Bonga macht den Sack für Zwickau zu

Uerdingens Negativserie hält unvermindert an

Sorgte vom Punkt für den Zwickauer Führungstreffer: Toni Wachsmuth.

Sorgte vom Punkt für den Zwickauer Führungstreffer: Toni Wachsmuth. imago

Fünf Änderungen nahm Zwickaus Trainer Joe Enochs nach der 0:3 Auswärtsniederlage beim VfL Osnabrück vor: Wachsmuth (nach Gelbsperre), Lauberbach, Lange, Gaines II und Miatke starteten für Könnecke, Barylla, Kartalis, Bonga und Antonitsch (alle Bank).

Dreimal wechselte Uerdingens Coach Nobert Meier nach der 1:3 Heimniederlage gegen den KSC Personal: Für den verletzten Vollath (Knie) rückte Benz ins Tor, Lukimya und Kefkir ersetzten Erb und Rodriguez (beide Bank).

"Ich kenne unsere Mannschaft sehr, sehr gut. Ich weiß, dass sie aufstehen und den Blick nach vorne richten wird", hatte sich Enochs nach dem 0:3 in Osnabrück für das Spiel gegen Uerdingen optimistisch gezeigt - sein Team unterstrich früh seine Worte. Wachsmuth ließ sich nach einem Foul an Reinhardt im Strafraum die Chance nicht nehmen und brachte den Strafstoß nach sieben Minuten im KFC-Tor unter. Osawe verpasste in der Partie auf Augenhöhe den Ausgleich (17.), bis zur Pause passierte vor den Toren dann nicht mehr viel.

3. Liga, 28. Spieltag

Im zweiten Durchgang brachte Meier mit Pflücke und Dörfler zwei frische Offensivkräfte, die Gäste drängten auf den Ausgleich. Für den hätte Osawa gleich zweimal sorgen müssen. Doch sowohl in der 57., als er aus drei Metern den Ball an den Querbalken setzte, als auch in der 63. Minute, als sein Kopfball an die Latte klatschte, blieb der KFC-Stürmer glücklos. Zwickau stand unter Druck, FSV-Torwart Brinkies fischte einen Dörfler-Schuss aus der Ecke (71.). Die Heimelf wehrte sich nach Kräften und verpasste durch Frick (83.) die Vorentscheidung. Die gelang dem eingewechselten Bonga, der nach einem Konter erfolgreich war (89.).

Die Enochs-Elf tritt am Samstag um 14 Uhr beim VfR Aalen an, während die Uerdinger bereits am Freitag (19 Uhr) Fortuna Köln empfangen.