird hektischer. Erster Leidtragender ist Fahrenhorst, der sich mit einem Foul die erste Gelbe Karte der Partie einhandelt.
26'
Laurentiu Reghecampf 1:2 Tor für Aachen
Reghecampf (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, S. Rösler)
Reghecampf tritt an und verwandelt völlig humorlos mit rechts neben den linken Pfosten. Enke war unterwegs in die andere Ecke.
25'
Foulelfmeter für Aachen
Rösler kommt im Zweikampf mit Vinicius zu Fall - Schiedsrichter Perl gibt sofort Strafstoß!
23'
Jan Rosenthal 0:2 Tor für Hannover
Rosenthal (
Rechtsschuss, Hashemian)
96 kontert eiskalt! Lala köpft das Leder weit heraus, Hashemian verlängert genau in den Lauf von Rosenthal. Sichone kann dem Youngster nicht folgen, der aus fast 30 Metern Straub mit einem feinen Heber überwindet.
22'
Reghecampf versucht, einen Freistoß aus gut 20 Metern hoch ins Torwarteck zu drehen. Doch das Leder wird abgefälscht und verfehlt das Ziel. Die anschließende Ecke verpufft wirkungslos.
20'
Die Aachener kommen offensiv noch nicht zur Geltung. Besser machen es die Gäste, die das Spielgeschehen weitgehend in die gegnerische Hälfte verlagern.
15'
Sichone erwischt Rosenthal mit dem hohen Fuß am Kopf - Schiedsrichter Perl belässt es bei einer Ermahnung.
12'
Die große Chance zum 0:2: Aus fünf Metern leitet Hashemian eine Cherundolo-Flanke aufs Tor, aber Straub ist zur Stelle und kann abwehren.
9'
Vieles spielt sich im Mittelfeld ab, die Alemannia hat das Tor von Enke noch nicht in Gefahr bringen können.
5'
Chavdar Yankov 0:1 Tor für Hannover
Yankov (
96 nutzt die erste Chance! Einen Einwurf von Tarnat legt Hashemian für den nachrückenden Yankov auf. Der Bulgare trifft das Leder gar nicht richtig, überwindet Straub aber mit einem Aufsetzer, der über Straub hinweg ins Netz findet.
3'
Gewohnt gute Stimmung am Tivoli, die Zuschauer treiben ihre Elf vom Anpfiff weg nach vorne.
15:23 Uhr
Hannover 96 durfte unter der Woche einen unerwartet hohen 5:0-Erfolg gegen Hertha BSC feiern. Nichts zu meckern für Hecking, der die gleiche Elf auch am Tivoli ins Rennen schickt.
15:20 Uhr
Hecking-Nachfolger Frontzeck war mit der Vorstellung seiner Elf beim 1:2 "auf" Schalke nicht unzufrieden und lässt folgerichtig die gleichen Akteure von Beginn an ran. Schlaudraff sitzt nach Magen-Darm-Infekt wieder auf der Bank.
15:18 Uhr
Kein Spiel wie jedes andere erwartet 96-Trainer Hecking und seinen Assistenten Bremser am Tivoli: Nach dem dritten Spieltag vollzog das Duo den ungewöhnlichen Wechsel aus Aachen nach Niedersachsen und kehrt nun erstmals zurück.