1
35'
Andrist Andrist
Rechtsschuss, S. Benyamina
In einer interessanten Partie zeigte Rostock eine gute Vorstellung in Hälfte eins, doch Zwickau meldete sich nach dem 0:2-Rückstand in den zweiten 45 Minuten stark zurück und sicherte sich noch einen Punkt.
90' +2
Soufian Benyamina Gelbe Karte (Rostock)
Benyamina säbelt Könnecke an der Außenlinie um und sieht Gelb.
90' +1
Ahlschede hebt den Ball in den Strafraum, FSV-Torwart Brinkies fischt den Ball aber sicher herunter.
90' +1
Noch drei Minuten bleiben beiden Teams.
90'
Die bringt Göbel herein, doch Schuhen packt diesmal beherzt zu.
89'
Geht da noch mehr für Zwickau? Zumindest gibt es eine Ecke für den FSV.
87'
Der Ball fliegt in den Strafraum, König touchiert das Spielgerät mit dem Kopf - Pfosten!
90'
Jonas Acquistapace Gelbe Karte (Zwickau)
90'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Zwickau)
Könnecke
85'
Ronny König 2:2 Tor für Zwickau
König (
Kopfball, P. Göbel)
Rostock bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone. So kann Göbel den Ball gut getimt von rechts in die Mitte heben, wo König aus kurzer Distanz zur Stelle ist - 2:2!
82'
Bär fällt kurz vor dem Strafraum im Zweikampf mit Gardwaski, die Pfeife von Schiedsrichter Müller bleibt stumm.
81'
Tommy Grupe
Stephan Andrist
Spielerwechsel (Rostock)
Grupe kommt für Andrist
78'
Göbel flankt aus dem rechten Halbfeld, Frick drückt den Ball per Kopf knapp am linken Pfosten des Hansa-Tores vorbei.
77'
Bischoff bringt den Freistoß von halbrechts in die Mitte, die Zwickauer Abwehr klärt auf Kosten einer Ecke. Bischoff spielt die auf Andrist, der den Ball aber aus 16 Metern nicht richtig trifft.
76'
Andrist kommt im Zweikampf mit Acquistapace zu Fall, Schiedsrichter Müller gibt Freistoß.
75'
Marcel Bär
Morris Schröter
Spielerwechsel (Zwickau)
Bär kommt für M. Schröter
75'
Nietfeld zirkelt den Ball von halblinks am langen Eck vorbei.
73'
Timo Gebhart
Tim Väyrynen
Gebhart kommt für Väyrynen
72'
Erdmann serviert bei einer Rettungsaktion den Ball Nietfeld, dessen Abschluss aber Hansa-Torwart Schuhen vor keine Probleme stellt.
69'
Dennis Erdmann Gelbe Karte (Rostock)
Erdmann
Erdmann verliert den Ball und zupft dann kurz an Könneckes Trikot - Gelb. Die 10. Gelbe, Erdmann wird im nächsten Spiel fehlen.
66'
Göbel umspielt Gardawski und dringt über links in den Strafraum ein. Der Rückpass erreicht Könnecke, der den Ball über das Tor zirkelt. Die Führung von Rostock wackelt.
64'
Wieder kann Schuhen nach einem Standard den Ball nicht komplett aus der Gefahrenzone fausten. Könnecke nimmt das Spielgerät mit Risiko und platziert den Ball knapp über den Hansa-Kasten.
62'
Davy Frick
Robert Koch
Frick kommt für R. Koch
Torschütze Koch muss runter, Frick kommt.
61'
Robert Koch Gelbe Karte (Zwickau)
R. Koch
59'
Robert Koch 1:2 Tor für Zwickau
R. Koch (
Rechtsschuss)
Da ist der Anschluss! Nach einer Ecke von Göbel misslingt die Faustabwehr von Hansa-Torwart Schuhen. Der Ball fällt letztlich Koch vor die Füße, der zum 1:2 trifft.
57'
Flanke Richtung Nietfeld, die Hansa-Defensive kann klären.
55'
Christopher Quiring
Fabian Holthaus
Quiring kommt für Holthaus
Bei Holthaus (Oberschenkelprobleme) geht es nicht weiter, Quiring kommt.
55'
Nils Miatke Gelbe Karte (Zwickau)
Miatke
53'
Zwickau ist deutlich entschlossener in den zweiten Durchgang gestartet, so richtig gefährlich ist der FSV aber noch nicht.
51'
Schröter zirkelt den Freistoß von halblinks Richtung Tor, Schuhen unterschätzt den Ball ein wenig, den König aus spitzem Winkel an das rechte Außennetz köpft.
50'
Koch wird auf der linken Außenbahn von Ahlschwede zu Fall gebracht, Freistoß für Zwickau.
49'
Michael Gardawski Gelbe Karte (Rostock)
Gardawski
47'
Kommt Zwickau zurück ins Spiel? Eine Flanke von Koch findet zunächst einmal keinen Abnehmer.
46'
Jonas Nietfeld
Aykut Öztürk
Nietfeld kommt für A. Öztürk
45'
Rostock tritt in Zwickau selbstbewusst auf, zeigt die reifere Spielanlage und führt letztlich verdient nach 45 Minuten.
45' +3
Soufian Benyamina 0:2 Tor für Rostock
S. Benyamina (
Linksschuss, Henn)
Eine Ecke von links für Hansa fliegt an Freund und Feind vorbei. Henn kratzt den Ball fast von der Torauslinie und bringt ihn vor das Tor, wo Benymina aus kurzer Distanz das Spielgerät über die Linie drückt.
45' +2
Benyamina dreht sich in halblinker Strfraumposition geschickt um Göbel, zirkelt den Ball aber zu hoch Richtung rechtes Tordreieck.
45'
Wieder Ecke für Rostock, Bischoff steht bereit. Der Ball wird zunächst geklärt, ehe Benyamina das Spielgerät am rechten Toreck vorbeidrischt.
41'
Andrist nimmt den Ball nach einem Seitenwechsel am rechten Strafraumeck volley - Außennetz.
40'
René Lange Gelbe Karte (Zwickau)
Lange
Lange grätscht im Mittelfeld Benyamina den Ball vom Fuß und sieht Gelb.
35'
Stephan Andrist 0:1 Tor für Rostock
Andrist (
Rechtsschuss, S. Benyamina)
Rostock kontert über Benyamina, der sich gegen Schröter durchsetzt, von links in den Strafraum eindringt und flach an den hinteren Pfosten passt. Da steht Andrist völlig frei und keine Mühe, den Ball im Tor zu versenken.
33'
Im Gegenzug verpasst Rostock die Führung. Andrist flankt auf Gardwaski, dessen Kopfballablage Wachsmuth im letzten Moment vor dem einschussbereiten Väyrynen klärt.
33'
Eine Göbel-Ecke schlägt fast am ersten Pfosten ein, Schuhen kommt mit dem Fuß aber hin.
32'
Zwickau probiert es über außen, doch zwei Flanken binnen kürzester Zeit finden keinen Abnehmer. Schuhen verlebt bislang einen ruhigen Abend.
30'
Hansa lässt den Ball gefälliger durch die eigenen Reihen laufen, ehe das Spiel mit einem weiten Pass geöffnet wird. Gardawski kann den Ball am hinteren Fünfereck aber nicht unter Kontrolle bringen.
28'
Auf der Gegenseite gibt es ebenfalls Ecke, Öztürk verpasst den Ball elf Meter vor dem Tor aber knapp.
26'
Ecke von Bischoff, Lange klärt ins Toraus. Bischoff spielt bei der nächsten Ecke zurück auf Gardawski, dessen Schuss rechts hoch am Tor vorbeifliegt.
24'
Bischoff bringt die Ecke in die Mitte, Hoffmanns Kopfball fliegt aber über das Tor.
23'
Andrist über rechts, sein Rückpass fast von der Torauslinie wird aber im letzten Moment geblockt. Ecke für Hansa.
21'
Rostock steht gut, Zwickau hat noch kein Rezept gefunden. Eine Schröter-Flanke senkt sich hinter dem Hansa-Tor ins Aus.
16'
Lange probiert es aus der Distanz, der Zwickauer hat den Schuss aber viel zu hoch angesetzt.
15'
Zwickau versucht es über links, vom FSV kommt aber noch wenig Zusammenhängendes.
13'
Benyamina wird auf links freigespielt, bei seinem Versuch in den Strafraum einzudringen, wird er erfolgreich von Lange gestoppt.
10'
Der Ball fliegt in den Hansa-Strafraum, Öztürk nimmt diesen aber mit der Hand mit.
6'
Freistoßflanke von links für Rostock, Andrist bringt aber per Kopf nicht genügend Druck hinter den Ball. FSV-Torwart Brinkies hält sicher.
5'
Die Teams sind schon wieder zurück, auch Schiri Müller geht wieder auf das Spielfeld - und er pfeift wieder an.
2'
Leuchtraketen fliegen auf das Spielfeld. Schiedsrichter Pascal Müller unterbricht die Partie und schickt die Teams wieder in die Kabine.
1'
Noch keine Minute gespielt, da gibt es schon Freistoß für Hansa. Andrist bringt den Ball zwar an der Mauer vorbei, nicht aber an Brinkies.
20:28 Uhr
Der FSV geht mit vier Siegen in Folge und so mit viel Selbstvertrauen in die Partie.
20:27 Uhr
Kann sich Zwickau für das 0:5 im Hinspiel an der Ostsee revanchieren?
20:26 Uhr
Zum Abschluss des 28. Spieltags treffen Zwickau und Rostock aufeinander.