Lotte kassiert Lehrstunde in Zwolle

Brock fliegt vom Feld

Sorgte für das einzige Tor der Sportfreunde Lotte: Kevin Freiberger.

Sorgte für das einzige Tor der Sportfreunde Lotte: Kevin Freiberger. imago

Gut eine Woche vor dem ersten Pflichtspiel bestritten die Sportfreunde Lotte, die mit Gastspieler Chris Reher (Viktoria Berlin) angetreten waren, gegen den Tabellenvierten der holländischen Eredivisie eine kleine Abreibung. Schon nach einer Minute stand es 0:1 für die Gastgeber aus den Niederlanden. Freiberger unterlief nach Flanke von Kingsley Ehizibue unbedrängt ein Eigentor. Der gebürtige Münchner in Diensten von Zwolle war der Mann des Abends: Auch das zweite und dritte Tor durch Terell Ondaan (17.) und Mustafa Saymak (31.) bereitete er vor. Nach der Pause traf Rechtsverteidiger Ehizibue selbst und erhöhte auf 4:0 (47.).

Nach rund einer Stunde erzielte Lotte immerhin den Ehrentreffer: Kevin Freiberger erzielte das 1:4, neun Minuten später stellte Ruben Ligeon aber wieder den alten Abstand für die Hausherren her. Beim 5:1 aus Sicht Zwolles blieb es bis zum Schluss. Fünf Minuten vor Schluss flog zudem Lottes Mittelfeldmann Brock mit einer Roten Karte vom Feld.

1:0 Freiberger (1')

2:0 Ondaan (17')

Angesichts der deutlichen Niederlage zeigte sich Lottes Cheftrainer Andreas Golombek allerdings keineswegs geschockt. "Wir werden gegen Zwickau bei 100 Prozent sein", sagte der 49-Jährige gegenüber der "Neuen Osnabrücker Zeitung". "Das steht fest und das ist das Wichtigste."